Несостоявшиеся туристки, которых депортировали из страны, делятся своими злоключениями.
Россиянке отказали во въезде в Южную Корею, основной причиной этого стали политические мотивы: представитель консульства РФ сообщил СМИ, что страна считает Россию недружественным государством, а также уделяет особое внимание борьбе с нелегальной иммиграцией. Инцидент произошёл с девушкой по имени Ульяна, которую задержали в аэропорту после того, как она не смогла назвать основные местные достопримечательности по памяти во время проверки на границе — инспекторы не разрешили ей воспользоваться заметками, а из-за отсутствия ответа отказали во въезде.
По словам самой россиянки, после отказа её четыре дня держали в подвальном помещении без окон вместе с другими иностранцами, где условия были сравнимы с тюремными, а отношение со стороны сотрудников напоминало отношение к животным.
Аналогичные случаи уже фиксировались ранее: в августе одна из российских туристок также не была допущена в страну и провела несколько дней в подобном изоляторе.
Подобные ситуации фиксировались и ранее, в 2024 году.
Такое повышенное внимание к туристам-россиянам возникает, в том числе, из-за того, что наши граждане могут приезжать в Южную Корею без визы (достаточно заполнить онлайн-анкету K-ETA). И пограничники уже на месте проверяют, туристы это или потенциальные нелегалы. Чтобы подтвердить свои туристические цели, как выясняется, недостаточно иметь на руках обратные билеты домой и бронь гостиниц, в которых вы будете останавливаться. Нужно ответить на дополнительные вопросы. И они могут быть разными.
«Нужно вменяемо и уверенно отвечать на вопросы, которые обычно задают при оформлении виз. Типичная причина отказа — “не может подтвердить цель визита”. Это означает, что пограничник заподозрил, что человек в реальности едет работать в Корею. Поэтому, в частности, задают вопросы о том, где человек планирует завтракать или как планирует ехать из аэропорта в гостиницу», — рассказывают туристы.
Эксперты советуют не обращаться к посредникам при заполнении K-ETA и хорошо запоминать, что именно в анкете написано. А вообще, чтобы попасть в Южную Корею, как говорят бывалые туристы, нужна изрядная доля везения, а везёт не всем.
Источник:
- Местная жительница удивилась и возмутилась полному отсутствию людей в самом популярном туристическом месте Абхазии
- Туриста из Подмосковья избили в первый же день пребывания в 5-звездочном турецком отеле
- Главу азербайджанской диаспоры Подмосковья депортируют из России
- Стюардесса показала, как выглядит самолёт после депортации мигрантов в Африку
- "Очень сожалею о своём поступке": директор Фонда кино Басария извинился за слова о российских туристах
Нужно было выучить названия полдюжины к-поп групп и сказать, что приехала на них посмотреть.
куда еду(где буду жить, т.к. останавливался у друга, а не в отеле), подготовил фото документов друга - на вопрос "к кому" и условные 3-4 места которые точно буду посещать.
А в итоге, даже страховку не спросили...
Так что я сильно сомневаюсь в россиянистости этих "россиянок".
Если у Вас есть какие-то конкретные данные что там Самсунг поставляет хохлам из военного - ну, валяёте, раскройте свою инфу.
Я заезжал по делам. Спокойно дал адреса двух компаний куда ему, с телефонами, именами директоров. Сказал зачем еду. Показал обратный билет. Так даже проверять не стали, просто впустили.
А девушек не пустили, потому что выгляд, как приехавшие на "заработки".
Да и ботокс в губах вызывает отвращение.