7474
4
Жизнь в России за последние 30 лет сильно изменилась.
Данные исследования, проведенного Президентской академией РАНХиГС, показали, что за последние 30 лет уровень бедности в нашей стране снизился почти в три раза и достиг минимальных значений. Что интересно, даже с учетом инфляции общие доходы россиян выросли на 8 процентов.
Большая часть населения адаптировалось к новым экономическим реалиям, что подтверждают следующие цифры - 50% называют социальные условия средними; 17% — скорее хорошими, 3% - очень хорошими, и только 20% — скорее плохими и 10% - очень плохими.
Самый высокий показатель удовлетворенности своей жизнью фиксируется у молодежи в возрасте до 34 лет (73%) и у жителей малых городов (69%).
При всём этом уровень безработицы вообще упал до исторического минимума – всего лишь 2% россиян не работают.
А как у вас обстоят дела с доходами?
Ссылки по теме:
- Нашествие крыс в польском городе
- Малайские медвежата-непоседы из Московского зоопарка
- Мужчина поздравил сына с днём рождения, кинув торт ему в лицо
- Китайский кофе с тараканами и личинками
- Конкурс лени в Китае


С доходами скорее ближе к хорошо.
Но я работаю.
С здоровьем хреново, но мне за 50-т и диабет.
Студеозы у моей супруги в колледже - не жрут бесплатные обеды...
Обеды вполне вкусные.
А студиозы предпочитают столоваться в вкусвиле.
Меня бы кто в мои студенческие 90-е бесплатным обедом по потчивал.
Реально сдохнуть можно было от голода.
Есть такой показатель - пробки на дороги и парковочные места.
В 90-х с этим проблем не было.
Сейчас мягко говоря проблемы не с пожрать.
А если человек вменяем и работает, так вообще ни разу не поверю, что он там бедный и ему нужны талоны на еду.
Каждый раз когда мне в комитете по протестам в КПРФ (я был одним из секретарей райкома) рассказывали, что вот есть же база есть вот бедные, я просил конкретики.
Каждый раз эта была лютая лажа или дичь.
А так вот ужасный, но точный пример.
А. А. Шикельгрубер приказал расстрелять сумасшедших и антисоциальный элемент (чисто из экономических соображений) после падения 3-его рейха всего за 1-но поколение и тех и других набралось на стандартные 7% от населения.
И при СССР были бомжи.
Есть люди которые при любой ситуации превратят свою жизнь в ад.
Чтобы съездить в отпуск, не куда-нибудь на курорт, а в Беларусь, мне приходилось до отпуска пару месяцев гонять курьером, чтобы отпускных хватило не только на дорогу.
И это была госорганизация.
Здоровье тоже уже совсем не то.
Два года назад мне повезло устроиться по специальности к частнику (известная торговая сеть). Да, здесь минусы, не спорю, но плюсов гораздо больше, чем в госконторах. Зарплаты хватает содержать машину, всё своевременно менять и чинить. Качество потребляемой пищи улучшилось. Теперь я смотрю в первую очередь на состав колбасы, а раньше ценник играл решающую роль. Раз в недельку можно и пиццу заказать.
Госорганизации - это вообще отдельная тема. Летом решил устроиться на полставки в одну такую сисадмином. При всём том, что бюджет довольно жирный, компы и оргтехника новые и не лютый кал, работать там сущий ад... Первый день я осмотрел свои владения, составил план что надо сделать, как протянуть новую сеть, поднять пару серверов и тд. Залетает мой начальник - бросай всё, первостепенная задача - нужно в министерство отправить отчёт сколько человек из сотрудников проголосовало за ЕР в одном удалённом посёлке. Я сказал, что я клал на министерство, ЕР и на этот посёлок и у меня без этого куча работы. Потом во всей конторе стали заканчиваться сертификаты, в бухгалтерии казначейство то открывается, то нет. Госзакупки мне до сих пор снятся в жутких снах.
Два месяца я там продержался. Думаю, что мной в целом остались довольны, хотя своих целей я так и не добился. Один уже бывший коллега сказал, что я за эти два месяца сделал больше, чем предыдущий сисадмин за год. По крайней мере немного порядок успел навести.
Европа имеет примерно такой же уровень рождаемости как в РФ. Тоже очень бедные страны по вашей логике.
В Африке с другой стороны , население растет как не в себя. Самые высокие показатели рождаемости в мире. Кто бы мог подумать , что в Африке такие богатые и развитые страны.
Не все зависит от желания, есть еще внешний контекст.
Хотя в целом ваш посыл я понял и разделяю.