FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Политика 2654 поста • 873 подписчика подписаться
О поправках начистоту

О поправках начистоту

56874
17
Пытаемся разобраться в некоторых поправках в Конституцию и перевести их с конституционного на русский.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
420
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
431  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−7
Женя Шестопал Год назад
Жрите вату и получайте кнута...про пряники забудьте
2
Борис Мутаф Год назад
В соответствии с поправками нынешний правитель получит возможность править еще 16 лет, к исходу этого срока ему будет уже около 84. А там, глядишь еще что-нибудь обнулят. А бессменная власть, как правило, бесконтрольная и безответственная.
2
За каждый поправку нужно голосовать отдельно, а не всем скопом. И пересмотреть ст 9, о частной собственности природных богатств.
0
Самая лучшая поправка - даже не поправка а изменение - Вернуть Конституцию Российской федерации в редакцию 1979 года!!!
117
Кекс Год назад
Против ........этой х....
0
Владимир Год назад
Конституция и труд. История поправки.

Знакомясь с текстом включённых в состав статей 75 и 75.1 Конституции РФ поправок читатель может задаться вопросом - с чего бы это вдруг там появились формулировки:
«Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав…»;
«В Российской Федерации … гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда ...» ?!
Однако, на самом деле, всё довольно таки просто.
Переход из одной формации в другую легко не даётся. Вот и в Конституции 1993 года не всё удалось учесть в полной мере. Условия, в которых она разрабатывалась, наложили отпечаток на содержание её положений и норм.
Так, например, в статье 37 Конституции записано:
1. Труд свободен.
2. Принудительный труд запрещен.
Но, если вдуматься в суть этих тезисов, то окажется, что они далеко не бесспорны, если не сказать больше - ошибочны.
Развитие человечества базируется на необходимости трудиться. Труд сформировал человека и является не только основой благополучия, но и самого существования. Люди не могут быть свободными от труда, они вынуждены работать, так как это непреложное условие процесса жизнедеятельности, установленное самой Природой. Труд является основой эволюции человеческого общества.
Однако, несмотря на то, что в основе благосостояния лежит труд - это положение не было закреплено в Конституции, а записанный в неё тезис о свободе труда, будучи неверным по сути, оказался ещё и вредным, поскольку пропагандирует безделье и тунеядство.
Конституция, наряду с прочими, выполняет также и воспитательную функцию, являясь для граждан своеобразным жизненным ориентиром. Её положения, играя роль психологической установки, совершенно конкретным образом нацеливают граждан на соответствующее поведение.
Записав в текст Конституции положение об уважении труда, государство тем самым ориентирует граждан на общественно полезную деятельность и порицает тунеядство.
−69
trent07 Год назад
Справедливые выборы могут быть только одновременно непрерывными, поименными и бесцензовыми. Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то тот, кто верит, что такими выборами можно изменить ситуацию захвата и удержания власти меньшинством над большинством - дебил.
0
Степан Год назад
.ня какая то, дело не в поправках, а в конечном смысле статей, в которые они вводятся, а это никто не обсуждает. Поэтому и в дальнейшем толкование будет зависеть от толкователя. Мутная история, получается особенно с демаркацией с Украиной, да и другими государствами. Да и президент уже в возрасте, дай бог ему здоровья, как Леониду Ильичу.
1
Андрей Степан Год назад
Обратите внимание, с какой целью так часто вводиться понятие "Публичная власть"?
1
Андрей Hairy. Год назад
Голосовать пойдёте?
1
Эволюционный путь.
Всенародный Референдум по реформе конституции РФ.
Минимальный набор обязательных конституционных норм:
1. Любые изменения в конституцию могут вноситься только через референдум народов России, в вопросах которых должно быть однозначно указано предлагаемое их действие.
2. Избирательная система должна определяться только посредством референдума народов России.
3. Все природные ресурсы Страны являются всенародной собственностью граждан России и не могут быть приватизированы в чью-либо частную или личную собственность.
4. Все предприятия независимо от формы собственности находятся в непосредственном хозяйственном ведении их трудовых коллективов.
5. Суммарный ежегодный доход всех госслужащих России не может превышать суммарный ежегодный доход всех граждан России за вычетом суммарного ежегодного дохода всех госслужащих России.
6. Окончательное решение о нарушении конституционных прав граждан принимает Конституционный Суд, чьё решение обязательно для исполнения всеми государственными органами власти.
Не исполнение кем-либо решения Конституционного Суда является уголовно наказуемым деянием не имеющим срока давности.
7. Нарушение решения референдума народов России считается тягчайшим преступлением перед народом России и государством и не имеет срока давности.
В такой стране будет приятно и комфортно жить всем людям добросовестного труда.
13
Вы видели итоги голосования? А ведь это Фишки. Не Эхо Москвы, не Медуза. Но итоги голосования будут: 72% за и 28%.
0
rimtar Год назад
ДЛЯ ПОЛного понимания результата к результатам голосования в конце статьи добавьте количество проголосовавших.
382
Sam Reed Год назад
Выдайте уже кто-нибудь этому человеку корону или тиару. Пусть займется основанием династии. Уже и так вам намекает, и эдак. Неблагодарные, человек спас вас от проклятого совка, западных агрессоров, кризиса, космической чумы, звезды смерти, от "вы что хотите, как во Франции", от ожирения, от накопления лишних денег, от безделья на ранней пенсии, от бесплатной медицины, от никому не нужного образования, лишнего газа и нефти.
Дал вам скрепы, по храму на каждого,олигархов. А еще он кавайный, по лесу ходит в отпуске, ягодки кушает. Хули кому не нравится. Сепаратюги.
Показать ещё 47 комментариев (из 400)
Показать ещё

На что жалуетесь?