FISHKINET
Обман зрения. Актеры, которые в жизни выглядят хуже, чем на экране (26 фото) Обман зрения. Актеры, которые в жизни выглядят хуже, чем на экране... Активистка из Петербурга решила бороться с мужчинами, раздвигающими ноги в метро Активистка из Петербурга решила бороться с мужчинами,... 15 самых инновационных футболок, которые не каждый решится надеть 15 самых инновационных футболок, которые не каждый решится надеть 15 примеров того, как прекрасный день может измениться за одно мгновение 15 примеров того, как прекрасный день может измениться за одно... Железнодорожные демотиваторы Железнодорожные демотиваторы Дикий котенок попросил человека о помощи, и тот не смог отказать Дикий котенок попросил человека о помощи, и тот не смог отказать Хьюстон, у нас проблемы!», или Зачем женщина-астронавт просверлила мкс Хьюстон, у нас проблемы!», или Зачем женщина-астронавт просверлила мкс 20 остроумных и креативных снимков от голландского фотографа, у которого явно есть чувство юмора 20 остроумных и креативных снимков от голландского фотографа, у... Новая порция фотографий, доказывающих, что Япония не похожа ни на одну другую страну Новая порция фотографий, доказывающих, что Япония не похожа ни на... Хотите узнать, что в этом ребенке уникального? Хотите узнать, что в этом ребенке уникального? Как военврач из провинции стал знаменитым Юрием Сенкевичем Как военврач из провинции стал знаменитым Юрием Сенкевичем Ученые бьют тревогу: просыпается гигантский вулкан Катла в Исландии Ученые бьют тревогу: просыпается гигантский вулкан Катла в Исландии То, что вы видите на этой оптической иллюзии, зависит от вашего возраста То, что вы видите на этой оптической иллюзии, зависит от вашего... 14 кругов чиновничьего ада: Кем служили герои русской классики 14 кругов чиновничьего ада: Кем служили герои русской классики Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вьетнамский блицкриг против красных кхмеров: конец самого жуткого режима XX века [ Ве Вьетнамский блицкриг против красных кхмеров: конец самого жуткого... 25 фото из серии "было - стало" 25 фото из серии "было - стало" Два лося устроили драку за самку во дворе жилого дома Два лося устроили драку за самку во дворе жилого дома Battle City: откуда есть пошли "Танчики" и какие они бывают Battle City: откуда есть пошли "Танчики" и какие они бывают
fishki.net Обама парализован кризисом на Украине и ошеломлен мощью России

Обама парализован кризисом на Украине и ошеломлен мощью России (1 фото)

456
1

Никогда еще американский президент не оказывался в такой сложной ситуации, как в украинском вопросе, – у Обамы нет собственной стратегии взаимодействия с таким компетентным и опытным геополитическим оппонентом, как российский президент, пишет The National Journal.
Обама находится в крайне затруднительном положении. Он уже ввязывался в международные конфликты, в частности в Ливии и Сирии, однако конфликт с ядерной державой, какой является Россия, — это нечто совсем другое. У Обамы еще никогда не было такого уверенного и умного оппонента, как российский президент Владимир Путин. Кроме того, у главы российского государства есть большой опыт во внешней политике, которого недостает американскому лидеру, и он делает ходы, которые Обама не может понять, говорится в статье.
Украинский вопрос является важнейшим во внешней политике для Обамы, и он просто не может позволить себе допустить просчет. С одной стороны, на нынешнем этапе президент США не может заявить, что Украина не является зоной стратегических интересов Америки, с другой – не хочет идти на вооруженный конфликт с Россией. Вооружение Киева, вероятнее всего, будет расценено Россией как открытое вторжение американцев на Украину и может спровоцировать РФ также ввести войска. Таким образом, Москва и Вашингтон способны ввязаться в вооруженное противостояние, которого удалось избежать даже во время холодной войны, пишет издание.
Политиков и экспертов, компетентных в вопросах геополитики, раздражает, что у Барака Обамы до сих пор нет четкого представления о том, как он собирается действовать в отношении Украины. Между тем очевидно, что американский президент явно недооценивает мощь Москвы. Расценивая Россию как "европейскую страну второго порядка", Вашингтон забывает о том, что это держава с ядерным потенциалом. При этом только у РФ есть оружие, которое представляет угрозу для существования США. Остается открытым вопрос, зачем подвергать США такой опасности из-за Украины, к которой Вашингтон никогда раньше не проявлял интереса, отмечает журнал.
"В буквальном смысле слова мы рискуем развязать третью мировую войны из-за того, что в действительности нам не нужно (из-за Украины – прим. ред.). Мы забываем, что мы не сражаемся за что-то, что не представляет ценности. Это серьезная опасность", — приводит The National Journal мнение научного сотрудника исследовательского центра "Институт Брукингса" (Brookings Institution) Джереми Шапиро.



×

Источник:

Метки: обама  россия  сша  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
31  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−312
Я 4 года назад
Слава Путину!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−139
Vaidas Osteika max 4 года назад
kakyje gryby ty sjel vot gliucyt tebia

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−139
Vaidas Osteika max 4 года назад
a ruskyje asobaja nacyja s putleram peredy

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov 4 года назад
Так вроде речь идет только об оборонном оружии, а не танках.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−33
Константин 4 года назад
да насрать им всем

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов

На что жалуетесь?

Заходи в гости!
Посидим, потупим!