FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Тайны и загадки 262 поста • 208 подписчиков подписаться
Иудейская энциклопедия Eleven не считает сатану врагом

Иудейская энциклопедия Eleven не считает сатану врагом (2 фото)

1353
2
Как пишет русскоязычная Электронная еврейская энциклопедия (eleven.co.il), в понимании иудаизма: «Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога…Однокоренной глагол используется для обозначения обвинения в суде».
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
81
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
83  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
232
Timur Год назад
Статья не дает ответа на вопрос - что делать? А то что вокруг одни евреи так мы итак знаем.
−2
SubZero Timur Год назад
брать опыт с развитых христианских стран Франция, Италия, США и так далее. Это христианские страны, где люди живут очень благополучно, при этом никаких гонений на евреев или другие народы там нет.
484
maikl Год назад
отсюда мораль: https://eleven.co.il/https://eleven.co.il/ полное Г....
−141
Schumacher Год назад
В иудаизме Сатана это служебный ангел-обвинитель\искуситель. Он предлагает человеку варианты, в которых он может проявить свою свободу выступить против Бога. Испытывает его на верность.
−141
Schumacher Год назад
Скорбь Сатаны. 1895. роман - Мария Корелли (Мэри Маккей)
Скорбь Сатаны. 1926. фильм - Дэвид Уорк Гриффит
рекомендую к ознакомлению.
−141
Schumacher Год назад
первая часть статьи ок, но и не автор её писал, а вот вторая написана после удара по голове, может и не одного...
390
да пох Год назад
Как хитро сделан пост Чуть чуть правды много лжи и вот оно ...Во всем виноваты евреи .
А вот что об этом думают евреи рав Реувен Куклин
Значение корня слова Сатана (син-тэт-вав) «обвинять», «взыскивать». И в этом смысле слова с корнем син-тэт-вав употребляются в ТАНАХе во многих местах. Сам Сатана (Сатан), в соответствии с Традицией иудаизма, является ангелом Творца, функция которого быть обвинителем на Небесном Суде. Это следует из сказанного в книге Зехарья (3, 1): «И показал Он мне Йеошуа, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и Сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его». Эта функция Сатана, несомненно, чрезвычайно важна, ведь без прокурора суд не может быть справедливым.

У Сатана есть ещё одна функция, как об этом пишет Рамхаль в книге Путь Творца (2, 6): «Его назначение возбуждать дела в судах, и когда он подаёт иск, судьи принимаются за дело и начинают судить». Рамхаль добавляет: «Одно из проявлений качества доброты Всевышнего заключается в том, что человек не привлекается к суду, пока не обвинит обвинитель, хотя грехи грешника открыты перед Ним».

В трактате Бава Батра (16а) мудрецы говорят, что Сатан это йецер а-ра (дурное начало в человеке). Из этого ясно, что в задачи Сатана входит также подстрекать человека к греху. Мудрецы говорят: после того, как человек поддастся его соблазнам, Сатан поднимается на Высший Суд, чтобы обвинить грешника в содеянном. Несмотря на то, что эта деятельность (подстрекательство) представляется отвратительной, мудрецы оценивают её иначе. Комментируя сказанное в стихе Бэрейшит (1, 39) «И увидел Всесильный всё, что Он создал, и вот (всё) весьма хорошо», мудрецы говорят (Бэрейшит Рабба 9): «Хорошо это йецер а-тов (доброе начало), весьма хорошо это йецер а-ра». Понять взгляд мудрецов на эту функцию Сатана Вам поможет статья Зачем нужен Сатан?.

Ещё говорят мудрецы: если на Небесном Суде принимается решение (в результате обвинения Сатана) о том, что человеку за его грехи полагается смерть, Творец приказывает самому Сатану взять душу грешника. И так говорят мудрецы (трактат Бава Батра, там же): «Он же Сатана, он же йецер а-ра, он же Ангел Смерти».

И эту функцию мудрецы видят (в упомянутом мидраше, а также во многих местах в Зоаре) как «весьма хорошую». Одно из объяснений такого «благосклонного» отношения мудрецов к этой деятельности Сатана приводит Рабейну Йона в книге Шаарей Тшува (2-ая глава). Рабейну Йона утверждает: знание о том, что жизнь не бесконечная, даёт человеку возможность отнестись к этому материальному миру как к чему-то временному и второстепенному и сделать главным мотивом своей жизни приближение к Творцу и выполнение Его заповедей.

Стих в книге Коэлет (Экклезиаст 9, 5) гласит: «Ибо живые знают, что умрут, но мертвые ничего не знают». Этот стих мудрецы комментируют так (Вавилонский Талмуд, трактат Брахот 18а): «Праведники, которые даже после смерти называются “живыми” (см. статью Что значит жизнь, смерть, Древо жизни, Древо познания?), задумываются о том, что жизнь не бесконечна и они, в конце концов, умрут (“и поэтому сторонятся греха” Раши), а грешники, которые даже при жизни считаются мёртвыми, не задумываются ни о чём». Из этого стиха следует, что раздумье о конечности жизни является одним из главных «инструментов», благодаря которым еврей может приблизиться к Творцу и укрепиться в выполнении Его заповедей.

Из всего сказанного ясно, что Сатан выполняет важные функции в этом мире и проклятий, конечно же, не заслуживает
Показать ещё 5 ответов (из 30)
−141
Schumacher да пох Год назад
мы самая передовая страна в Хайтек, эт да, именно поэтому даже без рожи не проблема узнать кто ты, но мне ты нах неинтересен, до тех пор пока не совершил относительно меня преступление, а потом будешь интересен не мне, было интересно тебя проверить на смелость, гюльчатай, осмелишься ли лицом к лицу стать, но ты очко жимжим, грозить кем то начал, фуфел кароч, пшел нах рваный сфинктер
−141
Schumacher да пох Год назад
и это, пшел нах ссуччка
390
да пох Schumacher Год назад
Герой сколько я у тебя адрес просил и не сосчитать Я был готов сам приехать , тебя приглашал ты все как всегда слюной брызгал ..ты сраный шомер ..Я тебя просил по хорошему дай адресок ..предупреждал Ты все в интернете слюной брызгал как и сейчас ссыкун как школота а тут вдруг заплакал ..помогите
Адрес он мне давал .Ты утырок хоть просыхаешь или нет? Какой ты мне адрес давал, на деревню дедушки а потом подойду? Все конченый твое время вышло .. А твои угрозы мне пофигу
найдет он меня из будки шомера ? Тупой олим! Готов к встрече с славой ?? Главное слоган подобрать что бы в интернет зашло ..И потом твое лицо не сойдет со страниц ..А для закона родной там маленькими буквами будет написано *шарж* .. такими маленькими. маленькими .
и Закон будет соблюден .......вазелина банку купи
засрал весь интернет своими соплями ссыкло сраное,как та сучка по 100 постов в секунду ...а может ты уже дырявый законник? .. Сраный шомер возомнил себя генералом. Сиди тихо. готовся к славе, проветри *духовку* и открывай ворота по гудку !!! Все не отвлекая у меня много дел .Через несколько дней скину тебя посмотришь оценишь что вы берешь то и отошлем .
−141
Schumacher да пох Год назад
куя тебя пучит!!!!! жопу не разорви от натуги.
нах пшел, суччка)))
−141
Schumacher да пох Год назад
ты мля , шарж на петуха неграмотный))) беееегооом нах!
−141
Schumacher Trilik Год назад
во во!
Комментарий удален
1
−88
Алексей Год назад
Жиды учат любить сатану
−18
Обер-сатана Крыма и генеральный сатана России?
я правильно понимаю?
−141
Schumacher ☣️Месть печенегов☣️ Год назад
типа того)))
−145
Сергей Год назад
установлено иудейское иго - а христианство не есть продолжение иудаизма
−145
Сергей Опиум для народа Год назад
Вам,это кому?
−141
Schumacher Сергей Год назад
иго идиотское,
−141
Schumacher DeniZZka Год назад
не, это бэдтрип
Показать все 9 ответов
Показать ещё 9 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?