FISHKINET
Самбурская расплакалась из-за плохого ремонта в квартире (8 фото) Самбурская расплакалась из-за плохого ремонта в квартире (8 фото) После трагедии в Казани МВД удалило хвалебный ролик ко дню рождения Колокольцева После трагедии в Казани МВД удалило хвалебный ролик ко дню... Шах и мат, веганы: мясо нужно! Шах и мат, веганы: мясо нужно! Француз показал свой вариант противоугонного устройства для скутера Француз показал свой вариант противоугонного устройства для скутера Два фото советского солдата, сделанные в 1941 и 1945 годах: что он пережил и почему так изменился Два фото советского солдата, сделанные в 1941 и 1945 годах: что он... Настоящий герой Настоящий герой Сотрудник ДПС поднял на руки ребенка, чтобы тот мог получше рассмотреть военную технику Сотрудник ДПС поднял на руки ребенка, чтобы тот мог получше... Какой-то он странный Какой-то он странный Мгновенная карма настигла нарушителя ПДД Мгновенная карма настигла нарушителя ПДД "Можем повторить?": социальный ролик посвящается любителям автонаклеек с патриотическими надписями "Можем повторить?": социальный ролик посвящается любителям... Позитив дня: cобака и её маленькая хозяйка наслаждаются прыжками на батуте Позитив дня: cобака и её маленькая хозяйка наслаждаются прыжками... Простая математическая задача, которая может поставить в тупик даже взрослых Простая математическая задача, которая может поставить в тупик... Одна простая вещь и миллионы ее братьев: удивительные коллекции Одна простая вещь и миллионы ее братьев: удивительные коллекции Глупость хуже эпидемии: вирусное сообщение из мессенджеров Глупость хуже эпидемии: вирусное сообщение из мессенджеров Автомобилистка из Красноярска, которая считает что ей все должны уступать дорогу Автомобилистка из Красноярска, которая считает что ей все должны... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Шакалята: нападение дерзких ирландских подростков на девушек Шакалята: нападение дерзких ирландских подростков на девушек ВМС Болгарии торжественно спустили на воду надувную лодку, рассмешив всю страну ВМС Болгарии торжественно спустили на воду надувную лодку,... «Во мне начал пробуждаться монстр»: появилось видео допроса стрелка из Казани «Во мне начал пробуждаться монстр»: появилось видео допроса...
Как Хрущев решил жилищную проблему в СССР

Как Хрущев решил жилищную проблему в СССР (5 фото)

6207
5

Никиту Хрущева до сих пор не любят на постсоветском пространстве. Обвиняют во множестве грехов. Но надо признаться, что он много сделал и хорошего. Например, решил одну из главных проблем советского народа – ЖИЛИЩНУЮ.

×

Источник:

Метки: СССР   жилье   история   строительство   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
59
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
59  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
206
Михаил Месяц назад
Димон, что не хватает лично мне - так это цифр, сколько людей жило без своих нормальных по метражу квартир на момент вступления Хрущёва во власть, и сколько в тот момент, когда его сняли. Как понять, что жилищная проблема была решена? Цифрами. Если расселили почти всех - да, решена. А если не всех, то, возможно, всё наоборот
72
Михаил Андреев Месяц назад
А история еще раз научила: Нет ничего более постоянного чем временное!
Показать все 6 ответов
206
Михаил Шурман Месяц назад
Шурман, ты странный как мой носок, когда он висит на ёлке под новый год.
ТВОЯ МАТЬ получила то и это. Значит ли это, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИЛИ? Нет, не значит.
Мы ждали квартиру хер знает сколько лет. Больше 15-ти, на самом деле. Нам не дали дачу, не дали землю.
Да и не давали хаты бесплатно, вы задолбали уже с вашим детским мышлением.
Все вычеты на всё бесплатное делались перед начислением зарплат. Людям говорили, что у нас нет налогов. Конечно они были. Люди всю жизнь платили за постройку квартир, за обучение детей в школах и студентов в ВУЗах, за медицину...
Поэтому и на руки выдавали такие смешные суммы, на которые можно было прожить очень бедно. Погугли как формировались доходы и расходы в СССР, и вспомни, что все средства производства принадлежали государству, и прибыль, заложенная в ценах на конкретную продукцию, тоже принадлежала только и исключительно государству.
72
Михаил Андреев Шурман 4 недели назад
просто пост перечитайте.

И да... За что "спасибо меченному и алкашу"? За то что страну развали за пару брюликов для раисы сергевны и бутылку водки?
72
Михаил Андреев Михаил 4 недели назад
согласен с вами. Только сейчас мы такую же нищенскую з.п получаем, и квартир не получаем, а тогда получали. Кто получал и как это совсем другая история.
39
Михайло Потапыч Oldman Месяц назад
Не поверишь. В них люди живут. Да и сносят их только что от избытка жыра.
206
Михаил Варакин Алексей Месяц назад
Варакин Алексей, я уже который раз замечаю, что ГОЛОВОЙ ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ.
Допустим, что документацию разработали при Сталине. Почему строить их не начали при Сталине?
Потому что Сталин решил, что деньги тратить для строительства дешёвого жилья не нужно. А Хрущёв убедил политбюро, что нужно.
Да и вики говорит, что К-7 (серия домов) был ОСНОВАН на проекте Лагутенко, а не взят проект Лагутенко. Это значит, что при Хрущёве разрабатывали дешёвый дом и основывались на разработках сталинского времени, а не копировали их.
И хватит оскорблять соседние нации, обезьяна.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
206
Михаил Сергей Месяц назад
Сергей, получая на руки 10% от заработанного и отдавая 90% на "бесплатные" квартиры, образование, медицину - это бесплатно, ИЛИ НЕ БЕСПЛАТНО???

У людей забирали деньги, пока никто не видит, из "грязных", молча. Давали квартиры через 15-30 лет ожидания. Разве это можно назвать "бесплатно"?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
206
Михаил Андрей Иванов Месяц назад
Андрей Иванов
Про " кольцо врагов" было смешно читать.
За всё время существования СССР на него напал "друг" Гитлер, а все "враги" вдруг бросились помогать нам. Вы никогда не задумывались, что "кольцо врагов" - выдуманное? Вы никогда не задумывались, что это мы сами назначили страны врагами, независимо от их отношения к СССР? А потом ещё и выдумывали, как именно они собирались нам нагадить (план Даллеса).
Ну и далее. Бытовая электроника в СССР была говно.
Плановая экономика и качество товара коррелируют, просто вы об этом не догадываетесь. При плановой экономики нет конкуренции, поэтому выпускать что-то качественное нет никаких причин. При капиталистическом способе производства производители конкурируют с другими производителями, что в общем случае приводит к повышению качества продукции и, внезапно, к его удешевлению. Не всегда, но часто. И при капитализме у вас всегда есть выбор - купить дешёвое говно или дорогое не-говно. Или что-то посередине. При социализме такого выбора просто нет, потому что невозможно купить вообще ничего. Снимайте розовые очки. Начинайте думать головой.
Показать ещё

На что жалуетесь?