За свою карьеру легендарный нападающий заработал более 160 млн долларов.
Российский нападающий и капитан команды «Вашингтон Кэпиталз» занял первую строчку в рейтинге игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с самым большим доходом за всю историю организации.
По подсчётам спортивного портала Sportrac Александр Овечкин заработал за карьеру 161,72 млн долларов (около 13 млрд рублей). Второе место в списке занял форвард и капитан «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби с 155,89 млн долларов. А тройку лидеров замкнул российский нападающий из того же «Питтсбурга» Евгений Малкин (146,87 млн долларов).
Как отмечает издание, Овечкин в нынешнем сезоне заработает ещё 12,52 млн долларов и увеличит разрыв от Кросби и Малкина, которым заплатят 11,59 млн долларов и 14,57 млн долларов соответственно.
Всего в рейтинге представлено 100 хоккеистов. Помимо Овечкина и Малкина в списке представлены и другие российские хоккеисты: Сергей Бобровский (107,3 млн долларов), Артемий Панарин (87 млн), Никита Кучеров (77,6 млн), Павел Дацюк (77,2 млн), Владимир Тарасенко (73,8 млн) и Сергей Гончар (68,7 млн).
Александр Овечкин выступает за «Вашингтон Кэпиталз» с 2005 года. В 2018 году в составе клуба он стал обладателем Кубка Стэнли. В начале апреля нынешнего года российский форвард побил «вечный» снайперский рекорд канадца Уэйна Гретцки (894 шайбы), который продержался 26 лет. Сейчас на счету Овечкина 897 забитых голов в регулярных матчах НХЛ.
Добавим, что в конце мая супруга Александра Овечкина Анастасия Шубская рассказала журналистам, что легендарный хоккеист вскоре закончит карьеру в НХЛ. По окончании контракта, который действует ещё один сезон, 39-летний Овечкин планирует окончательно перебраться в Москву. По её словам, контракт Александра заканчивается в 2026 году и продлевать он его не собирается.
Источник:
- Александр Овечкин поел черной икры из Кубка Стэнли
- Александр Овечкин побил «вечный» рекорд Уэйна Гретцки
- Хоккеист Александр Овечкин решил запатентовать своё изречение и заработать много денег
- «Мой русский дед был бы этому рад»: Гретцки поздравил Овечкина с рекордом
- Почти легенда: НХЛ поменяла логотип в соцсетях на изображение Овечкина
ведь работа хоккеиста - это умение красиво играть, что бы зрителям было интересно смотреть - и "личное обаяние" - при общении с журналистами и болельщиками - что бы привлечь больше зрителей на трибуны - и съёмки в рекламе ...
большинство ледовых арен России имеют вместимость от 9 до 12 тысяч зрителей - а "крупнейший зал Сибири" - "Кузбасс", расположенный в Кемерово - вмещает всего 7 тысяч зрителей.
для сравнения - ледовые арены в США и Канаде рассчитаны на 15 - 20 тысяч зрителей.
и заполняемость трибун ... 3-5 тысяч зрителей для многих матчей - это "хороший результат" ...
у нас только построенная в конце 2023 года СКА-Арена имеет вместимость 21 тысячу зрителей - и по зрителям - что хоккейный СКА, что футбольный Зенит - "средняя" посещаемость "домашних" матчей значительно выше, чем у других Российских клубов.
( причём эта разница была в то время, когда СКА играл в "Ледовом" вместимостью 12 тысяч зрителей - а Зенит на Петровском, вместимостью 20 тысяч ) ...
"Регулярный чемпионат сезона 2024/2025 стал самым посещаемым в истории КХЛ, общее число болельщиков, посетивших 782 матча, составило 5 706 785 зрителей при рекордной средней посещаемости – 7298 зрителя", то есть 3-5 тыс. явно меньше 7. В общем ни где вы не угадали, или не внимательно тему изучали.
плюс там есть конькобежная дорожка.
но остальные ледовые арены Сибири
про среднюю посещаемость - у меня в памяти цифра пятилетней давности, и значит что она растёт ( вы сами написали что семь тысяч - это результат рекордного по посещаемости сезона ).
п.с. нашёл таблицу посещаемости на вики - https:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Континентальная_хоккейная_лигаhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Континентальная_хоккейная_лига
про "среднюю посещаемость" ...
по ссылке в Вике видно, что "рекорды" по посещаемости ставят две команды - Динамо Минск, где зал на 15 тысяч зрителей - и Питерский СКА, где старый зал на 12 тысяч - и рекорд в 17 тысяч зрителей в новом зале.
и "средняя посещаемость" получается как средняя температура по больнице - в Минске и Питере пришли по 10 тысяч зрителей - а в Магнитогорске и Челябинске пришло по 3 тысячи зрителей - и получилась "средняя посещаемость" 7 тысяч зрителей ...
а по факту - как я написал "для многих матчей 3-5 тысяч зрителей - это хороший результат" ...
в Нижнекамске, Череповце, Нижнем Новгороде и Владивостоке арены по 5 тысяч зрителей
Тольятти - 6 тысяч
Челябинск, Магнитогорск, Хабаровск - 7 тысяч.
причём большая часть этих стадионов построены уже в этом веке.
то есть изначально был расчёт на достаточно низкую посещаемость.
и в КХЛ не только Россия но и Казахстан и Белорусия ... ( а до 22 года были Финны, Словаки и Литовцы ).
а в России хоккей - по посещаемости не особо уступает футболу.