FISHKINET
"Я сошла с ума, мне нужна она": как сложилась жизнь  бунтарки из группы "Тату" (8 фото) "Я сошла с ума, мне нужна она": как сложилась жизнь бунтарки из... "Разведена, трое детей, ищу богатого": классические анкеты одиноких матерей "Разведена, трое детей, ищу богатого": классические анкеты... Свежая подборка черного юмора, которая многим очень не понравится Свежая подборка черного юмора, которая многим очень не понравится Россиянку депортируют с Бали за пранк с нарисованной маской Россиянку депортируют с Бали за пранк с нарисованной маской Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Легкий способ открыть банку с упрямой закручивающейся крышкой Легкий способ открыть банку с упрямой закручивающейся крышкой Я у мамы инженер: 25 гениальных кулибиных Я у мамы инженер: 25 гениальных кулибиных Латынина прекрасна своей незамутненной глупостью. О вирусах и индейцах - это шедевр Латынина прекрасна своей незамутненной глупостью. О вирусах и... Простая радость мойщика окон Простая радость мойщика окон Ford против KIA: драка на дороге с погоней и неожиданным финалом Ford против KIA: драка на дороге с погоней и неожиданным финалом ТОП-18 самых горячих спортсменок мира ТОП-18 самых горячих спортсменок мира Математическая задачка о мухе, которую предлагалось решить советским школьникам Математическая задачка о мухе, которую предлагалось решить... 15 хвостатых, которые и секунды не могут обойтись без своего хозяина 15 хвостатых, которые и секунды не могут обойтись без своего хозяина Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Дорожный учитель, который целыми днями катается по Ярославлю и попадает в ДТП Дорожный учитель, который целыми днями катается по Ярославлю и... 9 интересных фактов о Смольном институте благородных девиц 9 интересных фактов о Смольном институте благородных девиц Своими руками: 20+ любопытных и креативных идей для сада Своими руками: 20+ любопытных и креативных идей для сада Когда тебе уже за 30, но любовь к конструктору только растет Когда тебе уже за 30, но любовь к конструктору только растет Женщина воспользовалась выгодным предложением и купила дома в Сицилии по одному евро Женщина воспользовалась выгодным предложением и купила дома в...
Зеленобесие

Зеленобесие (3 фото)

10117
3
Волосы встают дыбом при чтении новостей из Великобритании. Тысячи людей ежегодно умирают там от отсутствия нормального отопления, а теперь государство собирается ещё и начать принудительно отключать электроотопительные приборы ради борьбы с неизбежными в зелёной энергетике дефицитами:

Источник:

Метки: Россия   вымерзает   европа   нефть   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
106
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
106  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
225
Михаил 3 месяца назад
В общем, аффтар так слегка приврал. Конкретно так слегка.
Что нам говорит "fuel poverty deaths"?
Что примерно 2.700 смертей (а не 10.000) в год можно объяснить заболеваниями (инфекциями и сердечно-сосудистыми проблемами), связанными скорее всего с энергетической бедностью.

Что касается правдивости, то это может быть не совсем правда. Англичане не любят тратить деньги на комфорт. Они даже ставят раздельные краны горячей и холодной воды, так как любят мыть руки в холодной. Климат позволяет. Правительство выдаёт бедным на зиму по 120 фунтов, плюс к сумме 100-300 фунтов которые получают на отопление пожилые. То есть бабло бедным платят. Но вот заставить их тратить бабло на отопление никто не может. Подозреваю, оно идёт на траву, выпивку, и прочие радости жизни. Вот и всё. Правда всегда скучна и не интересна.
487
Roman Ivanov 3 месяца назад
Вы щас тупо сюжет игры Frost Punk пересказали, New London и все такое. Баян короче.
263
stafik04 3 месяца назад
Вот скоро веселуха начнется, когда элетромобилей будет много, наша нефть будет не особо нужна никому, а яхты и дома строить надо, да и старые обслуживать, и где же брать олигархам деньги на все это? Решение простое, поднять цены на бензин на внутреннем рынке, и бенз по 50 рублей покажется даром божьим.
297
Вячеслав Вербер stafik04 3 месяца назад
О, ещё один, который думает, что электричество добывают из розетки
225
Михаил Джейсон Вурхиз 3 месяца назад
Джейсон Вурхиз, мне кажетсо, ты обманываешь. Никто такого не говорил и не мог говорить. Сланцевая нефть имеет смысл когда она стоит под сотку за баррель. Именно поэтому Путин всегда считал "справедливой" цену в 50 баксов - таким образом сланцевая нефть остаётся вне игры, а он гребёт деньги лопатой.
Но мир пересаживается на электромобили. Нефть не участвует в выработке электричества. Я тебе сам лично гарантирую, что мы сейчас живём в точке поворота экономик от нефти к электричеству. Когда именно это скажется на потреблении нефти, я не знаю. Этот год убит ковидом, так что любая статистика по нефти неверна и ничего не покажет.
Показать все 7 ответов
487
Roman Ivanov Александр 3 месяца назад
Ощущение такое что Москва вообще самый дешёвый город России: коммуналка в три раза меньше, детские сады в четыре, продукты кое-где значительно дешевле (сравнивал как-то однажды), в общем не хило вы там устроились.
225
Михаил Александр 3 месяца назад
Так, народ, считайте не в деньгах, а в процентах от какой-нибудь зарплаты. Так честнее.
487
Roman Ivanov Александр 3 месяца назад
Год назад уже был скандал, когда Яндекс вывесил в свободный доступ данные оплаты коммуналки в разных городах. Вот тогда Казань например отличилась чуть не в три раза. Брянск, извините, 90% страны не знает где находится. Вы бы ещё Урюпинск с Мухосранском вспомнили. А по продуктам питания даже рот не открывайте. Если вы в премиум супермаркетах отовариваетесь, которых за МКАДом в принципе нет, тогда базару нет. Но всякие там пятерки и магниты, в которых больше половина народа питается, в Москве существенно дешевле. В той же Казани Пятерка уже чуть не как премиум себя позиционирует. Так что жуйте своих перепелов из "Азбуки Вкуса" молча, пока мы к вам за колбасой опять не начали приезжать, а то вдруг опять россияне начнут вас бедных объедать. Нехорошо тогда будет.
451
Симплекс Александр 3 месяца назад
Не надо плакать. Надо перестать бред нести. Запад тебе может диктовать лишь потому, что военный бюджет США, как весь бюджет РФ, а только одних истребителей пятого поколения у них под тысячу против нашего 0. А ещё по ВВП на душу населения мы на 60 каком-то месте, а весь запад выше.

Запад диктует свои условия любой банановой недоразвитой стране, в списке которых мы и находимся. Чему ты дурачок удивляешься - мне не очень понятно. Посмотри вокруг себя и найди хоть одну более ли менее технологичную вещь, сделанную в России. Ты свой бред напечатал и отправил сюда благодаря западным технологиям.

А то, что нас никакой Китай до сих пор не раздербанил - надо благодарить СССР и его накопленный военный потенциал. И за то, что у большей части населения есть центральное отопление - тоже надо благодарить СССР. И за то, что оно дешёвое - тоже спасибо СССР, ведь Россия лишь вкладывает ресурсы на поддержания сетей, а не строит это нереально дорогое мероприятие, с мыслью о том, что это должно окупаться.
Показать все 9 ответов
297
Вячеслав Вербер Карл Такойто 3 месяца назад
Вот смотри, я в энергетике больше 20 лет и распределении и генерации. Нет сегодня технологий, которые позволят рваной генерации заменить традиционную, это раз, второе, у меня старший ребёнок живёт и работает в Германии, над темой метан-водорода, знаешь почему? Потому что ВИЭ хоронит промпроизводство немцев, ещё добавят рваной генерации, положат сети и получат веерные отключения, Калифорния тебе примером. Так что только во влажных фантазиях ВИЭ заменят традиционные источники. А вскоре грянет такой кризис, что про дотации на зелень можно будет забыть, так что рано хоронить газ, быстрее похоронят ВИЭ
297
Вячеслав Вербер Карл Такойто 3 месяца назад
Ну обычно поклонники зелёной энергетики крайне радикальных взглядов придерживаются)) Ок, посмотрим. Мир вступает в такой кризис, который покруче Великой депрессии будет и энергодефицитные страны пострадают сильнее всех, не до третьего перехода будет. И третий переход, КМК, это термояд, а до него ещё лет 20 и то не факт, так что попыхтят ещё ТЭЦ.
325
Странник Виртуальный Бабай 3 месяца назад
Даже любопытно. А что же тогда в это же самое время делают ребята этих электростанций?
https://manbw.ru/photo/atom/uk-scotland.htmlhttps://manbw.ru/photo/atom/uk-scotland.html
20
Anton Valerievich 3 месяца назад
Ересь...

поставил дизлайк.

устройство ЛЮБОЙ энергосистемы таково, что возможный скачок потребления энергии нивелируется профицитом её производства. Т.е., чтобы не платить лишнего за энергоносители, нужно более прогнозируемо, т.е., рациональнее. использовать задействованную и запланированную мощность.

Для рядовых скандинавов, и не только скандинавов, не проблема осветить/обогреть свой дом.

Шведы, немцы, датчане... Неглупые люди, наверняка - не глупее вас...
Призывы ограничить потребление энергии (не только пылесосами, не понимаю, зачем так цепляться именно к ним - в домах есть потребители и помощнее...) есть ни что иное как меры по экономии, которая не повлечет за собой аварий инфраструктуры.

Способов организации автономных и/или (нужное подчеркнуть) энергосберегающих систем индивидуального энергоснабжения (промышленность на чем работала, на том и работает) существует великое множество.
Самой модной тенденцией стали солнечные электростанции+аккумуляторные подстанции.
Тепловые рекуператоры на базе стирлингов (Германия производит серийно)
Новое веяние: Тепловой насос+солнечная электростанция+теплоаккумулятор.
Развитие "зеленой энергетики" в Европе обусловлено во многом тем, что для пользователей масштаба от индивидуальных домовладений до мелких коммерческих объектов (отели, небольшие СХ хозяйства, пекарни и т.п. мелюзга), такая инвестиция является более выгодной нежели вложения в банк.
Инвестиция тем более выгодна (тем быстрее окупится), чем больше произведенной энергии инвестор потребит на свои нужды.
Показать все 6 ответов
20
Anton Valerievich Юр21 3 месяца назад
Я, в т.ч., этот мир строю.
Говоря конкретнее - ту его часть, что именуется солнечными электростанциями.
Тенденция такова, что энергосистемы бытовая и промышленная в скором времени (лет, эдак, 20-25) станут обособленными. Скорее, речь даже идет о разграничении потребления энергии.
Упомянутое Вами разрешение дается не на монтаж электростанции, а на её максимальную мощность - она не может превысить номинала мощности энергетического ввода на объект.
Если Вам что-то не нравится в этой жизни, Вы просто строите себе электростанцию с аккумуляторной подстанцией, на вводе между пунктом подключения к общественной сети и своей интрасетью монтируете ящик с автоматикой (похожая, как в случае с наличием дизельгенератора в схеме) и радуетесь тому, что теперь Вам Ваша жизнь нравится.
Но...
если Ваше оборудование (вдруг!...) выдаст в сеть большую мощность, чем сеть может коммутировать... Это уже будут Ваши проблемы.
Все намного проще.
20
Anton Valerievich Юр21 3 месяца назад
На самом деле, проблема №1 такого рода электростанций не в вопросе, быть им или не быть.
Этот вопрос уже решен, без оглядки на мои, и, даже, Ваши эмоции...

Проблема №1 такого типа устройств, главная угроза, которую они представляют для сетей - гармоники... (гармонические колебания)

Когда Вы, уважаемый Юр21, первый парень на селе и являетесь единственным владельцем, например, солнечной электростанци в маленьком населенном пункте - будет Вам почет и будете иметь уважение. а также зависть прочие веселые бонусы...

Но, когда вас, просументов, много, вы уже не первый парень, и не на селе, сеть большая, пропорционально увеличиваются значения емкостной, реактивной мощностей... С этого места, гармоники становятся опасными.
20
Anton Valerievich Юр21 3 месяца назад
Я могу.
И многие жители ЕС тоже могут построить домашнюю, бытовую электростанцию.
Ещё в первом ответе я заострил в т.ч. и Ваше внимание на разграничении промышленного и бытового производства и потребления энергии.
Вы намеренно игнорируете указанную информацию, прибегая к приемам софистики и откровенной лжи.

Я лишь хотел поделиться, в т.ч. с Вами, актуальной информацией. Имеющей тенденциальный характер.

Вы пытаетесь устроить спор, упорно меняя тему в направлении: а мое болотце самое-самое...
Поздравляю. Я уступаю Вам пальму первенства в этом споре. В своем роде и в своем месте Вы лучший.
283
Nane First NameLast 3 месяца назад
не лопнет ли их фонд вслед за сдуванием долларового пузыря
----------
Му-ха-ха!
225
Михаил Nane First NameLast 3 месяца назад
А доллар опять сдуется? Это уже какой раз бабуля Ванга нагадала со времён существования доллара? Где-то три тысячи пятьсот восемнадцатый? В самый лютый кризис доллар лишь слегка просел
Показать ещё 45 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?