Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? У меня интернет-зависимость… Что делать? У меня интернет-зависимость… Что делать? 15 жутковатых винтажных реклам, после которых страшно ложиться спать 15 жутковатых винтажных реклам, после которых страшно ложиться спать Как попасть на Олимпиаду, если ты не сильнейший спортсмен мира Как попасть на Олимпиаду, если ты не сильнейший спортсмен мира Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать депутатам жить в кайф Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать... Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на выборы в России? Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на... Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Днк тест испортил девушке жизнь Днк тест испортил девушке жизнь Польша. Запрещенная история Польша. Запрещенная история Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор

Путин про США  (1 фото)

396
1

Цитата Путина!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
Комментарий удален
−1507
sir_west 3 года назад
Лозунги на то и лозунги, чтобы повторять их не задумываясь, но если присмотреться к любимой путинской формуле о распаде СССР как «крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века», можно обнаружить в ней кое-что странное.
Распад СССР – это когда пятнадцать республик в какой-то момент решили, что общее единое государство им больше не нужно и что они хотят теперь существовать отдельно друг от друга под разными флагами, с разными валютами, собственными армиями и погранпереходами на месте прежних административных границ. Что в этом катастрофического? Вообще-то ничего. Может быть, Путин имел в виду несколько локальных войн, которыми сопровождался распад СССР – Карабах, Приднестровье, Таджикистан, Абхазия? Войны – это плохо, но в ХХ веке было много других, гораздо более кровопролитных войн, то есть в этом случае катастрофу распада СССР никак не назовешь крупнейшей. Распад Югославии тоже никому не придет в голову называть геополитической катастрофой, хотя уж там-то воевали не чета даже Карабаху. А, например, распад Чехословакии – он был геополитической катастрофой, ну хотя бы небольшой? Нет, тоже не был. А распад Австро-Венгрии? Тоже ведь ХХ век. Какая геополитическая катастрофа крупнее, наша или австро-венгерская, и почему?
Наша. А почему – потому что не надо злоупотреблять одиозным словом «геополитика», от него только путаница. Катастрофический смысл 1991 года состоит, конечно, совсем не в том, что Ташкент, Баку и Киев приобрели такой же столичный статус, как Москва. Единственное историческое последствие 1991 года, которое без натяжки можно назвать катастрофой, еще тогда же, в девяностые, в «России в обвале» и отчасти в «Как нам обустроить Россию» сформулировал Солженицын, назвавший русских крупнейшим в мире разделенным народом.
И это действительно была катастрофа. В Советском Союзе границы расселения русских никогда не совпадали с границами РСФСР. Несмотря на все кампании по «коренизации» и «борьбе с великодержавным шовинизмом», в крупнейших союзных республиках на протяжении всех семидесяти советских лет существовали полностью русские анклавы – области, города, районы. Десятки миллионов людей поколениями жили на своей земле, оставаясь при этом гражданами той страны, столицей которой была Москва, а государственным языком – русский, но в декабре 1991 года это все закончилось – Москва для этих русских вдруг превратилась в иностранную столицу, Россия стала иностранным государством, а сами русские – национальным меньшинством, если и не угнетаемым (хотя это довольно спорно), то, по крайней мере, не имеющим никакого опыта жизни в роли национального меньшинства.

Стоит оговориться, что у Российской Федерации нет никакого морального права иметь монополию на русский язык или, если шире, на право быть родиной для русских всего мира. Российская Федерация – это всего лишь один из полутора десятка обломков распавшегося СССР. Но такова была воля то ли случая, то ли сознательного политического решения – ни одна из постсоветских стран, кроме России, не вызвалась быть новой родиной для своих русских.
Показать все 6 ответов