Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир» Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир» Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы

Лучшие университеты мира 2011 (28 фото)

65922
28

Международная компания QS (Quacquarelli Symonds) обновила ежегодный рейтинг университетов. В итоговый список вошли 300 вузов со всего мира. В лидерах традиционно остаются британские и американские учебные заведения, которые занимают первые 16 позиций.

Второй год подряд возглавляет рейтинг Кембриджский университет. На втором месте закрепился Гарвард, с 2004 стабильно шесть лет подряд удерживавший верхнюю строчку в QS. На третьем — Массачусетский технологический институт, постоянно входящий в десятку на протяжении десяти лет.

Флагманы российской образовательной системы — МГУ и СПбГУ — спустились с 93-го на 112-е и с 210-го на 251-е место, тем не менее, они по-прежнему остаются в списке лучших вузов в Восточной Европе и Центральной Азии.

1. University of Cambridge
Страна: Великобритания
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 18 000 — 20 000 долларов
Кембриджский университет — второй по времени основания университет в Великобритании и четвертый в мире, член элитной группы Расселл (Russell Group). В настоящее время учебное заведение насчитывает 31 факультет, на которых обучаются около 18 000 студентов.


2. Harvard University

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 38 000 — 40 000 долларов
Гарвард — старейший из университетов США, который включает в себя 11 отдельных академических подразделений: 10 факультетов и Институт перспективных исcледований Рэдклиффа (Radcliffe Institute for Advanced Study). В учебном заведении работает около 2 000 преподавателей и учится около 7 000 студентов и 15 000 аспирантов. Среди его выпускников 8 президентов США и 75 лауреатов Нобелевской премии.


3. Massachusetts Institute of Technology

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 38 000 — 40 000 долларов
Массачусетский технологический институт (MIT) — одно из самых престижных технических учебных заведений как в США, так и в мире. По структуре MIT представляет исследовательский центр, что подтверждает 1 позиция в технологии и инженерном искусстве и 2-ая в науке по версии The Times. 73 члена университета являются лауреатами Нобелевской премии.


4. Yale University

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 38 000 — 40 000 долларов
Йельский университет один из восьми наиболее престижных частных университетов США. Программа отличается широтой и углублённостью: более 3 800 курсов и 10 факультетов. Ежегодно в нем получают образование около 11 000 студентов из более 110 стран. Среди выпускников этого учебного заведения есть пять президентов Америки и сотни видных бизнесменов и деятелей культуры.


5. University of Oxford

Страна: Великобритания
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 20 000 долларов
Университет состоит из 38 факультетов, а также 6 закрытых учебных отделений, принадлежащих, как правило, религиозным орденам. В среднем в Оксфорде учится более 20 тысяч студентов, около четверти из которых иностранцы


6. Imperial College London

Страна: Великобритания
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 30 000 — 32 000 долларов
Имперский колледж Лондона предоставляет образование в области науки, менеджмента и торговли. Входит в состав элитной группы Расселл (Russell Group). На каждого преподавателя приходится почти 11 студентов. Всего насчитывается около 13 000 учащихся из 158 стран.

7. University College London

Страна: Великобритания
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 24 000 — 28 000 долларов
Университетский колледж Лондона (UCL) является одним из ведущих учебных заведений Великобритании и уже много десятилетий не опускался ниже пятого места в рейтингах The Guardian и The Times. Входит в состав группы Расселл (Russell Group) и Золотого треугольника (наряду с Оксфордским и Кэмбриджским университетами). 26 выпускников UCL были удостоены Нобелевской премии.


8. University of Chicago

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 42 000 — 44 000 долларов
Чикагский университет принадлежит к престижным частным учебным заведениям США, в начале XX находился под покровительством Джона Рокфеллера. В нем обучаются около 15 000 студентов, число преподавателей составляет около 2 200. Ежегодно на исследования в области науки и медицины выделяется больше 450 миллионов долларов.


9. University of Pennsylvania

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 40 000 — 42 000 долларов
Пенсильванский университет (Penn) — старейшее высшее учебное заведение в США, которое, невзирая на богатейшую историю, не является государственным, а финансируется из частных фондов. В Penn входят одна из самых престижных и известных бизнес-школ мира Wharton School и Институт Вистара (Wistar Institute), являющийся лидирующим научным центром в области онкологии и разработки вакцин.


10. Columbia University

Страна: США
Средняя стоимость обучения для иностранных студентов: 42 000 — 44 000 долларов
Колумбийский университет делит первое место с Кембриджем по количеству работавших или учившихся здесь лауреатов Нобелевской премии. Кроме того, среди его выпускников числятся четверо президентов США, 97 Нобелевских лауреата и 25 обладателей премии Оскар. На территории 130 000 квадратных метров располагаются три колледжа и 26 специализированных институтов, в которых обучаются около 22 000 студентов.



Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
0
Сайт 4 года назад
Сайт КарГТУ http://www.kstu.kz/http://www.kstu.kz/
40
okcana666 6 лет назад
жаль что у нас такого нет
103
John_Doe_ 6 лет назад
Чистенько...
171
minus_human 6 лет назад
Уступают, да еще как. В советское время еще держались на уровне (и то в основном за счет точных наук), а сейчас с покупаемостью/продаваемостью всего начиная от оценок и пересдач и кончая дипломами, российское образование вообще никудышное (знаю не по наслышке, тк учился и в России и в США). А если посчитать кол-во Нобелевских лауреатов (за научные достижения) то сразу станет понятно где какое качество образования.
52
ANDYHUNT 6 лет назад
Ломоносов ща учит носы ломать... Да и вообще, инст фтопку... В России учиться надо САМОМУ!