Ученые опять со своими исследованиями портят настроение молодежи.
Для более старшего поколения в двух словах, что такое СДВГ. Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Проще говоря, это неврологическое расстройство, которое чаще всего проявляется в детском возрасте. Есть три основных симптома.
Человеку сложно сконцентрироваться на чем-то одном, он может забывать о заданиях или терять вещи. При этом человек может быть слишком активным, не может сидеть на месте, постоянно двигается и кажется «взвинченным». И бонусом, такой человек обычно действует импульсивно, не обдумывая последствия, и часто перебивает других.
Так вот, СДВГ в последние 40 лет стал все чаще появляться в медицинских картах по всему миру. Детишки взрослеют, а гиперактивность и отсутствие концентрации не исчезает. Вот и заинтересовались врачи этим феноменом.
В Англии проанализировали медкарты более 300 тысяч человек и выяснили, что мужчины с СДВГ теряют от 4,5 до 9 лет жизни, а женщины — от 6,5 до 11. Причина тому — большое количество проблем: академические трудности, сложности на работе, финансовая нестабильность из-за неумения контролировать расходы. У них также чаще выявлены проблемы с психическим и физическим здоровьем, включая депрессию и болезни сердца.
При этом эксперты совсем не удивлены.
Автор исследования заявил: «Мы знали, что люди с СДВГ, похоже, испытывают повышенную смертность и испытывают множество неблагоприятных стрессов окружающей среды, а также с большей вероятностью имеют проблемы с психическим здоровьем и зависимости. Мы подозревали, что это может привести к значительному сокращению ожидаемой продолжительности жизни».
Исследователи также отметили, что проблема не в самом СДВГ, а в социальных и медицинских проблемах, с которыми работяги с этим диагнозом сталкиваются, и все их можно исправить, если вовремя обратиться к специалистам.
Так что вы знаете, кому из коллег срочно нужно показать эту новость, чтобы перестали профукивать дедлайны и прикрываться СДВГ.
Источник:
- 5 проблем со здоровьем после 25 лет, которые не так-то просто диагностировать
- Ученые выяснили, что работает лучше любой психотерапии
- Ученые впервые обнаружили, что акулы тоже умеют «разговаривать»
- Эммануэль Макрон прокомментировал пощёчину от супруги Брижит
- Ученые разработали мозговой имплант, который переводит мысли в речь почти мгновенно
СДВГ. Синдром дефицита внимания и гиперактивности.
для концентрации принимает лекарства.иначе тупо не сможет работать. вообщем,кроме образования,в ней одни минусы.хватило меня на меньше года.
Буквально пары сеансов в год хватало!
Тоже откладываю что-то нередко. Могу год вынашивать идею, в голове перебирать кучу вариантов, притирать, подгонять, что-то менять. В итоге, когда в голове всё идеально складывается, всё это делаю в реале за считанные минуты даже без всяких чертежей, они уже обмусолены в голове.
Ещё одна особенность. С глазомером всё плохо, размер, расстояние, могу не отличить ключик на 17 от ключика на 19, но вот смотрю, например, на кусок ДСП и вижу уже готовое изделие. Раскраиваю его практически без отходов!
Я так домик для кота делал. Года полтора вынашивал идею. В какой-то момент пазл сложился. в конце рабочего дня понёсся в магазин в соседний город, купил что нужно, вернулся. В 19:00 начал и в 21:00 домик уже висел на стене, и полочка ещё, а в коридоре всё убрано.
А то сдвг какое то удумали ...
Слишком часто в детстве навязывается индивидуализм: ты уже личность, твоя личность и твое мнение должно вызывать уважение у других.
А в итоге - реальность оказывается другой.
Особенно когда такие две крутые личности пересекаются между собой.
Я Вас не понял.
Сразу скажу о тезис "а вот раньше..." - а вот раньше это не диагностировали, психиатрия для широких масс стала доступна только во второй половине двадцатого века, до этого только совсем явных лечили. Лоботомией. Да и такой момент, что раньше социальная жизнь была проще, меньше социальных ролей, меньше к ним требований.