Лишних денег в бюджете нет, к тому же солдаты находятся на полном гособеспечении - зачем им вообще какие-то оклады?
Комитет по обороне Госдумы отклонил проект поправки о троекратном увеличении окладов военнослужащим срочной службы. Инициатива, предложенная депутатом Михаилом Делягиным, предполагала повышение ежемесячного оклада с 2758 рублей до 7500 рублей, чтобы покрыть минимальные нужды срочников и повысить престиж военной службы по призыву.
Однако депутаты сочли меру несвоевременной. Первый зампред комитета Алексей Журавлев отметил, что государство и так обеспечивает срочников всем необходимым, включая питание и обмундирование, а основной бюджетный приоритет у армии сейчас — финансирование более неотложных задач в условиях специальной военной операции. По его словам, эти выплаты не воспринимаются как заработная плата, а срочная служба — это долг перед родиной.
"Солдаты-срочники находятся на полном государственном обеспечении — от завтраков, обедов и ужинов до полного обмундирования. Это не работа, за которую следует начислять зарплату, а выполнение долга перед родиной, полагающееся каждому гражданину России мужского пола", - заявил Журавлёв.
Минобороны РФ в ответ на ходатайство депутата "концептуально" поддержало идею повышения выплат, но напомнило, что для выделения средств потребуется примерно 16,8 млрд рублей в год, и решение может быть принято отдельно, без внесения поправок в закон о бюджете. В общем, сейчас не время для повышения окладов срочникам. Пусть радуются, что им вообще что-то выплачивают.
Источник:
- В Госдуме предложили выдавать беспроцентную ипотеку работникам заводов
- В Госдуме предложили изымать пустующие квартиры в пользу государства
- В Госдуме предложили ограничить зарплаты главврачей и директоров школ
- В России может появиться новый праздник: День Защитницы Отечества
- В Госдуме предложили узаконить статус "Ветеран трудовой деятельности" и ввести социальные льготы для этой категории


Разница в 4742 рубля должна повысить престиж военной службы? Я даже не знаю тут смеяться или плакать. Это просто позор какой-то!
Трудяги млять.
А довольствия в 50 рублей хватало на 5 пачек ЯВЫ даже не золотой и больше никуя.
Мотивация всё равно должна быть. Я вот 2 года можно сказать про....л, но благо служил в боевой части, хоть что-то в голове отложилось. Не знаю, как сейчас, но если бы тогда была денежная мотивация, то моих знакомых служило бы больше, а все просто не хотели терять 2 года. Я хотел отслужить из принципа, отслужил, мне повезло с частью, но на то что платят по срочке - это сука издевательство.
Если есть недовольство денежным довольствием - у призывника всегда есть выбор. Призывник может стать профессиональным военным, заключить контракт и получать достойную зарплату.
Статья 35 Закона "О воинской обязанности и военной службе":
Пункт 1. Контракт о прохождении военной службы вправе заключить: военнослужащие, проходящие военную службу по призыву.
Потому что в армии не служил.
И сигареты купить хочется, и блинчик со сметанкой в чипке съесть...
Ты не ел армейской каши...
Да... Оббаловаться можно на такие деньги.
Причём тут контакт?
Человек не хочет быть военным.
Но обязан год (сейчас) отслужить.
Зачем ему контакт?
А молодому и растущему, всё время ЖРАТЬ хочется, так как нагрузки физические.
Дедовщину нужно калёным железом выжигать.
Но это должна быть политическая воля (для поднятия статуса и престижа военнослужащих) и нормальные офицеры, что связано с первым.
Армия должна быть, имхо, на "конкурсной основе".
Т.е. не брать всех, кто откосить не сумел, а наоборот, поднять престиж военной службы так, чтобы от желающих отбоя не было и выбирать из них лучших.
Но, всё же, 2,5 тыр, это совсем "ниочём".
У нас был чистый хлопок, на подмену выдавали советские комки афганки - отличная полевая форма.
Беда в том, что всё всегда сильно зависит от тыловика. Если он гандон, то ничего хорошего не жди. У нас тыловик был боевой офицер - всё было. Форма, как положено, сапоги тоже. Так он умудрялся нам ещё и мороженное, шоколадную пасту, фрукты доставать, ещё и собрание коробками пригонял откуда то. Вот такие должны быть офицеры, а не то что некоторые, даже сейчас умудряются карманы набивать в такое-то время
И да иногда и напрямую сдавали. И врачам, и педагогам. В ясли и детсад я не ходил. Пытались отдать, увидели какой там [мат] и забрали меня.
В институте я на платном учился. Работой мало того что меня, так даже моих родителей не обеспечили.
Сейчас я что бы пролечиться, иду в платную клинику, потому что у нас в бесплатной тупо нет половины врачей. И хрен попадешь к имеющимся, а им еще и похер на всех кто приходит. Анализы и прочее тоже платно.
Работаю я на себя, на своей грузовой машине, которую заработал сам. Никогда и ничего мне государство даже из того что должно было обеспечивать не давало. Семья выживала как могла. А теперь ссаное государство даже защитить меня не может. Дроны на бошку падают и во всем мире изгои.
Идите как вы [мат] поняли с каким то там мистическим долгом.
С другой стороны - ну а что можно предложить человеку, который живет исключительно за счет других?..
Работа и зарплата у меня нормальные.
С того, что бюджет, работа на государство - это всегда за счет других. Необходимое зло, но тем не менее.
"Или было убогое обслуживание в больнице?" С того, что знаком у условиями нашей медицины.
"И там и там работают одни и те же врачи," И врачи там разные, и условия у них разные. Знаком и с тем и с другим.
Одно только курево вызывало отторжение.
Про мясо 1982 г/в которое если в 2008 вообще молчу.