17934
4
Теперь это не проблема.
До чего дошел прогресс... В некоторых школах Москвы начали преподавать основы предпринимательства. Случилось это еще в 2021 году в рамках образовательного проекта "Культура конкуренции". Так что уже 5-й год подряд особо везучие старшеклассники изучают бизнес, финансы, менеджмент и даже реализовывают собственные бизнес-проекты.
Данный багаж знаний, как минимум, поможет им научиться планировать, придумывать, собирать команду, оценивать риски, проявлять лидерские качества и инициативность. Ну а применить все это можно будет потом в любой сфере деятельности, не только предпринимательстве.
У школьников есть прекрасная возможность учиться у практиков, обсуждать с ними свои идеи и получать бесценный опыт. Кстати, за успешное выступление на конференциях, олимпиадах и чемпионатах даются до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ, чтобы поступить в вуз мечты.
За 5 лет мероприятия "Культуры конкуренции" посетили свыше 4,9 тысячи учеников более 120 столичных школ. Основатели планируют внедрять программу и в других городах. Было бы очень здорово.
Хотели бы, чтобы ваш ребенок учился в таком классе?
Ссылки по теме:
- Новый ухажер женщины не смог разобраться с её бывшим мужем
- В Дагестане мужчина набросился на туристку из‑за сигареты во дворе
- Мощный голос ушедшей эпохи
- Хэллоуинские коты: самые забавные костюмы
- Добрая история о продаже видеокарты
Когда я слушаю того-же Соловьёва, как он проходится по центробанку, я понимаю, что их просто не учили поднимать промышленность, а на западных стажировках учили гробить промышленность России.
И видео из богатого 2023го. Или даже ранее.
Сейчас вообще не актуально.
Технари нужны были в 2024.
Теперь ИИ всех заменит. Кто штаны просиживает.
Теперь нужны работающие руками.
Я уже не совсем молодой, но уже принадлежу к поколению потреблятсва. Нас тоже учили подобному бреду в учебном заведении. Есть только маленькое НО. Если ты продаешь шавуху возле вокзала, то там такое помогает. Если у тебя производство на тысячу человек с кучей отделов, то там нужно понимать суть производства, а не лидерские качества, законы физики, а инициативность, понимать человеческую душу, а не "умение собирать команду". Собери команда, когда ты станки не видел и не знаешь как отличить токаря от токаря.
Я уже повидал не мало высококвалифицированных инженеров, проект манагеррв, оптимизаторов производственны процессов. И почти все в один голос: " это моё задание, остальное меня не волнует. Я заказал, они подписались выполнить, значит будет так". И им похер, что вся цепочка не работает, что они даже не знают свои соседние "кольца цепи" или заказанный объект противоречит лементарным законам физики. У них от незнания формулировки "вот как это, только лучше и быстрее".
Естественно нужен капитан в любой команде, только он должен быть лучше остальных. Великий балабол и оратор работают на короткой дистанции, пока эксперты не выйдут на пенсию или не поймут никчемность начальника и не уйдут в другое место.
К вашему пространному комментарию даже особо добавить нечего, всё по делу.
И весь этот бред про создание команды, единого целого и проч. меня лично уже раздражает. Если мы одна команда, то почему зарплаты у всех разные? Почему одни работают с начала рабочего дня и задерживаются на работе, а другие приходят к обеду и посидев пару часов в офисе, едут типа на встречу или ещё куда?