Летние каникулы в разгаре, а будущее образование детей иностранных специалистов продолжает волновать думы депутатов. Как говорится, бюджет не резиновый.
Депутат Ярослав Нилов выдвинул интересную инициативу: дети мигрантов, желающие учиться в России, должны платить за учебу самостоятельно. То есть, пусть сами оплачивают своё образование, родители, работодатели или посольства — но не граждане России из собственного кармана.
Ведь зачем бюджету содержать школы, где сидят иностранные ученики, если есть возможность пустить собранные средства на благоустройство школ и повышение зарплаты нашим любимым педагогам?
Кроме того, Нилов выразил обеспокоенность качеством образовательных тестов по русскому языку для мигрантов. Оказывается, некоторым ребятам никак не удаётся освоить великий и могучий русский язык, несмотря на многократные попытки. Поэтому депутат предлагает ввести ограничения на количество попыток прохождения экзамена.
«Что касается тех, кто в состоянии сдать тест и учиться, надо ставить вопрос о том, чтобы образование было платным. С какой стати мы должны бесплатно обучать иностранных граждан? Пусть платит семья, работодатель, посольство, фонды, иностранное государство, но не мы с вами со своих налогов», — сказал депутат.
Подытоживая мысли депутата, получается следующее: если ребёнок мигранта плохо владеет русским языком, то лучше вернуться домой, подтянуть знания и попробовать ещё раз. А если сдача теста прошла успешно, добро пожаловать, но платите честно за учёбу. Логично ведь, правда?
Источник:
- В российских школах могут ввести экзамены по физкультуре
- В Уэльсе школьники сдали директору пьяненькую учительницу, танцевавшую Макарену на уроке
- В Госдуме призвали «кратно» увеличить штрафы за нецензурную лексику в интернете и общественных местах
- «Это что за ерунда?»: в Госдуме раскритиковали экзаменационные тесты для детей мигрантов
- Депутат Госдумы предложил ограничить количество попыток для тестирования детей иностранцев
А если кроме налогов требовать еще какие-то дополнительные деньги - то получим этнические анклавы где вообще никто не будет знать русский.
Надо количество мигрантов ограничивать, а не с их детьми бороться.
Надо количество мигрантов ограничивать, а не с их детьми бороться?
Зачем кол-во мигрантов ограничивать? им права надо ограничивать - ни мед. помощи, ни квартир, ни школ ни детсадов, семьи запретить привозить, менять работодателя - запретить. Приехал - работай в одном месте и плати 66% от заработанного. А с детьми не надо бороться, их надо не пускать, а родился - с самкой депортировать. Зачем нам образованные детеныши мастурбеков? Да даже необразованные.
Т.е.по сути на него уходят наши налоги.
Бесплатные квартиры действительно случаются, но это же не закон, а взятки чиновникам. С этим явлением идет борьба.
А обучение и лечение - за счет индивидуальных налогов.
Из тумбочки?
Это, как бы, наш общий бюджет. Граждан России.
Как и добываемые ресурсы.
Во всяком случае, так в конституции написано.
А правительство и чиновники, этими ресурсами распоряжаются на благо всего народа.
Ну... Это тоже, как бы должно быть.
Мы же республика, а не монархия, где земля и ресурсы - владение монарха.
У нас это, как бы, коллективная собственность.
Ну... Как бы.
Да, ты прав - скорая помощь это чистый бюджет. Но там тебе не обязаны бесплатно делать МРТ и коронацию на сердце. Это СКОРАЯ помощь. Чтобы дать тебе таблетку.