Из-за этого растут долги, а инфраструктура продолжает рушиться, считает исполнительный директор Ассоциации предприятий сферы ЖКХ.
Исполнительный директор Ассоциации предприятий сферы ЖКХ «Объединенный Жилищно-Коммунальный Совет» Марк Геллер заявил о необходимости комплексно реформировать систему тарифов за коммунальные услуги. По его словам, сегодня россияне платят за них только 30-50% от реальной реальной стоимости, ведь с 2015 года произошла заморозка тарифов.
«Сегодня мало кого интересует реальная экономика отрасли. Все хотят, чтобы не превышался индекс роста стоимости платы за жилье. Поэтому у нас с 2015 года имеет место, по сути, заморозка тарифов. По факту люди платят за коммуналку в среднем лишь 30-50% от реальной стоимости услуг. Ни о какой рыночности нет и речи», — заявил Геллер.
Марк Геллер отметил, что не предлагает повышать тарифы в два раза, ведь это может вызвать социальный взрыв. Поэтому необходим комплекс мер, который будет включать в себя прозрачность тарифов, точный учёт потребляемых ресурсов, индивидуальную поддержку нуждающимся, а также культуру ответственного потребления ресурсов.
«Дальше жить в иллюзии, что всё само как-нибудь „образуется“, невозможно: система в режиме реального времени деградирует, долги растут, а изношенные сети вот-вот начнут рушиться массово», — сказал Геллер.
Источник:
- В Госдуме предложили вернуть сферу ЖКХ под контроль государства
- Тяжела и неказиста жизнь простого экс-министра
- "Вероятность является высокой": в России могут ввести вход в интернет с авторизацией через "Госуслуги"
- Викторианская аномалия набережной Слимы
- Стоимость интернета по странам в 2025 году


Чисто прикола для: вот такое фото опубликовал официальный портал Правительства СПб во вконтактике. Дескать - мы окуенные и сколько то там подъездов отремонтировали. Фото где ценный трудовой хреначит прям по неподготовленной поверхности, поверх вспученной и отслаивающейся краски. Когда обратил на это внимание - меня там сразу забанили. Но что-то подсказывает, что денег там как за нормальный выставили
Но советское наследие стало заканчиваться. А вот теперь капитальный ремонт очень дорог. Ведь текущий никто не делал.
Россияне переплачивают за автомобили по полтора ляма от их стоимости (это еще до ввода утильсбора), около 50% от стоимости бензина, с нового года от каждого товара увеличится НДС, т.е. все подорожает на 2-7% уже к имеющемуся.
Так что давайте-ка эти "эксперты" пока в свои рты позасовывают тряпочки...
Сейчас 6-7, а зарплата 40. Значит между лифтерами, сантехниками и мной где-то завелся Марк Геллер. Судя по всему ему стало не хватать.
Один электрик, один сантехник и один лифтер вполне себе могут тянуть 3 дома. Если кинуть им ВСЕМ по 200 рублей с квартиры, то у них зарплата будет 45 тысяч.
Допустим есть вывоз мусора, аварийные службы и прочее, все одно не выходит в 35 РАЗ БОЛЬШЕ!!!, надо искать утечку в виде хитрожопого и ненужного еврея на самом верху.
В Петербурге.
До реальных рублей на уборку и ремонт-треть примерно бюджетных средств.
Сейчас,может что и поменялось....
Работал 2009-2014.
Геллер от жкх, считает что за него платят мало,
Миллер , считает что за газ платят мало
Государству, мало налогов, еще докидывают ндс, акцизы, парковки платные, дороги, утильсборы, сейчас еще "налог" на электронику вводят
в общем, родни у них все больше, от чего денег у нас будет меньше и меньше
ЗЫ про еще заморозку понравилось, его с какой планеты привезли...
Я вот могу откопать квитанцию за 15й год, и 100% она будет ниже раза в 2 чем сейчас.
И когда я там был, вот что подумалось...
Стоят дома красивые - купеческие, дома промышленников, дом архитекторов Весненых. Их строили в тот период истории, когда существовали предприятия, фабрики, заводы. И вот что удивительно - всё было рентабельно. Взять, к примеру завод Гужона в Москве, он же завод "Серп и молот" при большевиках. Работал на вторсырье и всегда был прибыльным. И только в новейшей истории России всё стало нерентабельно. Где теперь завод Гужона? Правильно, нет его уже. Вместо него человейники убогие. Вы понимаете? Всё убыточно. Что же это за экономическая модель такая, при которой ничего невозможно запустить, построить, эксплуатировать, чтобы не быть в убытке? Как называется этот общественно-экономический строй? Я не берусь даже назвать. То, что построено в России не имеет названия даже в учебниках Самуэлсона. Короче говоря - "отрицательный рост", как говорит один известный персонаж.