Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Военные фото Военные фото Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Поезд-беглец: как огненное цунами превратило город в выжженную землю Поезд-беглец: как огненное цунами превратило город в выжженную землю Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией (1 фото)

367
1

Поляки записываются в «Ассоциацию стрелков» в ожидании войны с Россией
Тревожность в Восточной Европе выросла настолько, что начали появляться такие организации, как польская «Ассоциация стрелков». Для «отражения российской агрессии» организуются военизированные молодежные группы.
Молодые люди, которые готовятся отражать атаки «агрессивной» России, записываются в отряды, чтобы защищать родину от «путинских войск».
Журналист The New York Times Рик Лайман побеседовал с участниками польской «Ассоциации стрелков» и выяснил, что они готовятся к войне с Россией.
Поляки уверены, что после воссоединения Крыма с Россией, она пойдёт дальше и двинется на Польшу и Прибалтику, поэтому польские студенты готовятся защищать свою страну от «агрессивной и непредсказуемой» путинской политики.
Генерал Богуслав Пацек, советник министра обороны Польши и правительства — главный координатор подобных военизированных групп, маршировал с ними. Он занимался в последние месяцы организацией подобных собраний студентов в одиночку, а также в составе организации польских ветеранов.
Одним из тех, кто принял присягу в «Ассоциации стрелков», сказал, что он был заинтересован в военном деле, начиная с игры в солдатики, но у него появилась мотивация к вступлению в «Ассоциации стрелков» после воссоединения Крыма с Россией.
«Я думаю, что Путин захочет больше», — сказал он. «Литва, Эстония и Латвия уже готовятся к такому сценарию, поэтому Польша должна сделать то же самое». Попытка указать на то, что Россия настаивает на отсутствии таких намерений, как правило, вызывает у них не более, чем громкий смех.
«Я думаю, что это очень плохо начинает влиять на повседневную жизнь», — сказал Марчин Заборовский, директор польского Института международных дел. «Очень часто сейчас ко мне подходят люди — соседи, парикмахеры — спрашивая, будет ли война? На днях позвонила моя мама и спросила меня».
В январе польское Министерство национальной обороны объявило, что предоставит военную подготовку для любых гражданских, кто желает ее получить. Регистрация с 1-го марта. «Около 1000 человек пришли в первый день», — сказал полковник Томаш Шулежко, пресс-секретарь польской армии Генерального штаба. «Это число, несомненно, служит хорошим предзнаменованием для будущего», — добавил он.
Томаш Симоняк, министр обороны Польши, также рассматривает предложение о создании территориальных сил обороны из членов подобных военизированных объединений и других добровольцев, чтобы создать нечто вроде Национальной гвардии в США.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
−301
vitoldius.livejournal.com 3 года назад
кого интересуют стрелки, не имеющие атомной бомбы
Это как моська на слона тявкает разве что
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov 3 года назад
Вполне объяснимо: рядом агрессивная большая страна с воровато- неадекватным руководством (самое главное - с бессменным и как следствие безответственным). Историческая практика показывает, что от этой страны можно уберечься только одним способом: как финны в 1939м - биться за каждый метр своей земли.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov sgb66 3 года назад
Так почитай ватные высеры на этом обсуждении. Россияне хотят войны.
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov sgb66 3 года назад
Примеры? На Фишках нет ни дня без пары статей про какую нибудь бомбу/ракету.
289
Сергей 3 года назад
гы еп польша?один час и она стерта с лица земли!
Показать ещё 22 комментария (из 22)