Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься любимым делом Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься... Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Ментовские понты Ментовские понты Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Город несломленных Город несломленных Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за... Изобретите уже наконец! Изобретите уже наконец! Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты

Производство сигар (16 фото + 2 видео)

34521

Интересная история от одного блогера, как делают сигары на индонезийской фабрике.

сигары, производство, фабрика

Первая индонезийская фабрика по производству сигар N.V. Negresco была основана в 1918 году в Джокьякарте нидерландским бизнесменом Эйгюном Мигуде. Во времена японской оккупации она была переименована в Java Tobacco Kojo, после чего получила свое современное название — PD Taru Martani, что можно перевести как «листья жизни».

сигары, производство, фабрика


Общеизвестно, что история сигар начинается с индейцев и экспедиции Христофора Колумба. Само производство сигар появилось еще в 1541 году, а в Европу они попали лишь в 1717 году, где до этого табак нюхали или курили только в трубках. В России история сигар появились благодаря голландским купцам. Однако сигара считалась куда более дерзкой игрушкой, нежели нюхательный табачок. Сама императрица пристрастилась к сигарам, которые поставлял в те годы, сердечный друг и купец первой гильдии Петр Настроев. В последствии появились сигары марки Nastroeff. Постепенно о сигарах начал узнавать весь мир, причем история их распространения повторяла историю завоеваний.

сигары, производство, фабрика


В двадцатые годы 20 века мода на сигары достигла своего апогея. Во времена Аль Капоне и компании сигара стала символом их эпохи и благополучия.Каждый уважаемый себя джентльмен курил сигары и не только. Во дворцах,гостиницах, клубах, появлялись специальные курительные комнаты, в железнодорожных поездах — курительные вагоны. Послеобеденная сигара, в компании с бокалом бренди или портвейна, стала традицией во многих странах.

сигары, производство, фабрика


С середины 60-х и по 80-е годы наблюдалось спад в популярности сигар. Новый всплеск популярности в истории сигар начинается в период всеобщей либерализации свободы нравов. сигары начали курить не только крупные дельцы и магнаты, но и кинозвезды, среди которых не мало и женщин, а также и обычные модники. Например знаменитая Мадонна тратит на сигары $50 000 в месяц.

сигары, производство, фабрика


В настоящее время сигары производятся на Кубе, в Доминиканской Республике, Никарагуа, Гондурасе, США, Мексике, на Ямайке и на Канарских островах (Испания). Кроме того производство сигар получило развитие и в Индонезии и на Филлипинах, а также во многих странах Европы. Однако в Европе производятся сигары только машинной скрутки вГолландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Дании, Австрии, Германии, Англии, Франции, Словакии,а также в США и Китае.. Вручную сигары делают также в Индии, на Филиппинах и Канарских островах, в США, Индонезии, Италии.

сигары, производство, фабрика


сигары, производство, фабрика


сигары, производство, фабрика


сигары, производство, фабрика


сигары, производство, фабрика


сигары, производство, фабрика


сигары, производство, фабрика


сигары, производство, фабрика


сигары, производство, фабрика


сигары, производство, фабрика


сигары, производство, фабрика


А вот видео, которое демонстрирует процесс производства сигар в Доминикане



А вот Россия



Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
29
zzum3 5 лет назад
−409
kayaka1 5 лет назад