Речь идёт не о посуточной, а длительной аренде на срок от 90 дней.
Россиян предупредили о штрафах за отказ в оформлении временной прописки при сдаче жилья. Если квартирант арендует жилья на длительный срок, он обязан в нём прописаться, а владелец квадратных метров не должен препятствовать этому.
Иначе собственник рискует получить штраф до 7 тысяч рублей (как юрлицо) - напоминают в ОП РФ.
Если сами жильцы не желают регистрироваться, то по истечению 90 дней с момента вселения в жильё собственник обязан уведомить об этом орган миграционного учета в течение трех рабочих дней. Такое требование содержится в разделе VI Правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета. Подачу заявления можно оформить онлайн, отправив уведомление по почте или через Единый портал услуг. Также можно лично обратиться в регистрационный орган.
Жильцов за отсутствие временной регистрации также наказывают: в ст. 19.15.1 КоАП РФ указано, что за такие действия можно получить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. В городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге — размер штрафа выше и составляет от 5 до 7 тысяч рублей.
Что делать, если владелец жилья не соглашается оформить временную регистрацию? Либо кляузничать, либо искать более сговорчивого собственника. Кстати, если арендуется жильё у близких родственников, прописку можно не оформлять.
Источник:
- Родители детей, нежелательных для пребывания в РФ, получат тот же статус и будут депортированы из России
- "Насыщение госструктур мигрантами-инородцами имеет управляемый характер": депутат Матвеев - об увеличении числа экс-иностранцев
- Громкий секс под запретом: россиян предупредили о наказании за стоны и крики в неурочное время
- "Приношу глубочайшие извинения супругам Искандаровым за сложившуюся ситуацию": глава администрации в Рязанской области - об инциденте с сертификатами на жильё
- Исус Христос прописал в своей квартире десятки мигрантов и поплатился
День подождать, по окончании.
Новый на 89 дней.
Этого мало. Арендодатель обязан должным образом оформить сдачу жилья в поднаём с заключением Договора аренды и платить налог с дохода. Видимо это самая "временная регистрация арендаторов" и должна вывести его из тени.
пропишу следующего и так далее, потом ко мне придут и скажут, что у меня "резиновая" квартира? т.е я оформил регистрацию для десятка специалистов. или на выписку их желания не нужно?
Если вы оформили хоть и временную прописку "жильцам", а среди них есть НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети, которые привязаны к детской поликлинике, а уж тем более к детской кухне. То там столько проблем
1. по выселению - пока не найдут новое жильё, пока не перерегистрируются. Пройдёт уйма времени
2. снять прописку - снимается "автоматически" после окончания срока аренды. но они могут и не платить и не выселятся - и придётся ждать конца срока аренды, или суд. но это ещё тот геморрой.
3. у них после регистрации появляются хоть и маленькие, но права.
Пока есть такой закон, все с детьми в поисках хаты в аренду - ходят нахрен.
У человека может 2,3,4 квартиры, а живет он на даче, на хрена ему прописка?
Согласен! у экс мера Владивостока 800+ квартир, а живёт он на киче. на хрена ему прописка?))))
А вообще хорошая идея - максимально осложнить жизнь тем, кто сдает квартиры мастурбекам
Временную регистрацию нужно оформлять, если человек живёт дольше 90 дней там, где у него нет постоянной регистрации. Никто не запрещает передвижение и выбор места жительства.
В этом что-то есть