Бедолаги, романтизировавшие Париж, не могут прийти в себя, увидев реальное лицо столицы Франции.
Посольство Японии во Франции, обеспокоенное состоянием своих граждан после посещения Парижа, предлагает психологическую помощь. За поддержкой японцы могут обращаться круглосуточно без перерывов на праздники и выходные - сообщает издание World of statistics.
Многие туристы романтизируют Париж, представляя его "городом любви", однако действительность может оказаться более суровой. Человек ожидает увидеть красоту улиц, высокую культуру и всемирно известное искусство, а в итоге натыкается на кучки собачьего дерьма, горы мусора, даже в центре Парижа, высокий уровень преступности, мигрантов и грубости. От такого диссонанса ожидания и реальности многие приходят в ужас, у кого-то даже случается нервный срыв, а особо впечатлительных приходится даже спешно отправлять домой в Японию.
Ежегодно за психологической помощью в посольство страны во Франции обращается более десятка человек,, поэтому было решено открыть круглосуточную горячую линию для туристов, пострадавших от культурного шока. Это явление даже получило название "Парижский синдром". Он был выявлен в 1986 году японским психиатром Хироаки Отой, работавшим во Франции Больше других подвержены этому синдрому молодые женщины и девушки, особенно те, кто остаются во Франции на несколько месяцев или лет по учёбе и работе.
Количество психотравм у японцев от созерцания Парижа в последние годы всё же стало заметно ниже - возможно из-за опыта, которым делятся туристы и рекомендаций посольства учитывать менталитет и реальности французской жизни.
Тот случай, когда фраза "Увидеть Париж и умереть" заиграла новыми красками.
Источник:
- В Париже будут судить воспитательницу, ударившую ребёнка
- Российские спортсмены завоевали уже 22 медали на Паралимпиаде в Париже
- Скидка на алкоголь и интернет: российские туристы, застрявшие на лайнере в Японии, освобождены из водяного плена
- Довольный Павел Дуров прогулялся со своей подругой по Парижу после освобождения
- 10 фактов о Париже, которые показывают его скрытые стороны
надо приобщаться к культуре методом полного погружения.
2000-е, знакомая девка йоганулась по полной, поплыла-поехала на теме индуизма, культур-мультур итд...
ну и решила посетить Индию, так сказать, к культуре приобщится очно.
года полтора об этом всем и вся все ухи прожужжала, распланировала, какие храмы посетит итд.всё копила на поездку, экономила на всём...
рванула дикарём, в планах было месяца два зависнуть, но вернулась дней через десять..
оказалось у индусов, в плане культуры, преобладает пофигизм с пофуизмом: нищета, грязь, антисанитария итп присутствует не только "вдали от цивилизации", кишащего личинками бомжа можно лицезреть на центральных улицах Дели.
там же, не стесняясь туристов, местные и нужду справляют. ну может чутку в переулок нырнут -больше что б не затоптали.. храм? тож отличное место погадить!
течёт ручей помойный? отличная точка для фастфуда! шмотки разложили, столик поставили и вперед!
по еде мухи ползают? всё в порядке, много они и не сьедят..
воопчем усё, как бабка пошептала... йога, сари, песни-пляски, украшения - нафиг с пляжа!
По прилету реально мне стало не по себе Мало того что на улицах ко мне приставали цыганки, какие то темные личности и т.д. количество мусора на улицах меня впечатлило, графити абсолютно везде. Площадка смотровая перед Эйфелевой башней, вся вытоптана и замусорена, в латинский квартал вообще жутковато заходить, как у нас на бывшем черкизоне)) Репутацию не спас даже Лувр с собором Парижской Богоматери))
А круассан купленный с утра в соседней пекарне(решил с утра жену порадовать теплым круассаном) лично для меня был практически не съедобен, живой маргарин, застывающий на нёбе))
Так что в Париж больше ни ногой))