FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Жить в России 3007 постов • 600 подписчиков подписаться
Теперь и у нас: в России заработали первые криптобиокабины

Теперь и у нас: в России заработали первые криптобиокабины (1 фото)

4049
1
Первые заграничные паспорта выданы при помощи криптобиокабин (КБК), об этом сообщила пресс-служба единого поставщика этих устройств компании «Ростелеком».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
98
jenart Максим Демидов 5 месяцев назад
У нас в Беларуси такая хрень - один паспорт на все случаи жизни...
8
В Курске мы первые поставил!!!
Комментарий удален
485
Йа падонаг Leon 5 месяцев назад
"писать хорошо" - вот так надо было ответить )))
67
Cryptopunk 5 месяцев назад
Нахрена уже вообще физические паспорта в наш век где каждый смартфон физиономию и отпечаток пальца распознает. Пришел в аэропорт, на входе в камеру подмигнул, ежели помят и не брит, то еще палец приложил на сканер, сразу получил посадочный и пошел на таможню или на посадку.

Гаишник остановил, подмигнул ему в камеру, он сразу по базе пробил кто таков, не в розыске ли, какое ву, есть ли страховка и т.д. Кучу бумаг возить зачем уже.

В магазин пришел набрал продуктов, на кассе подмигнул в камеру, а продавец тебе "платежная карта пуста, с какой карты еще попробовать, альфа или халва? тут у вас еще биткоин-счет привязан, может с него получится? или отправим запрос на кредит, решение за 3 секунды?" и не надо беспокоится что забыл или потерял бумажник, карточку съел банкомат и тд.

Пришел ипотеку брать, в камеру подмигнул, а у них вся твоя история - зарплата за все хх лет стажа, вклады и карты, кредиты, просрочки, трудовая книжка вся как на ладони, все твои машины, квартиры, биткоины. 3 секунды и на тебе, получите и распишитесь. Зачем эти трудности с заполнением бумаг?
Показать все 7 ответов
1
Дмитрий Ануфриев Лысый Сурикат 5 месяцев назад
Если до этого Вы в течении пяти лет получали визу со взятием биометрических данных (в любую страну Шенгена), то повторного взятия биометрии не требуется, поскольку все данные хранятся в базе, единой для всех стран Шенгена. И - да, сканирование пальцев для биометрического загранпаспорта РФ не имеет никакого значения для выдачи шенгенских виз - они берут их из своей базы.

На что жалуетесь?