FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 6392 поста • 867 подписчиков подписаться
Жители деревни в Пермском крае обратились к Германии с просьбой отремонтировать им дорогу: видео

Жители деревни в Пермском крае обратились к Германии с просьбой отремонтировать им дорогу: видео

10850
1

Жители деревни Косотуриха в Пермском крае, после отказа администрации ремонтировать дорогу, на основании того, что она якобы ничья, попросили Канцлера Ангелу Меркель присоединить ничейные земли к Германии и отремонтировать разбитое дорожное полотно.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
196  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−98
Роман 2 года назад
вот охеревшие! Тут Россия с колен встает, а им дорогу, видите-ли надо сделать!
340
arioh1 2 года назад
А что, так можно было?
−98
Роман fraxinus 2 года назад
да мы не против платить налоги как в дойчланде, но так же хотим, чтобы те налоги шли не на дворцы пенсионному фонду и не на дотации всяким чинушам в министрествах, у которых оклад 20 тысяч и каждый три месяца премия в 250 тысяч! А медсестры как получают 20-ку, так и никаких доплат и премий нет, как и у прочих на госпредприятиях. Любой сварщик на заводе приносит пользы в сто раз больше, чем юрист или чинуша в любом министрестве или ведомстве.
41
denpunk13 2 года назад
Отдайте Питер Финляндии-----ПОЖАЛУЙСТА..........
Комментарий удален
−1
166
Rexby 2 года назад
Сейчас такое письмо незаконно и противоречит конституции РФ
27
Et_alietum Rexby 2 года назад
Расслабься все равно ее никто не соблюдает.
−98
Роман Rexby 2 года назад
пф... сильно у нас тут на ту конституцию смотрят
Ссылка youtu.be
−98
Роман Агент Безопасной Национальности 2 года назад
очень смешно. В германии какой процент таких дорог? а у нас? У нас в одном городе с населенем полляма таких дорог больше ,чем во всем дойланде
−98
Роман Агент Безопасной Национальности 2 года назад
то есть стремление жить лучше, особенно когда у тебя перед глазами пример, что вместо строить дороги, ты видишь как чинуши воруют деньги фургонами - это ныть? ты [мат].ь.ко
335
Сергей 2 года назад
В общей сложности отработал в местной администрации своего маленького городка почти 4 года в отделе капитального строительства простым инженером 2 года и старшим инженером 1,5 года и могу смело сказать, что формирование бюджетов в РФ дикий ад.

1. Бюджет расписывается каждый год на определенную статью по каждому мероприятию (вплоть до приобретения ручек) с определенным объемом денежных средств и в случае чрезвычайных ситуаций (например, прорвало трубу и теперь требуется ремонт тротуара и дороги) денег взять просто негде и приходится двигать их с одной статьи расходов на другую, что является уже диким геморроем. Самое прекрасное, что когда ты деньжата взял с другой статьи, которая была предусмотрена на реализацию иного мероприятия, то реализовывать его теперь денег не хватает и такая пор_нуха целый год.
2. Если ты маленький городок и хочешь построить большой объект, то разрабатывай документацию и участвуй в государственных программах поддержки, вот тут ещё один прикол, в рамках конкурсного отбора комиссия решает на какие объекты они могут выделить субсидии, "внимание" в рамках софинансирования, а это когда государство даёт 50% от сумму строительства, область 40% и город 10% и вот тебе стоимость строительства получилась и за несвоевременное освоение средств тебя и_пут со всех уровней власти с разной интенсивностью и отчитываешься в два органа по разным формам. А еще в соглашениях о предоставлении субсидии есть разные веселые пунктики, за которые органу которому была предоставлена субсидия могут ещё и штрафняк вкатать (даже за несвоевременное предоставление бумажного отчета) и на следующий год субсидию не дать. И ты такой веселый каждую неделю по 5 отчетов хр_начишь, по каждому объекту.
3. Славный Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18.07.2011 N 223-ФЗ, уникальный документ основной смысл которого в том, что кто при аукционе построит объект за меньшую стоимость тот лучший друг, товарищ и отец всех детей страны, государство ведь деньги сэкономило. Например, заявляются заинтересованные лица на электронный аукцион и рубятся между собой за право строительства объекта, по смете у тебя строительство на 10 рублей, один говорит- 9 рублей, второй- 7 рублей, третий- 5 рублей и государство такое: "Ого, за 5 рублей построишь, ай какой молодец, мой ты золотой, приступай завтра". И абсолютно никого не ип_ет, что строительство объекта должно стоить 10 рублей. Подрядчик же при сдаче объекта тебе хоть 5млн. паспортов качества принесет, что всё у него как в Европе и даже лучше, а если тебе что-то не нравится, ты нанимай за бюджетные средства независимую экспертизу и с результатами иди в суд, а деньги тебе на эту экспертизу придется искать по принципу который я расписал в 1 пункте. Весело, да)
4. Местные бюджеты- нищета, денег просто не хватает, Вы думаете людям которые на местах сидят жалко в своем родном городе дороги строить или как все считают, что они передвигаются по другим дорогам, да? Например, при формировании бюджета на следующий год на ремонт дорог требовалось 70млн, когда Дума собралась бюджет формировать сказали "Денег нет, вот 12млн, больше нет" и теперь как быть?! Да никак, выбираешь самые убитые участки дороги и их ремонтируешь. А бывает ещё веселее, прилетает предписание от ГИБДД (которое и ещё бонусом в прокуратуру направляется) "Так так так, на участке таком и таком, нет лежачих полицейских, устранить в максимально быстрые сроки, в случае не устранения штраф 200к. и предписание главе администрации" и ты из этих 12млн. рублей на ремонт дороги берешь денежку на установку лежачих полицейских.
5. Бывают случаи, когда объект не понятно чей, да, такое бывает. Например, изъяли в советское время дорогу из лесного фонда и предоставили администрации, сделали акт передачи и бац СССР распался, а акт про_ипали и или акт сохранился, но, Департамент лесного хозяйства не исключил дорогу у себя из документации и говорит: "Тут у меня по документам лесные выдела и никакой нах дороги", администрация же: "Какие нах выдела, вот акт изъятия лесной площади в советское время подписан и печать стоит", департамент: "В туалет со своим актом сходите, у нас решения об изъятии не передано и документов никаких не утверждено" и вот так они между собой лбами бодаются.

И такая веселая картина каждый божий день, я ещё тут другие приколы не расписал. Бонусом ещё зарплата на уровне прожиточного минимума. Возможно, я дурак и зря пошёл туда работать, был молодой после института, думал буду городу пользу приносить и инфраструктуру развивать. Но, этой работе я благодарен, никакая другая работа не разрушает патриотизм и веру в государство.
Показать ещё 115 комментариев (из 152)
Показать ещё

На что жалуетесь?