FISHKINET
Windows 10 Pro за $8.41 - стартовала осенняя распродажа в магазине KeysOFF Windows 10 Pro за $8.41 - стартовала осенняя распродажа в магазине... 20 фотографий, которые порадуют любого перфекциониста на земле 20 фотографий, которые порадуют любого перфекциониста на земле В Красноярском крае мужчина обиделся на банкомат и... Сокрушил его сковородой В Красноярском крае мужчина обиделся на банкомат и... Сокрушил его... Осторожно, такие огромные штуки могут вызвать приступ мегалофобии Осторожно, такие огромные штуки могут вызвать приступ мегалофобии Атмосферные фотографии лихих 90-х, которые переносят в ту Россию Атмосферные фотографии лихих 90-х, которые переносят в ту Россию Короткий путь не всегда самый лучший Короткий путь не всегда самый лучший Позитивная бабушка пытается угадать напиток Позитивная бабушка пытается угадать напиток 40 фотографий всякой всячины, которая вас развлечет 40 фотографий всякой всячины, которая вас развлечет Владимир Путин наградил обезвредившего Бекмансурова полицейского Владимир Путин наградил обезвредившего Бекмансурова полицейского Жительницу Новосибирска оштрафовали за избиение и оскорбление глухонемого таксиста Жительницу Новосибирска оштрафовали за избиение и оскорбление... Героиновые гетто, страшные земли, бездомные кошмары и прочие ужасы улиц США Героиновые гетто, страшные земли, бездомные кошмары и прочие ужасы... Крымские татары и чеченцы устроили массовую драку со стрельбой в Евпатории Крымские татары и чеченцы устроили массовую драку со стрельбой в... Идеальная капсула времени: ГАЗ-24 "Волга" 1985 года без пробега Идеальная капсула времени: ГАЗ-24 "Волга" 1985 года без пробега "Х*** ты плачешь, встань!": парень показал в Инстаграм, как издевается над солдатом-срочником "Х*** ты плачешь, встань!": парень показал в Инстаграм, как... Рашлотанки и стартперы без пездецыдов и  фискалий Рашлотанки и стартперы без пездецыдов и фискалий Собаки, которые проводили много времени с котами и переняли их привычки Собаки, которые проводили много времени с котами и переняли их... Как выглядели персонажи «Дюны» в трёх разных экранизациях Как выглядели персонажи «Дюны» в трёх разных экранизациях Мужчина застал рабочих в крайне интересном состоянии Мужчина застал рабочих в крайне интересном состоянии Красивые и милые котики Красивые и милые котики
Последнее сражение Спартака

Последнее сражение Спартака (1 фото)

1552
1
«Государство испытывало не меньший страх, чем когда Ганнибал стоял угрожающе у ворот Рима».
(с) Павел Орозий, римский историк V в. н.э.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−219
Улыбака Клёст 2 месяца назад
Что? Сподвижники тайно захоронили предводитель чтобы исключить возможность глумления над его телом.

Кстати, ритуал сожжения изначально для этого и придумали
−219
Улыбака Александр 2 месяца назад
Есть мнение, что Спартак отвлекал внимание для возможности прорыва из Испании сертория, против которого воевал гней помпей.

В это время в Риме шла уже много лет гражданская война между марианцами и сулланцами. Многие в Риме поддерживали сертория, а гладиаторы по большому счету были наемниками оппозиции.

...
толпа гладиаторов могла прорвать строй опытных солдат.

Тут вы не правы. Среди гладиаторов было много опытных бойцов, в том числе и солдат. Многие попали в гладиаторы при пленении в ходе гражданской войны, а также союзнической войны. Многие, в том числе и Спартак, были до этого гражданами Рима.

По поводу опытности легионеров вы тоже Ошибаетесь. В те времена легион набирали в случае войны, потом распускали. Большинство не были профессиональными солдатами.

Опытные легионы в то время воевали в Испании против сертория и в Греции против митридата.

Но сертория отравили, с митридатом заключили мир, римские войска возвращались в Италию . Деваться Спартаку действительно стало некуда.

А красс, имея численное превосходство, не стал дожидаться войск соперников, чтобы не делить с ними славу.
−219
Улыбака Александр 2 месяца назад
голозадые глады - смешно. Гладиатор имели хорошие опыт, дисциплину, навыки одиночного боя.

Повторю. В те времена в Риме не было постоянной армии. Это не империя. Боеспособные войска воевали в Испании и Греции, наспех набранные легион по сути это народное ополчение. Да, и там были опытные воины, ветераны, но в основном это просто голытьба Рима.

В армии Спартака тоже было много воинов, достаточно оружия и доспехов, а новобранцев муштровали не хуже, чем в легионах.
Показать ещё

На что жалуетесь?