Не успели люди отойти от новостей про утильсбор, как правительство радует новыми планами. Теперь сбор намерены ввести на технику. Утверждается, что делается это для поддержки отечественных производителей.
Правительство России одобрило введение так называемого технологического сбора на отдельные категории электронной продукции. Газета «Ведомости» пишет, что в Минпромторге ещё в июле говорили о необходимости защиты и поддержки отечественных производителей радио- и микроэлектроники.
Ведомство с лета работало над поправками в закон о промышленной политике, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Минпромторге, а Минюст 6 ноября внёс документ на рассмотрение правительства, которое его уже одобрило.
Отмечается, что плательщиками сбора станут как импортёры, так и отечественные производители независимо от степени локализации. Однако у последних будет преимущество в виде отраслевых мер поддержки.
На какие категории товаров будет распространяться сбор пока неизвестно. Источники в Минпромторге уверяют, что технологический сбор затронет только те товарные категории, в которых доля отечественных производителей невысока. При этом список продукции, на которую будет действовать новый закон, будет расширяться поэтапно. Ограничения коснутся только готовой продукции.
Ставка для каждого вида товара будет определяться индивидуально и будет зависеть, в том числе от её стоимости. Сообщается, что максимальная фиксированная ставка для самой дорогой продукции составит не более 5000 рублей. Как утверждают в Минпромторге, усреднённая ставка была сформирована таким образом, чтобы не оказать сильную нагрузку на импортёров и производителей.
Если Госдума примет закон, то в силу он вступит 1 сентября 2026 года, чтобы у бизнеса была возможность подготовиться. Все средства от технологического сбора пойдут на развитие радио- и микроэлектроники, уверяют в Минпромторге.
Источник:
- В Госдуме не поддержали законопроект о повышении штрафов чиновникам за оскорбления и игнорирование запросов населения
- Депутаты нескольких регионов поддержали проект Минздрава о повышении возраста продажи алкоголя
- Россиянкам подсказали, как заработать на пенсию в 38 тысяч рублей
- В Госдуме призвали ввести лицензии для MMA-клубов, в которых тренируют мигрантов
- В Госдуме хотят законодательно ограничить число питомцев в квартирах


Ждем "патриотов" которые сейчас расскажут, что это только на пользу
А чё.. классно же - нахера нужны все эти ваши интернеты да кампутеры....
"Платные парковки не выйдут за пределы Бульварного кольца" ©
Наложить бы еще какую подать на посады и слободы… Ну, хошь бы на соль…
Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:
На лапти еще налогу нет…
Истинно, истинно, зашумели бояре, мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, вот и побьем хана…
Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу.
А. Н. Толстой. Петр Первый. Книга первая. Глава третья
Из серии "400 сравнительно честных методов отъема денег у населения"
Производителям гандонов приготовиться!
Известное мероприятие будет проводиться ещё очень долго.
Ситуация патовая, бюджет не резиновый, деньги имеют свойство заканчиваться.
Поэтому крепитесь, граждане – это только начало.
И да, не забудьте отнестись с пониманием.
никто не останется в стороне, каждого коснётся... улыбаемя и машем, то ли ещё будет
Как это будет работать, родился человек и за каждый прожитый год будет уплачиваться сбор(к примеру, человек будет обязан уплатить ежегодно сумму в размере 500 000 рублей, можно и больше), сначала сбор будут платить родители, как за себя так и за своих несовершеннолетних детей, как человек вырастет и достигнет совершенолетия он будет данный сбор оплачивать самостоятельно.
p. s. Данный сбор будет индексироватся с учётом инфляции и ежегодно будет увеличиваться, так как правительство постоянно повышает зарплаты. Да я знаю, зарплаты растут в воображении чиновников, но чиновников это нейебёт, получаете зарплату 40 000 рублей, а налоги с вас будут браться будто вы получаете 100 000 рублей.