FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4198 постов • 986 подписчиков подписаться
Опасны ли патроны с солью?

Опасны ли патроны с солью? (1 фото)

31745
1
В конце знаменитой картины «Кавказская пленница» товарищ Саахов, присутствуя на суде, предпочитал стоять. Сидеть на стуле ему не позволял заряд соли, пущенный в его пятую точку. Давайте разберемся, действительно ли патроны с солью опасны для человека и что по поводу их использования говорит закон.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
88
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
1
Виталий Марков 2 года назад
Кому то нравится жевать дробь, особенно бекасин.. А так уже слегка просоленная дичь
−3
Slavka 2 года назад
Смотря где находятся яблоки у Пети и Лёши...)
96
СержАнт 2 года назад
Как тут уже написали ниже, у нас вооружённый человек более бесправен нежели не вооружённый. От себя лишь добавлю, в России власть прививает людям образ жизни терпилы, поскольку у нас успешная самооборона практически всегда означает уголовное дело и приговор. Не понимаю людей ратующих за легализацию короткоствола. Сперва нужно поменять законы о самообороне, а остальное само приложиться. Ну какой прок от пистолета, если за ЛЮБОЕ применение тебя посадят? А если убрать из закона позорное определение "пределы необходимой обороны", то и нахрен мне этот пистолет? Я и ножиком и подручными предметами обойдусь не плохо. Короче говоря, не нужно прикидываться какими-то особыми, а нужно взять и скопировать законодательство США в области оружия и поправки в конституцию внести соответствующие, а не гарантированное освобождение бывших презиков от уголовки. Но это так, крик души. Ничего у нас не поменяется.
Показать все 8 ответов
96
СержАнт Alex 2 года назад
Рад что мой посыл до вас дошел. Так вот, в штатах нет понятий превышения не обходимой обороны. Там всё проще. Если нападение закончилось, то и оборона тоже. Стрельба в спину у них иногда оправдана, тут от штата зависит и общих обстоятельств. Для этого есть присяжные, а не как у нас судья с приказом сажать всех и вся за сопротивление насилию. И да, у нас если кого и оправдали за убийство преступника на своей территории, то это всегда только из-за общественного резонанса. Законом в России и не пахло.
96
СержАнт thorment 2 года назад
Дорогой друг, давайте разберёмся в истории вопроса. Откуда возникла эта фраза: "не обходимая оборона"? Дело в том, что в 17 веке русские дворяне имея оружие очень редко пускали его в ход при ограблениях. И посему родился царский указ, где дворянам предписывалось уничтожать лихоимцев не взирая на опасность быть убитыми. Оборона не бывает не обходимой или обходимой. Она или есть или её нет. В соединенном королевстве очень жёсткие правила оборота оружия, но, там есть понятие частной собственности, которая не прикосновенна, и есть понятие не прикосновенности личности. На этом можно и закончить, но я продолжу. Раз уж вы взялись меня учить законам США, то я вам напомню, что на Аляске табличка "Частная территория" даёт право владельцу этой территории грохнуть не прошенного визитёра, вызвать полицию и ничего за это не поиметь в виде срока. И никаких "пределов". Удачи.
−1
Павел СержАнт 2 года назад
Преступность в США больше чем в России. И какой толк тогда от разрешённого оружия?
479
For Login 2 года назад
Жопа говорит, что опасны.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−465
Комментарий удален
−220
Показать ещё 37 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?