Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

Умные и грамотные Украине не нужны. (2 фото)

235
2

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун в эфире Радио Вести объяснила, по какому принципу в Украине будут сокращены вузы и школы в рамках меморандума с МВФ.
Что касается сокращения числа вузов с 800 до 317, то это происходит в силу вступления в действие нового закона о высшем образовании, объяснила она. 317 вузов – это учебные заведения 3-4 уровня аккредитации.
«Речь идет об очень малокомплектных школах. Которые у нас есть, и которые, к сожалению, обеспечивают очень низкий уровень качества образования. Очевидно, их необходимо объединять. У нас 37% школ – с малокомплектными классами, где меньше 5 учеников в классе. Эти школы дорогие, но это последний аргумент. Главное, что они обеспечивают очень низкое качество образования. Мы видим по результатам ВНО, что выпускники сельских школ показывают результаты в 2-3 раза хуже, чем выпускники городских. Мы не можем дальше закрывать на это глаза», - подчеркнула Совсун.
Она успокоила, что случаи, когда ближайшая школа находится на расстоянии 30 километров, крайне редки: «У нас есть куча примеров, когда ближайшая школа находится за 2-3 километра, но местные громады и учителя настаивают на том, чтобы сохраняли обе школы, хотя в них учатся по 10 человек»
Одно из условий объединения – наличие школьного автобуса. «Очевидно, возможность доехать ученикам до школы является обязательной. Если нет возможности это обеспечить, ни про какое объединение речи идти не может», - отметила Совсун.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−1503
Сергей 3 года назад
"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения", - отметил Жириновский.

"Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу - второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?" - вопросила Яровая.
Как и в России.
410
Veon 3 года назад
Там плохое образование! Что будем делать, улучшим условия чтобы оно стало лучше? Нет! Закроем всё нафиг, чтобы его вообще не было!