FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Факты 3121 пост • 819 подписчиков подписаться
100% натуральная еда для противников ГМО

100% натуральная еда для противников ГМО (17 фото)

26659
17
Вы боитесь генетически модифицированных продуктов? Считаете, что человек не имеет права вмешиваться в естественные процессы? Уверены, что здоровая пища - это та, которую предлагает нам природа? Посмотрите, как выглядели знакомые продукты сельского хозяйства до того, как к ним приложили руку селекционеры, - и еще раз подумайте, действительно ли они для вас предпочтительны?

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
237
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
250  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Комментарий удален
−23
иноагент 6 месяцев назад
"Administrator иноагент 3 минуты назад
"Автор статьи: Алёна Кротюк" Можно было написать Иванов Петя и авторитет статьи никак бы не пострадал"

---

а какая разница кто автор?
суть в том, что гмо вышло на рынок (абсолютно незаконно), только в 90х.
вы и с этим спорить станете?

по вашему, до середины 90х все было ужасно, но с приходом ублюдков из Monsanto все наладилось.

вы не одиноки в данном мнении, вот и правительство эрэфии, тоже полагает, что для правительства гораздо полезнее травить граждан гмо, пальмовым маслом, и.т.д. но тут важно расчитать срок безвременной кончины, нужно чтоб отработал до пенсии, и в течении месяца-двух, перестал клянчить у слуг народа заслуженную пенсию.
гмо и пальма, это идеальный вариант для истребления нации, коий только на руку текущей оккупационной кодле из правительства эрэфии.
Комментарий удален
−23
иноагент 6 месяцев назад
гмо - яд!

"
История создания ГМО: с чего всё начиналось
Автор статьи: Алёна Кротюк

А начиналось всё в далёком 72-м году. Американский инженер, учёный Пол Берг, смог соединить два чужеродных гена в один, который самостоятельно в природе никак образоваться не смог бы. Это дало «зелёный свет» для экспериментов с различными живыми организмами. Полученным трансгенетическим организмам стали давать различные названия: уже знакомое – «ГМО», «рекомбинантные», «генно-инженерные», «живые изменённые» и даже «химерные».

Однако учёной среде это открытие не принесло большой радости. Экспериментаторы стали задумываться над последствиями. И совершенно справедливо. Не был выяснен до конца уровень опасности созданных организмов. Как они поведут себя дальше в природе, обмениваясь «химерными» генами? К чему это может привести? Сомнения были столь серьёзны, что учёные, в числе которых был и предприимчивый П. Берг, составили коллективный документ, с просьбой приостановить трансгенные разработки. Напечатанное в СМИ прошение сделало своё дело, и проект был временно заморожен. Но история создания ГМО на этом не закончилась. Целых 3 года учёные разрабатывали правила безопасной работы с трансгенными организмами.

В 76-м проект был разморожен и коллектив исследователей продолжил свою научную деятельность. Прошло три десятилетия, эксперименты не принесли никакого ущерба и некоторые меры предосторожности были упразднены.

Через 2 года Герберт Бойер открывает компанию, которая создаёт, трансгенный продукт, производящий инсулин человека. Спустя 14 лет, в 92-м, в Китае приступили к выращиванию табака, устойчивого к насекомым. Прошло ещё 2 года и в 94-м году, благодаря фирме «Monsanto» из США, появился первый трансгенный помидор, который был пущен «в массы». Овощ не боялся транспортировок, мог сохранять презентабельный вид в течение 6 месяцев и дозревать в помещении при повышении температуры воздуха до +23-25 С. Именно 1994 год считают началом массового производства трансгенных продуктов питания.

Через год, в 95-м, всё та же «Monsanto» всерьёз занялась выращиванием гено-модифицированной сои, не боящейся сорных трав. Затем пришёл черёд кукурузы, хлопка, табака, рапса, картофеля и остальных культур. Сейчас этой компании принадлежит 50% рынка трансгенных семян в мире.

Ещё через 4 года появился «химерный» рис. Количество фермеров, желающих заполучить «не убиваемые» овощи, росло в геометрической прогрессии.

Первые отрицательные воздействия были обнародованы в 98-м году английским учёным А. Пуштай. В ТВ-передаче он нашёл в себе смелость заявить, что крысы, питавшиеся гено-модифицированным картофелем, демонстрировали необратимые изменения организма с нарушениями внутренних органов. Он был уволен. А ещё через год, независимая группа ученых, изучив его работы, во всеуслышание подтвердила достоверность данных, представленных А. Пуштаем. Это вынудило британские власти запретить продажу ГМО без наличия лицензии, чего не скажешь о США.

По состоянию на 2014 год, из всех площадей в мире, отведённых под посевы, более 15% занято выращиванием трансгенных продуктов. Возглавляет список, естественно, США, далее следуют Аргентина, Канада, Бразилия, Китай и Индия.
"
Показать ещё 5 ответов (из 9)
33
izko 6 месяцев назад
Проблема не в том, что в продуктах модифицирован ген, а в том, что с помощью модификации получают растения устойчивые к гербицидам и эти гербициды мы едим в продуктах.
−3
Burum 7 месяцев назад
от гмо фруктов и овощей погибают или перестают размножаться всякие вредители: грызуны птицы насекомые болезни, поэтому гмо урожай большой а плоды красивые

но эти плоды также токсичны для человека

почему вы об этом не пишете?
338
Аки Зи 7 месяцев назад
Все так кинулись показывать свою гугло-образованность и оскорблять автора, что, по-моему, даже не читали пост. Суть-то не в заголовке - ГМО или селекция, а в том, насколько ранее непривычными были известные всем продукты. Ну ошибся в заголовке, пофиг, пост-то интересный
Показать все 6 ответов
−3
Burum Иван 7 месяцев назад
от гмо фруктов и овощей погибают или перестают размножаться всякие вредители: грызуны птицы насекомые болезни, поэтому гмо урожай большой а плоды красивые

но эти плоды также токсичны для человека
104
Начсклада Иван 7 месяцев назад
Ну хоть кто-то расписал.
Спасибо тебе, добрый человек.
А то такое ощущение, что у половины ген барана прижился от поедания мяса.
5
Алексей Русинов Вадим Иванов 6 месяцев назад
Витамины не усваиваются они синтезируются в конкрентном организме при конкрентных условиях. И то что вы принимаете в виде таблетосов или в виде лимонов содержат молекулы и атомы тех витаминов которые организм синтезирует из того чем вы его накормили и невсегда ето получается. Потому что на то почти всегда воля божья.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
106
Yuri Fessaer Evgeny K. 7 месяцев назад
Это с уровнем образования большинства ГМО-противников невозможно ничего предсказать. У ученых и науки все в порядке. Гены от пищи к потребителю переносятся только у зергов в Старкрафте, да и то - не у всех
106
Yuri Fessaer Evgeny K. 6 месяцев назад
Если гены не передаются потребителю, на что конкретно они могут повлиять, не затруднит рассказать?
106
Yuri Fessaer Evgeny K. 6 месяцев назад
Кому известно и из каких источников?
Вы чтонибудь, кроме блогов доморощенных специалистов здорового питания читаете? Статьи на пабмеде, например? Или может пробовали почитать, почему именно сорняки "не выживают"? Вы несете поток насосанных из пальца утверждений и выводов, которые демонстрируют, что нет, не пробовали. Просто повторяете маршрут пещерного человека, который компенсировал недостаток научных знаний богатой фантазией и не понимая, что такое огонь придумал себе богов.
Показать ещё 39 комментариев (из 171)

На что жалуетесь?