FISHKINET
X Трансляция: события на Украине в реальном времени
добавить
пост
Сообщество Исторические факты 1380 постов • 262 подписчика подписаться
Блокадные дети. Дневники Ленинграда

Блокадные дети. Дневники Ленинграда

12434
29

18 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда. Эти страшные почти 900 дней остались позади. 27 января блокада была снята. Но тот ужас, который пережили ленинградцы, поражает и современных жителей города, и весь мир.

×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: блокада   война   дети   дневники   ленинград   память   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
61  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
115
Andruha 4 месяца назад
Читать всем кто считает что пили бы баварское, можем повторить, зачем нам праздновать победу. Эти дневники открывают лишь часть того ужаса что пережили Ленинградцы. Всегда восхищаюсь их стойкости. Порой когда у меня в жизни совсем всё плохо, и не вижу выхода, и кажется что жизнь закончилась я в тупике, то вспоминаю об блокаде Ленинграда. Какого им было, в кольце, практически каждая попытка прорыва блокады праваливаеться, постоянные обстрелы и бомбёжки, еды практически нет и ты и другие умираете от голода. Но надо даже из последних сил встать с постели и идти за водой, стоять в очереди за с карточками и тд, и даже работать и оборонять свой город. И самое главное что это мы сейчас знаем что город выстоял, а тогда они этого не знали, и сколько раз казалось что всё город падёт, да и новости с фронтов 1941-1942 года очень редко были положительные (кроме разгрома немцев под Москвой) зачем терпеть и страдать, может быть хватит с меня. Но нет большенство людей назло всем боролись в отчаяние, многие погибли, но выстояли и победили. А те кто долго не боролся тот и первую зиму не пережил. Надеюсь что этот ужас у нас не повториться никогда.
122
Vladimir Tolkunov 4 месяца назад
Читаю и плачу, взрослый мужик 37, не дай бог никому, и нихера ни кому не повторять ни в каком виде.
204
Страшно читать, страшно представить... Но страшно ещё то, что у нас в стране есть [мат], которые преклоняются перед нацистами
Комментарий удален
−25
Показать ещё 5 ответов (из 21)
Показать ещё

На что жалуетесь?