FISHKINET
К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону Неожиданно добротный пост из серии "Показалось" Неожиданно добротный пост из серии "Показалось" Японская модель раскрыла свой настоящий возраст, и ей никто не поверил Японская модель раскрыла свой настоящий возраст, и ей никто не поверил Украинские полицейские пытаются задержать опасного преступника - номинанты на премию "Погоня года" Украинские полицейские пытаются задержать опасного преступника -... Как ворота подписались на платные сервисы МТС Как ворота подписались на платные сервисы МТС СССР воспитывал настоящих людей, а не потребителей СССР воспитывал настоящих людей, а не потребителей Девушка спасла этого маленького заморыша, и за год он превратился в шикарного котяру Девушка спасла этого маленького заморыша, и за год он превратился... В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей» В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей» Милонов решил заставить велосипедистов сдавать экзамены и платить налоги Милонов решил заставить велосипедистов сдавать экзамены и платить... Путёвки на отдых в России стоят дороже, чем путёвки в Турцию Путёвки на отдых в России стоят дороже, чем путёвки в Турцию 10 правдивых историй от тех, кого достали рекламные звонки 10 правдивых историй от тех, кого достали рекламные звонки Интересные факты о съёмках фильма «Большая перемена» Интересные факты о съёмках фильма «Большая перемена» Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Белоголовый орлан-клептопаразит украл кролика у лисы. И вот как это было Белоголовый орлан-клептопаразит украл кролика у лисы. И вот как... В Санкт-Петербурге девушки самостоятельно отбились от извращенца В Санкт-Петербурге девушки самостоятельно отбились от извращенца Преступная  рукожопость Преступная рукожопость Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил... 20 неудачных фотографий из личных архивов, которые слишком смешные, чтобы скрывать их от мира 20 неудачных фотографий из личных архивов, которые слишком... Воин в красном... Письмо матери Воин в красном... Письмо матери
fishki.net Путин про США

Путин про США  (1 фото)

400
1

Цитата Путина!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−1507
sir_west 3 года назад
Лозунги на то и лозунги, чтобы повторять их не задумываясь, но если присмотреться к любимой путинской формуле о распаде СССР как «крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века», можно обнаружить в ней кое-что странное.
Распад СССР – это когда пятнадцать республик в какой-то момент решили, что общее единое государство им больше не нужно и что они хотят теперь существовать отдельно друг от друга под разными флагами, с разными валютами, собственными армиями и погранпереходами на месте прежних административных границ. Что в этом катастрофического? Вообще-то ничего. Может быть, Путин имел в виду несколько локальных войн, которыми сопровождался распад СССР – Карабах, Приднестровье, Таджикистан, Абхазия? Войны – это плохо, но в ХХ веке было много других, гораздо более кровопролитных войн, то есть в этом случае катастрофу распада СССР никак не назовешь крупнейшей. Распад Югославии тоже никому не придет в голову называть геополитической катастрофой, хотя уж там-то воевали не чета даже Карабаху. А, например, распад Чехословакии – он был геополитической катастрофой, ну хотя бы небольшой? Нет, тоже не был. А распад Австро-Венгрии? Тоже ведь ХХ век. Какая геополитическая катастрофа крупнее, наша или австро-венгерская, и почему?
Наша. А почему – потому что не надо злоупотреблять одиозным словом «геополитика», от него только путаница. Катастрофический смысл 1991 года состоит, конечно, совсем не в том, что Ташкент, Баку и Киев приобрели такой же столичный статус, как Москва. Единственное историческое последствие 1991 года, которое без натяжки можно назвать катастрофой, еще тогда же, в девяностые, в «России в обвале» и отчасти в «Как нам обустроить Россию» сформулировал Солженицын, назвавший русских крупнейшим в мире разделенным народом.
И это действительно была катастрофа. В Советском Союзе границы расселения русских никогда не совпадали с границами РСФСР. Несмотря на все кампании по «коренизации» и «борьбе с великодержавным шовинизмом», в крупнейших союзных республиках на протяжении всех семидесяти советских лет существовали полностью русские анклавы – области, города, районы. Десятки миллионов людей поколениями жили на своей земле, оставаясь при этом гражданами той страны, столицей которой была Москва, а государственным языком – русский, но в декабре 1991 года это все закончилось – Москва для этих русских вдруг превратилась в иностранную столицу, Россия стала иностранным государством, а сами русские – национальным меньшинством, если и не угнетаемым (хотя это довольно спорно), то, по крайней мере, не имеющим никакого опыта жизни в роли национального меньшинства.

Стоит оговориться, что у Российской Федерации нет никакого морального права иметь монополию на русский язык или, если шире, на право быть родиной для русских всего мира. Российская Федерация – это всего лишь один из полутора десятка обломков распавшегося СССР. Но такова была воля то ли случая, то ли сознательного политического решения – ни одна из постсоветских стран, кроме России, не вызвалась быть новой родиной для своих русских.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов