FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Сообщество Медицина на Фишках 493 поста • 155 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 0
Лучше в тазике: врач предупредила об опасности холодного душа

Лучше в тазике: врач предупредила об опасности холодного душа (2 фото)

4053
2
По традиции, летом в России наступает сезон отключения горячей воды в многоэтажках. И перед теми, кто не озаботился до сих пор установкой водонагревателей, снова маячит перспектива возиться с тазиками, кастрюльками и кипятильниками - ради обычных гигиенических процедур...

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
53
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
233
Кирилл Башков 4 недели назад
С начала лета решил обливаться водой из колодца. У нее постоянная температура +7. Был риск умереть от сердечного приступа 50\50: или умрешь или нет. В итоге от 1 ведра перешел к 20-ти, получаю несказанное удовольствие. Напрочь потерял интерес к теплой воде. Моюсь с мылом той же холодной водой, только без "сопливых" гелей для душа. Втянул близких. Делаю процедуру и под палящим солнцем и в дождь. Разницы нет особой. Каждый день. А вот в городе холодная вода +15. А вот в городе "холодная" вода вообще ни о чем: +15. Можно не только стоять под душем, но и ванну принимать))
149
Роман Саша Смирнов 4 недели назад
Друг купи себе бойлер .на самом деле это не так дорого..
149
Роман Саша Смирнов 4 недели назад
Почему на раз в год?воду откл.дней на десять это десять раз помыться и раз двадцать помыть посуду)))
0
Дмитрий evenSeven 4 недели назад
это т.н. "ошибка выжившего", логическая ошибка с неверным выводом, описание в гугле ищите.
Я сам заколяюсь, но ваши доводы довольно плохие.
235
im240 Месяц назад
в холодной воде не могут мыться только слабаки
0
Дмитрий Matrosskin 4 недели назад
можно постепенно обливаться, с рук иног, это да
122
kolobok263 Месяц назад
маленький секрет . охладите душем сначала ноги. плавно,короткими сеансами охладите руки и быстро голову. потом ,когда стресс от холодной воды уже не будет таким острым,спокойно мойтесь. на шею долго не лейте,миозит можно схлопотать)))
74
Alex_Chicago Месяц назад
Моюсь, преспокойно, в холодном душе. Что я, не мужик, что-ли? Дискомфорт только первые минуты, потом привыкаешь. К тому же, верно, вода не ледяная, просто прохладная.
174
Nane First NameLast Месяц назад
"принятие душа или ванны без подогрева приводит к довольно сильному стрессу сосудов" и ВНЕЗАПНО "лучше воздержаться от ледяных купаний" - начала за Фому, закончила за Ерёму. Я шизею с таких советов. Где летом в кране можно найти ледяную воду? У меня хол. вода с крана сейчас +21 градус. Зимой может опуститься до +8..+6 градусов - вот такую воду уже можно называть ледяной.
421
Иван Стреляев Месяц назад
Жить вообще опасно от этого умирают. Такие врачи только дохляков готовы воспитывать которые всего боятся. Наш организм гораздо сильнее чем думают эти врачи.
Жить вообще опасно. Такие врачи только дохляков готовы воспитывать которые всего боятся. Наш организм гораздо сильнее чем думают эти врачи.

Ссылка youtu.be


Вопрос тренировок.
421
Иван Стреляев Дмитрий Месяц назад
Хрен знает я себя не готовил вроде как, но периодически принимаю. Тут настрой к преодолениям важен. Если боишься, то не надо, а если готов к новым ощущениям, то ничего страшного. ИМХО
421
Иван Стреляев Дмитрий 4 недели назад
Уважаемый спорить наверное нет смысла. Для меня так же странны высказывания насчёт вреда от душа через длительное время, как, возможно вам мои про его безвредность и эмоциональный настрой. Тем не менее обращаю внимание на:
1) Настрой и намерение очень важны. Данное явление доказано многочисленными опытами. Самые известные из них на тему эффекта Плацебо.
2) Нестандартные и критические состояния мобилизуют организм (имею ввиду в меру, не как у профессиональных спортсменов), а постоянное нахождение его в комфортных условиях - разрушает. Для человека который работает в офисе рядом с домом сидя на стуле 8 часов на протяжении длительного времени внезапная ситуация, где он вынужден, против своего желания, принимать холодный душ, наверное будет вредна. Но если этот человек целенаправленно задумается о здоровье и будет постепенно привыкать к новым нагрузкам, в том числе снижать температуру воды в душе, то всё будет хорошо.
Показать ещё 2 комментария

На что жалуетесь?