FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество ФотоМир 5443 поста • 659 подписчиков подписаться
Как восстанавливали Дрезден: фотосвидетельства

Как восстанавливали Дрезден: фотосвидетельства (26 фото)

26491
26
В феврале 1945 года авиация союзников практически стерла с лица земли Дрезден, сбросив на город более 3 тысяч тонн бомб. Десятки тысяч человек погибли, были уничтожены многие памятники архитектуры и истории. Столица Сакснии была практически стерта с лица Земли. Чтобы восстановить Дрезден, потребовалось 25 лет и беззаветный труд жителей города.
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
99
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
0
Владимир 2 недели назад
Феерическое вранье, что о бомбардировке, что о восстановлении. Но хомячки хлопают и восхищаются))
0
Надежда Коржик 2 недели назад
Чем дальше мы от той войны, тем злее. А ведь у наших дедов, прошедших войну, этой злости к побежденному врагу не было. Мне, белоруске, больно глядеть на фото руин Дрездена. Наш Минск был в таком же состоянии. Но я не скажу: "Так им и надо". Потому что ни один человек не заслуживает пережить подобное. Интересно, что ответил бы на здешние комментарии советский солдат, бросившийся под пули спасать немецкую девочку, памятник которому стоит в Берлине?
464
User_1565286 2 месяца назад
У нас половина союза в таких руинах лежала. Мало того что восстановили,а еще и спутник и первого человека в космос отправили всего через 16 лет после войны. Ах да, мы еще и ленд лиз союзникам выплачивали.
−37
Гай Руф 2 месяца назад
А теперь посмотрим с другой стороны.
Давайте осветим абсолютно "осмысленное" доведение войсками вермахта Сталинграда до подобного состояния.
Война это в том числе и месть за погибших жен, детей и родителей, за разрушенные дома. Как говорят христиане: "око за око".
263
Михаил 2 месяца назад
Как грицца, простите за правду.
Все камменты про бессмысленность - бессмысленны.
Потому что:
1. Союзники бомбили вокзалы и железную дорогу, с которых нацисты отправляли составы на восток, то есть к нам. Воюющая армия требует огромного количества составов для войны. Когда их нет, воевать нечем. Спасибо им за это. Союзники бомбили заводы, коих в Дрездене было овердокуя (больше сотни), и все они клепали оружие и боеприпасы.
2. Накануне бомбардировки на конференции союзники обсуждали бомбардировку Дрездена. Представитель СССР мог сказать, что он против. Вместо этого он сказал, что должен посоветоваться с Москвой. Его ответа нет в протоколах. Зато в протоколах есть, что он передал, что Москва не против. То есть суммирую: Сталин не был против бомбардировки и не считал её бессмысленной. Сталин считал, что Дрезден надо бомбить. Все считали, что врага нужно бомбить. Почему все жалеют врага сейчас, я не понимаю.
Если бы сейчас моя страна воевала с другой, мне бы хотелось бомбить всю страну врага от севера до юга и от запада до востока, а потом в обратном порядке. Потом, в мире, я бы погоревал, как это плохо.
Ещё раз, простите за правду.
420
Дмитрий Копыльцов 2 месяца назад
Война - дерьмо.
Показать ещё 5 ответов (из 18)
78
zurbaganz 2 месяца назад
Руинберг
Показать ещё 40 комментариев

На что жалуетесь?