Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 15 фантастических идей  использования старой стиральной машины 15 фантастических идей использования старой стиральной машины Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный мороз Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный... Гифки дня Гифки дня Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля iPhone взорвался в руках укусившего его китайца iPhone взорвался в руках укусившего его китайца Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Преступления школьников: спланированные акции или спонтанная месть учителям? Преступления школьников: спланированные акции или спонтанная месть... В хвост и в гриву: Тест на знание Конституции России В хвост и в гриву: Тест на знание Конституции России Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями 20 января сериал «Во все тяжкие» отметил 10 лет со дня выхода первого эпизода 20 января сериал «Во все тяжкие» отметил 10 лет со дня выхода...

Опомнились. Из «коммуналки» могут убрать платёж за общедомовые нужды (1 фото)

286
1

Этот платеж открывает управляющим компаниям обширное поле для махинаций, считают в Минстрое.
В 2016 году из счетов за коммунальные услуги собираются исключить строку расходов на «общедомовые нужды», сообщает «Интерфакс». Как рассказал заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис, «этот платеж перейдет в оплату за жилое помещение по жестким нормативам, которые будет устанавливать регион для каждой категории жилых домов».
В счета россиян все-таки будет включена некоторая надбавка, но это будет фиксированная сумма, нормативы для которой рассчитают на региональном уровне. По новым правилам оплаты никаких дополнительных показателей к платежам будет невозможно прибавить.
«Человек получает квитанцию. Он 4 кубометра потратил воды у себя в квартире, а 6 ему приписывают сверху. И каждому из его соседей. Если сложить все эти 6 кубометров на всех соседей, получается озеро, а не многоквартирный дом. Это же жульничество! А проверить очень тяжело», цитирует чиновника портал «Новый Калининград».
Чибис добавил, что в министерстве знают огромное количество случаев, когда, договорившись с электриком, за счёт жильцов подключается рекламная конструкция, ближайший киоск. «Офис не по своему счётчику платит, а за счёт жильцов. Эти безобразия мы прекратим», — рассказал он. В Государственную Думу уже внесены необходимые законодательные инициативы, добавил он.

Источник: realty.mail.ru

Метки: жкх  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−48
sid2000 3 года назад
Чибис по ходу не в курсе, как и автор поста, откуда берутся общедомовые: ОбщийСчетчик - (ИндивидуальныеПриборы+нормативщики). А у нормативщика кран бежит, или магниты на счетчиках - это уже проблемы дома, разницу тупо на потребителей и делят.
−48
sid2000 Adjuster2004 3 года назад
ОбщедомовыеРасходы = ОбщийСчетчик - (ИндивидуальныеПриборы+нормативщики)
−48
sid2000 Кот Обормот 3 года назад
Очепятка =)
"...или магниты на счетчиках у обладателя ИПУ"
−48
sid2000 Adjuster2004 3 года назад
Странно, председатель совета дома, а как считается - не в курсе