FISHKINET
Как порадовать себя и развеселить кота? Как порадовать себя и развеселить кота? Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино Российская повседневность в картинах современных художников Российская повседневность в картинах современных художников Наши моряки утёрли нос морякам США!!! Посмотрите на это Наши моряки утёрли нос морякам США!!! Посмотрите на это Порция чёрного юмора, которая вообще не должна была появиться на Фишках Порция чёрного юмора, которая вообще не должна была появиться на... Всю жизнь прожил, а настоящими друзьями так и не обзавёлся Всю жизнь прожил, а настоящими друзьями так и не обзавёлся Самолёты Сухого Самолёты Сухого «Королева сварки» о платьях, Казанове и «четких ребятах» «Королева сварки» о платьях, Казанове и «четких ребятах» В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал... 20 примеров безусловной собачьей любви и преданности 20 примеров безусловной собачьей любви и преданности Самая большая подводная лодка в мире Самая большая подводная лодка в мире Советский миксер для коктейлей «Воронеж 2» – история и уникальность Советский миксер для коктейлей «Воронеж 2» – история и уникальность Как ведут себя ревнивые девушки Как ведут себя ревнивые девушки Британец сделал из старого сарая роскошное жилье за 1,3 миллиона долларов Британец сделал из старого сарая роскошное жилье за 1,3 миллиона... 7 интересных фактов о фильме «Айболит — 66» 7 интересных фактов о фильме «Айболит — 66» 9 исторических мифов, в которые вы до сих пор верите 9 исторических мифов, в которые вы до сих пор верите История создания фильма "Они сражались за Родину" История создания фильма "Они сражались за Родину" Посетителей этого кафе постоянно тревожили чайки, и его хозяева придумали эффектное решение Посетителей этого кафе постоянно тревожили чайки, и его хозяева... Голубь на леске Голубь на леске
fishki.net Китайский майдан-89 и его могильщик Дэн

Китайский майдан-89 и его могильщик Дэн  (32 фото)

792
32

Исполнилось 25 лет концу неудачливого китайского Майдана - событиям на площади Тяньаньмэнь.
Так же, как и сегодняшние украинские события для Украины, Тяньаньмэнь-1989 стал важнейшей точкой бифуркации для Китая, имеющей стратегическое значение в перспективе десятилетий. Если бы обобщённые "китайские студенты" тогда победили, Китай бы ждало примерно то же самое, что и Советский Союз вчера, а Украину сейчас - крах экономики, распад страны по различным линиям разлома, бурление страстей, да и возможно, гражданская война. И конечно, сотни тысяч трупов, как следствие событий, помноженное на масштабы Поднебесной.
Однако ничего этого не состоялось. "Студентов-няшечек" после месяца увещеваний в роковой день 4 июня (но, как оказалось, счастливый для государственности Китая!) закатали танками в асфальт, площадь была залита кровью, Китай подвергся разнообразным западным санкциям, но великая страна пошла своим путём, не оглядываясь более на лукавых "советчиков, желавших добра".
Теперь китайцы говорят спасибо неприметному карлику с ростом 157 см, который ранее сумел удалить китайского Горбачёва-1 с высшего поста (Ху Яобана), а затем справился и с Горбачёвым-2 в ходе событий (с Чжао Цзыяном). Звали карлика Дэн Сяопин. Итак, роль личности в истории - проявленная самым ярким образом. Увы, у Советского Союза своего Дэна не нашлось, и его судьба на весах истории оказалась печальной. Тем более такого лидера не нашлось у вороватого осколка СССР, постсоветской Украины. Её судьба тоже незавидна.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть