FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Кино 5161 пост • 1092 подписчика подписаться
Кто вы, товарищ Мимино?

Кто вы, товарищ Мимино? (20 фото)

1343
20
В фильме Георгия Данелия «Мимино» есть один эпизод, совершенно недостоверный в рамках советских реалий. Константин Сергеевич Станиславский, если бы увидел эту сцены, замахал бы руками и воскликнул «Не верю!» И речь вовсе не о том моменте, когда Мимино решил позвонить домой, в свой кахетинский городок Телави, а его соединили с израильским Тель-Авивом. Этот эпизод конечно необычен, однако – чего не бывает?
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
0
Андрей 10 месяцев назад
Ну и [мат].
Мимино - это же сказка. Ни один начальник в здравом уме не допустил бы вертолетчика переучиваться на самолет из-за разной аэродинамики и условий пилотирования, да ещё на пассажирские авиалинии. Тем более, что на ту 144-командиров брали с ооочень большим налетом, а вторыми пилотами поначалу ставили лётчиков-испытателей из кб.

А то, что он там гулял один по капстране - так это сюжетный ход. Данелия сильно разорялся, когда хотели вырезать разговор с Тель-Авивом, вплоть до снятия своего имени с титров. Ему надо было показать, как Мимино по доброте душевной [мат] последнюю валюту на разговор с плачущим евреём и бежит пешком обратно, чуть не опаздывая на рейс.
В сценарии эта сцена более понятна. А то, что экипаж - [мат] после полета не горит желанием сопровождать этого [мат] в торговый центр - вполне реальная ситуация. Лучше кирнуть и поспать перед полётом, чем бегать за покупками. Хотя может туда специально каких-нибудь непьющих брали.
А безопасность полетов? А эмоциональное напряжение лётного экипажа? А психологические основы взаимодействия в экипаже? ...Не не слышали.
Если бы Мизондари был стукач, его слили бы уже через месяц с красным талоном.
Стукачи конечно были: сопровождавшие рейс кгбэшники и кабинный экипаж. (засаживать бортпроводнице зная что, она работает на контору - это [мат] на мой взгляд борьба с тоталитаризмом)
Показать все 6 ответов
128
trubadur Год назад
топикстартер, а ты чего куришь, а? отсыпь, по-братски.... (такую чушь написать, или скопипастить - это надо хорошо подубасить...)
128
trubadur ПаганецЪ Год назад
Показать ещё 2 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?