Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен?

Открытым текстом. Москва все понимает. (1 фото)

821
1


Редко, очень редко, можно услышать так называемый «прямой текст», когда топовый политик говорит именно то, что думает, а не то, что требуют правила международной дипломатии или политическая целесообразность. У меня есть подозрение, что последние заявления Лаврова как раз для тех, кого беспокоит проклятый русский вопрос «Понимает ли Кремль, что происходит?».
В интервью ТАСС (кстати, поздравляю коллег с возвращением исторического названия!!), Лавров поставил все точки над i в плане того как Кремль видит ситуацию на Западном Фронте: конфликт США с нами носит фундаментальный, принципиальный и преднамеренный характер. Цитирую:
«Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно. Возьмите ту же Сирию. Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора.»
Для особо одаренных Лавров повторяет этот посыл еще раз, ну совсем прямым текстом:
«Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию«
Соответственно, Кремль не вчера об этом узнал и рассматривает ситуацию по линии Сирия — Иран — Украина как звенья одной цепи и как эпизоды одной большой кампании по уничтожению России.
В этом контексте хочу в режиме блиц прокомментировать несколько последних событий:
1. Перемирие. На мой взгляд ему осталось жить недолго.
К вопросу о его целесообразности: тягать ЛЭП, чинить/приводить в порядок газотрубу на Луганск/Донецк которая не использовалась хз сколько лет, возить конвои с гумпомощью и «гумпомощью» лучше в тишине и не под обстрелами. Имхо, наличие газа и света в ЛДНР — сильный козырь на будущих этапах конфликта. Ставлю 9 к 1, что военный конфликт (с периодическими переговорами) — надолго и дай Бог чтобы промежуточный финал мы увидели в этом году.
2. Блокирование реверса на Украину Газпромом. Европейцам послали сигнал, что «зима близко» и что Газпром/Кремль вполне серьезны в своих намерениях довести газовый конфликт до конца.
3. Стрелок в Москве. Жив — хорошо. Верит Мюриду и работает с Мюридом — плохо. Катастрофически плохо, причем в первую очередь для него самого.
4. Введение Ассоциации ЕС-Украина перенесли на 2016 год. Поздно, господа. Этот вариант компромисса Путин (через Януковича) предлагал на прошлой итерации конфликта. Теперь это можно зафиксировать как признание Брюсселем того что Москва была изначально права, но не более того. Ставки сильно поднялись с того момента, когда такой вариант был актуальным.
5. Санкции — чем больше, тем лучше. Главное, чтобы подольше растянулся процесс, у нас еще не все готово по альтернативному СВИФТу и другим компонентам финсистемы, но над ними упорно работают. Скорость с которой это все идет сейчас — почти идеальна.
6. Контракт с Ираном по нефти начинает выкристаллизовываться. Отдельно нужно поблагодарить особо отмороженных товарищей в Вашингтоне, которые решили в конце августа ввести новые санкции против Ирана — это был неожиданный ход, так сказать «дипломатия в стиле Кличко», которую могут оценить не только лишь все. В Тегеране не оценили. Можно сказать, что иранское руководство успешно прошло тест на IQ.
7. Путин пригласил Индию, Иран, Пакистан в ШОС. Если реализуется хотя бы одно из этих приглашений, это будет огромная победа антиамериканской коалиции.
8. Намеки на возможность выхода России из различных международных договоров. Это не про ЕСПЧ, нет. ЕСПЧ — мелочь жизни. Гораздо интереснее различные договоры о ядерных вооружениях, в том числе запрещающие размещение ядерного оружия в космосе и на подводных платформах (у берегов США) — эти направления гораздо интереснее. Особых вложений не требуют, многие технологии уже есть, а кошмарность для США — отменная.
Конец осени будет очень жарким. Даже слишком.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
143
landi 3 года назад
Лавров красавчик при любом раскладе. Дипломат с большой буквы!
4
Evgenii Goryachev 3 года назад
Похоже на правду
Комментарий удален
−2142
Николай 3 года назад
На фоне ужесточения санкций ЕС против РФ, Путин призвал к укреплению связей с Азией. Китай первый отреагировал на эти инициативы и для более тесных связей привел свои войска к границам России
182
leeya Николай 3 года назад
странно, я думал,что хохлы уже думают что кроме Российских танков, лично Путина и покемонов из дальнего космоса у вас воюют еще и кровавые наемники из Китая
Комментарий удален
−31292
. . 3 года назад
глаз зацепился на этом: Путин пригласил Индию, Иран, Пакистан в ШОС. - что такое ШОС не знаю но компашка подбирается просто 3,14здец
Если реализуется хотя бы одно из этих приглашений - спартанцы в таких случаях отвечают просто: "ЕСЛИ"
жгите есчо,товарищ лавров отливайте в граните
Показать ещё 5 ответов (из 6)
42
Владимир . . 3 года назад
Вынь бревно из глаза... может прозреешь... Америкосы и кое-кто из гейропы из вас дураков сделали...(или козлов отпущения). Многим это уже понятно. Че до вас-то так долго доходит??? Может проще страной заняться своей: порядок навести, всяких парашенков с яйценюхами и прочей хренотой на кол посадить???
Комментарий удален
−31292
. . Владимир 3 года назад
"...Может проще страной заняться своей: порядок навести..."-золотые слова! так какого хера туда лезут наши,русские фашисты?
42
Владимир . . 3 года назад
В каждой нации хватает гавна. Главная задача не уподобляться... А доводить до гражданской войны целую страну - это уже слишком. И допускать во власть фашистов - это тоже слишком... Без покрывания со стороны властей такой беды не было бы... Да и по мирным жителям никто из Град-ов не стрелял бы... Если бы у власти были НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
Комментарий удален
−31292
. . Владимир 3 года назад
ага,нормально:пока президентом была путинская подстилка янукович то народ был братским. а когда его пинками выгнали так сразу 99%населения внезапно фашистами стали.зашибись логика
Комментарий удален
−9491
Нупъ 3 года назад
Литва в очередной раз забрала на лечение наших раненых военных. Это тяжело раненые ребята из-под Илловайска. Литва забрала их бесплатно, на своих военных самолетах. Польша, Израиль, Германия, Чехия - лечат бесплатно наших ребят. Глава МИД Польши, Радослав Сикорский, на своём самолёте увозил наших раненых ребят еще во времена Майдана. А что сделал для нас соседний путинский режим, кроме тысяч убитых украинцев, разрухи, газового шантажа, воровства Крыма, антиукраинского мракобесия и войны? Делайте выводы, друзья
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−9491
Нупъ 3 года назад
Опять виноваты США, по этому но убивать надо украинцев.Логика железная
Показать все 8 ответов
42
Владимир Нупъ 3 года назад
Мля... Вы серьезно все там съехали? или просто прикидываетесь? Джон про Украину не писал ни слова! 99 % россиян не хочет никакой войны и никому не желаеть...
Вас тупо использует ваши правители... Которых давно уже купили америкосы+гейропцы...
По мне - так вообще нехер войну разводить... Хотят восток и юг в Россию - пусть присоединятся... думают у нас сахар??? налоги, социалка, долги, ипотека и проч хрень... цены растут - бензин дорожает а поливать в каментах друг друга гавном - сильного ума не нада... им (америкосам и прихвостням) этого и нада...
Показать ещё 5 ответов (из 6)