FISHKINET
X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Парадоксы аграрной статистики

Парадоксы аграрной статистики

15717
13
«Никогда такого не было и вот опять…», — думаю я, слушая постоянные бодрые чиновньи рапорты о подьеме российского сельхозпроизводства, и тем более, благотворности санкций и контрсанкций. Яркий образчик таких риторических упражнений регулярно демонстрировал экс-премьер Д.А. Медведев.
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
188  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 8)
2
Владимир Иванов 2 года назад
Что я об этом думаю? Здесь не приведено окончание статьи. Я хоу исправить этот недостаток. Вот окончание:"«Незабываемый» 2017! Рекордный урожай зерновых, если верить экс-премьеру Д.А.Медведеву! Рекордная экспортная выручка (20,7 млрд долларов) от реализации сельскохозяйственного сырья и продовольствия! И рекордная кредиторская задолженность сельхозпроизводителей  без малого три триллиона рублей!

Что это за экономика такая? Что это за государственное устройство, при котором праведный, испокон веков праведный крестьянский труд ни к чему, кроме перманентного роста кредиторской задолженности, привести не может?

Деформированная, исковерканная экономика и такое же государственное устройство! Ни смена правительства, ни поправки в Конституцию положения не изменят. В нынешней «ельцинско-путинской Конституции запрограммирован фундаментальный рентный паразитизм, грабеж и предательство страны, лишение ее суверенности, запрограммирована деградация всех сфер жизни…» Я привел цитату из работы проф. С.С.Сулакшина«Конституция России: после путинизма (комментарии и размышления). М. 2019.

Россия должна стать другой: с подлинным народовластием и реальными свободами человека, справедливой, трудовой, нравственной… И проект такого переустройства страны есть  это проект новой Конституции России, разработанный в «Центре Сулакшина».

Владимир Иванов

Автор Владимир Александрович Иванов фермер, кандидат геолого-минералогических наук.
2
Владимир Иванов 2 года назад
"Автор Иван Кемеров." Автор чего? Автор статьи "Парадоксы аграрной статистики"? Автор статьи "Парадоксы аграрной статистики" - я, Иванов Владимир Александрович, кандидат геолого-минералогических наук, Глава крестьянского хозяйства.Эта моя статья опубликована на портале "Центр Сулакшина" ( с поправками редактора) и на "Дэене" , без редакторских поправок. Если я правильно понимаю ситуацию, Иван Кемеров скопировал часть моей статьи и название, и выложил на своей странице этот материал под своим именем? Как это называется, господа? Хотел бы услышать ваше мнение.
Комментарий удален
−147
Показать ещё 5 ответов (из 7)
2
Владимир Иванов vagon1 2 года назад
Похоже, Иван Кемеров - это модератор. Я зашел сейчас на его страницу и , кстати, подписался. К модератору претензии предъявлять смешно. Он всегда прав, даже когда не прав.
2
Владимир Иванов Сережа. 2 года назад
Спасибо за положительный отзыв!
2
Владимир Иванов Сережа. 2 года назад
Да, работа нудная. В молодости ни за что бы за такую работу не взялся . А сейчас , работать со статистическими сборниками, сравнивать "дебит" с "кредитом" это то же самое, как кроссворды отгадывать. Дурят, скажу я вам , нашего брата : где там это самое "социальное" государство ? Не нахожу ответа.
246
БорисФоменко 2 года назад
2017 году на каждую тысячу гектаров сельхозугодий в России приходилось по 2 «рекордных» комбайна и по 3 «рекордных» трактора./ А не путаешь ли ты мил человек ,в некоторых местах,тёплое с мягким ? Я видел современные комбайны Россельмаш. Он заменяет НЕСКОЛЬКО СТАРЫХ! По производительности ,по комфорту и надежности -нет сравнения. Кондёр . ГОЛОСОВОЙ! помощник и т д.

Источник:
Парадоксы аграрной статистики
Парадоксы аграрной статистики«Никогда такого не было и вот опять…», — думаю я, слушая постоянные бодрые чиновньи рапорты о подьеме российского сельхозпроизводства, и тем более, благотворности санкций и контрсанкций. Яркий...
© Fishki.net
2
Владимир Иванов БорисФоменко 2 года назад
Для построения графика №4 "Оснащенность тракторами и комбайнами на 1000 га" я использовал два источника: "Российский статистический ежегодник" и издание "Агропромышленный комплекс России", последний издается с 2006 года. И в том , и в другом издании эта рубрика ведется и данные полностью совпадают. В первом источнике приведены данные , начиная 1980 года.
2
Владимир Иванов Ивлар 2 года назад
Я эту тему бросать не собираюсь, Бог даст и до сравнения технических характеристик комбайнов доберусь.
2
Владимир Иванов БорисФоменко 2 года назад
Да, продукция "Ростсельмаша" ("Росагромаша") самая современная. Я в 2012 году выступал на аграрной секции Московского экономического форума, Константин Бабкин предоставил мне такую возможность. Тема моего выступления звучала так: "Фальшь в директивных документах на примере проекта "Российский фермер". А моя статья "Парадоксы аграрной статистики" -это печка, от которой можно аграрную тему более подробно развивать. В этой статье только официальные данные (никакой отсебятины), многие из приведенных данных вызывают вопросы. Значит есть, над чем работать дольше. В этом и смысл этой статьи.
380
Алексей Новиков 2 года назад
Кстати, из статистики по зерновым видно, что урожайность, по сравнению с 1970, например, выросла вдвое. с 1940-вчетверо
А, если, поделить ещё всё это на количество техники и работников, то получается, что производительность труда в аграрном секторе экономики возросла на порядок, например.
Т.е., чтоб получить центнер зерна требуется вдвое меньше работников и втрое тракторов.
Очень неплохой результат, однако, шикарный, я б сказал.
Главное в цифрах - это с какой интонацией их читать. Прочитать с выражением, как в школе учили, можно по разному..
380
Алексей Новиков Daonar 2 года назад
....Такой показатель, как Оснащенность тракторами и комбайнами на 1000 га“ за последние четверть века снизился в три раза (График №4) и в“ рекордном» 2017 году на каждую тысячу гектаров сельхозугодий в России приходилось по 2 «рекордных» комбайна и по 3 «рекордных» трактора ....

Источник:
Парадоксы аграрной статистики
Парадоксы аграрной статистики«Никогда такого не было и вот опять…», — думаю я, слушая постоянные бодрые чиновньи рапорты о подьеме российского сельхозпроизводства, и тем более, благотворности санкций и контрсанкций. Яркий...
© M.fishki.net
86
Сафронов Daonar 2 года назад
Рекомендую почитать Гроздья гнева Джона Стейнбека.
2
Владимир Иванов kiev_poznyaki 2 года назад
Кому поля принадлежат?
Показать все 9 ответов
−102
ЕвгенийТрапезников Дмитрий 2 года назад
Вы, наверное, либераст и подпиндосник и про Россию гадости пишете по указке Госдепа. Надо сообщить куда следует, чтобы ваши речи следственный комитет проверил на экстремизм.
Показать ещё 79 комментариев (из 115)
Показать ещё

На что жалуетесь?