Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Новая мировая экономика в 2015 (4 фото)

4480
4

Что происходит сегодня в экономике России? Хаос или реализуется хитроумный план? Почему курс рубля понизился почти вдвое по отношению к доллару и евро? Кто то сегодня паникует, скупая иностранную валюту и гречку, а кто то терпеливо ждёт, ведь развязка этих событий должна наступить уже скоро.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
53
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
156
Илья Степанов viprater 3 года назад
+100500 к идее online отзыву депутатов!!!!
Комментарий удален
−5203
146
Владислав 3 года назад
Сказочный дол... финансист
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−53
Ваня 3 года назад
Россию и Бразилию исключают с БРИКС....
−120
deleted 3 года назад
Экономисты-заочники) Весь мир тупой - одни вы умные
Комментарий удален
−3934
torr01 3 года назад
Почему тогда паРашка продолжает продавать свою нефть на запад? Ведь они враги. Украине продает, хоть и хочет развалить страну. Зачем затеяли "Южный поток", если в дальнейшем не планировали Западу продавать нефть?
Дальше пусть читают те, у кого есть мозг.
"Поясню, используя исключительно открытые источники. Продажа газа в год составит 38 млрд куб. м. Общая выручка за 30 лет - составит 400 млрд долларов. Отсюда не трудно вычислить, что цена газа составит примерно 350,8 долларов за кубометр", - сказал Немцов.
Он напомнил слова российского президента Владимира Путину о том, что общий объем инвестиций с российской стороны составит 55 млрд долларов. Эти деньги нужны для освоения якутских газовых месторождений и строительства газопровода "Сила Сибири".
"А теперь посчитаем: 55 млрд долларов "Газпром" должен занять на рынке, поскольку свободных средств у компании нет. Предположим, что "Газпром" занял их под щадящие 5 процентов годовых на 30 лет. Одних процентов "Газпром" заплатит на кругленькую сумму в 40 млрд долларов. А общий объем выплат по кредиту составит 95 млрд долларов. Оптимистично предположим, что прибыль "Газпрома" от продажи газа в Китай будет примерна равна прибыли, которую монополист получает сейчас, продавая газ в Европу и внутри России. А это 15 процентов от выручки. Имея в виду, что выручка за весь контракт составляет 400 миллиардов долларов, получим, что "Газпром" заработает 60 миллиардов. Таким образом чистый убыток от "сделки века" составит 35 миллиардов долларов", - посчитал политик.
154
Тимофей torr01 3 года назад
Только вот нефть и газ это не одно и тоже. Для справки Южный поток - газопровод.
2
Сергей Азначеев 3 года назад
"Скоро заживём богато, надо только малость потерпеть". Это старая песня, слыхали, и не раз.
207
gun_layer 3 года назад
Я патриот. Но статьи типа этой к сожелению бред даже не экономиста. Как автор объяснит слова из статьи:

"...Доллар США в два раза укрепился по отношению к энерготоварам, но он же используется как торговый эталон, поэтому для всех стран стало труднее добывать доллар при производстве и торговле,..."

Автор поучи экономику в классе 7, это не доллар укрепился в 2 раза это сырье одной из групп подешевело в два раза и экономика завязанная на сбыт этого сырья просела в два раза. Разницу не заметил если не заметил то в 6 класс.

А по факту заказы из Китая покупаются за доллары вот например шаговый двигатель для станка на алли-экспрессе как стоил 54$ доллара так и стоит только теперь мне что бы его купить надо не 54*34 а например 54*60 вопрос где брать линии 1512 рублей да покупки ответ прост или кредит (теперь уже не 21% а под 32%) или повысить цену почти в два раза на выпускаемое изделие, коль мы делаем бизнес а не занимаемся благотворительностью то поднимаем цену ступенями использую складской запас но запас на складе заканчивается а для его пополнения надо уже брать тот же двигатель по 54$ вот и цена поднимается в несколько рывков в 2 раза если я не хочу совсем загубить спрос, если идиот то да сразу в два раза за несколько рывков. А теперь вопрос автору назови мне хоть одну отрасль в России где не используются компоненты из за бугра. Среднее проникновение компонентов по отраслям процентов 50% (да я су ко оптимист) могу сказать что во многих этот показатель 70% (от Китая, Тайваня до Германии, Италии и т.д.) Так что как все унас круто будет в экономике в 2015 году может говорить только идиот будет тяжелый год заменой цепочек поставок и небольшим замещением внутриним продуктом.

Про внутренний продукт шаговый двигатель хоть и высоко технологичен но его легко выпускать и в России полностью из местных компонентов, но есть нюанс при выпуске с нуля и отладки производства и т.д. эти двигатели буду стоить дороже серв из Германии это потом они будут как пирожки по 1000-1500 лежать на переплавках, но вот в чем секрет производство должно быть аккредитовано под 2-3% годовых а лучше субсидировано. Но тут нюанс оборот этого бизнеса не большой совсем, и на лярды не тянет окупаемость так себе и следовательно частные инвестиции а России не вложатся в него а государство да поможет 20% процентов годовых в кредит с залогом все го что есть + конечно гемор сертификацией налогами и местными чинушами как же заводик открываешь электроника этож какие деньги.

Вопросы есть? Думаю много но год и 2015 и 16 это год жесткого пиз.. де..ца и хватит ныть и пиз..де..ть пора думать как рулить в эпоху лихолетья, что и не просрать то что есть и как то не загнуться пока все опять не стабилизируется.

А к падению реальных доходов в 2-3 раза надо быть готовы оно уже правда наступило просто пока еще рулят складские запасы. Пи-зде-ц он уже не рядом мы уже в нем.
Комментарий удален
−3934
torr01 gun_layer 3 года назад
Гениально. Своим первым предложением "Я патриот" ты поставил зомбовату в тупик, поэтому тебя не загнали в минуса.
Нужно будет испробовать твой прием.
207
gun_layer torr01 3 года назад
Я именно патриот, а не ура-патриот и привык говорить правду не юля и не п-и-з-д-я. Россия великая страна и всё сдюжет просто [мат] еть на всех уровнях надо поменьше и работать действительно, а не халтуру гнать. И со всех спрашивать по дела а не хай и так сойдет.
Показать все 9 ответов
207
gun_layer Dymbovich 3 года назад
Местных аналогов к сожалению нет импортируем из Китая совсем отличные из Европы, но там ценник соовсем бешеный. А выпускать их мог любой Электро мех завод но не хрена это цепочка поставщиков и т.д. что описал а рынок по сути не большой и так во многом если не сказать по чти во всем у нас в изделии 60% импорта которого воообще не выпускают в России и даже не пробуют хоть самому начинай.
207
gun_layer Dymbovich 3 года назад
В топике вше писал ситуацию
207
gun_layer Kamboja 3 года назад
Та же х*рня, вообщем скил кризис менеджера явно пригодится.
Комментарий удален
−6603
еще и лаптей будет купить не на что. как же мы, европейцы, без лаптей?
Показать ещё 24 комментария (из 24)