Цель мониторинга - выявить молодых людей, которым свойственно деструктивное поведение, и оценить отношение студентов к традиционным ценностям. Подозрительных возьмут "на карандаш".
НИУ ВШЭ разработает новую систему оценки отношения студентов к традиционным духовно-нравственным ценностям. Проект реализуется по заказу Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» и финансируется на сумму 10 млн рублей. Главная цель — создать научно обоснованный инструментарий и программный продукт для мониторинга восприятия ценностей среди молодежи и студентов, а также выявлять риски деструктивного поведения на этой основе.
На сегодня, как отмечают в техническом задании проекта, в России отсутствует системный подход к оценке уровня принятия традиционных ценностей среди студенческой аудитории. Кроме того, существуют трудности с выявлением студентов, склонных к противоправным действиям и деструктивному поведению. Новый инструмент призван не только выявлять отношение к ценностям, но и оценивать эффективность воспитательных мероприятий и социотехнических механизмов, призванных формировать мировоззрение молодежи.
Большая задача — операционализировать само понятие «традиционные духовно-нравственные ценности» на научной и нормативной основе, исходя из президентского указа № 809. В итоговой методике будут анализироваться такие параметры, как формальное и неформальное, полное или частичное принятие ценностей, а также их неприятие. Одно из направлений работы — сбор и анализ мнений студентов о справедливости, уважении к жизни и человеческому достоинству, значимости семьи и религии.
В дальнейшем готовую систему планируется масштабировать для применения во всей российской высшей школе. Эксперты подчеркивают, что без прозрачной расшифровки самой сущности традиционных ценностей методы мониторинга не смогут давать однозначные результаты: часто молодежь не может назвать ключевые элементы ценностной системы, заложенные в нормативных документах.
Первый этап разработки системы должен завершиться до 22 сентября, а апробация и доработка — к 22 ноября. В будущем подобные исследования и оценки будут проводиться на постоянной основе в рамках ежегодного мониторинга духовно-нравственного воспитания молодежи в России.
Источник:
- Мама, я на вписке: как отрывается современная молодежь
- Вечеринки современных студентов, мимо которых невозможно пройти
- В Китае робот поступил в аспирантуру
- "Она меня задевала": в Новосибирске мигрант ударил девочку за отказ в знакомстве
- Мама дорогая, что они творят: реальные фото с отвязных студенческих вечеринок
А кого нет приложения MAX в смартфоне отстранять от работы и не выходить из дома.
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
"Скрепность" это и есть идеология. В очередной раз показывают, что наши власти Конституцией подтираются.
Ну и почему бы ему не быть от самого Бога? До этого были какие-то не совсем верные учения, альфа, бэта версии, а это стало исправленной, улучшенной версий, прям вот истиной.
Христианство, кстати, сплагиатило очень много из иудаизма ( иудаизм возник около 9-5 тысяч лет до н.э.. и был первой аврамистической религией, основанной на вере в единого бога и завете с народом Израиля). Иудаизм до сих пор существует , имеет 13-15 млн последователь и они, между прочим, евреи! Т.е. именно те, кого бог назвал своим любимым народом. Христианство сейчас имеет три основные ветви и огромное множество (до 30 тисяч всевозможных конфессий) ответвлений, причём каждое имеет свое видение как бога так и вариантов расшифровки мифологических баек из сборника. Православие относительно небольшое, всего-то где-то 300млн. против 1,3млрд католиков. А ведь есть ещё и ислам .. и другие более мелкие религии...
Так вот, о каком боге и какого именно учения, с учётом того, что каждый считает именно свое истинным, будет то, настоящее и единственно верное?)
И попутный вопрос, почему если бог один, имеется настолько много вариантов как бога, так и религиозных мифов про него? Почему если бог один все истории о нем настолько сильно отличаются?
-----
Того в которого верят.
Христианство, кстати, сплагиатило
_______
Это не возможно. Плагиат подразумевает наличие авторских прав.
каждый считает именно свое истинным, будет то, настоящее и единственно верное?
______
вы же сами и ответили на вопрос
если бог один, имеется настолько много вариантов как бога, так и религиозных мифов про него
_____
Так придумали же люди. Людей много, кто до какой концепции дошёл.
Почему если бог один все истории о нем настолько сильно отличаются?
___
см. ответ выше