FISHKINET
Здесь было море: последствия одной из самых страшных природных катастроф Советского союза Здесь было море: последствия одной из самых страшных природных... 18 сумасшедших вещей, которые не ожидаешь встретить в аэропорту  18 сумасшедших вещей, которые не ожидаешь встретить в аэропорту Лукашенко назвал причину отсутствия новых олимпийских наград у спортсменов страны Лукашенко назвал причину отсутствия новых олимпийских наград у... Участники экспедиции у Сахалина встретились с косатками Участники экспедиции у Сахалина встретились с косатками Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Фото наших любимых актеров в молодости Фото наших любимых актеров в молодости 20+ любопытных фотографий обо всем на свете 20+ любопытных фотографий обо всем на свете 10 советских мультфильмов, смысл которых понимаешь с возрастом 10 советских мультфильмов, смысл которых понимаешь с возрастом Группа чеченцев в Крыму избила местного жителя и устроила конфликт с Росгвардией Группа чеченцев в Крыму избила местного жителя и устроила конфликт... Коулун - город беспредела, которому некуда было расти Коулун - город беспредела, которому некуда было расти Члены семьи не заметили впечатляющий трюк мужчины Члены семьи не заметили впечатляющий трюк мужчины Позитив у дороги: автомобилисты приняли участие в забавной акции Позитив у дороги: автомобилисты приняли участие в забавной акции «Есть касание»: российский модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС «Есть касание»: российский модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС Куда делась самая крупная в мире фирма звукозаписи- "МЕЛОДИЯ" СССР Куда делась самая крупная в мире фирма звукозаписи- "МЕЛОДИЯ" СССР Литовцам наглядно, в ручном режиме, продемонстрировали, что церемониться с ними не будут Литовцам наглядно, в ручном режиме, продемонстрировали,... "В Байкал не ссы - носи усы": бывший мэр Иркутска ответил солисту Little Big видеопародией "В Байкал не ссы - носи усы": бывший мэр Иркутска ответил солисту... Вадим Мацкевич.Лейтенант, спасший мир от ядерной войны Вадим Мацкевич.Лейтенант, спасший мир от ядерной войны Очень неожиданные истории и вопросы, которые женщины оставляют в интернете Очень неожиданные истории и вопросы, которые женщины оставляют в...
Кем был адмирал Бенбоу на самом деле

Кем был адмирал Бенбоу на самом деле (3 фото)

8287
3
Капитан Флинт, чье имя фигурирует в известном приключенческом романе, никогда не существовал. Автор его попросту выдумал, создав героя на манер Франкенштейна – из лоскутков характеров реальных пиратов. Между тем, в том же романе почти незримо присутствует реальная личность, чье имя мало говорит отечественному читателю, но англоязычный поклонник творчества углядит в этом факте тонкую викторианскую иронию. И она там действительно есть.

Авторский пост

Метки: истории   пираты   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
44
Пират 2 года назад
Дядька был крут! Вот 5а таких и держалось могущество владычицы морей
А теперь там поданы на мостах режут чуркобесы
−3
Альф 2 года назад
Хорошо написал про крутого чувака ))
−213
Bhaal 2 года назад
Ну и дисциплинка у них на флоте была. Взялись и отказались выполнять приказ Адмирала. Либо в статье не совсем верно указано. Я такое могу представить если они каперы и родня снарядила им коробли за собственный счёт.
479
Деловой Пацан Serjio 2 года назад
Видимо в том, что Бенбоу прославился как борец с пиратством, а в трактире засел подручный Флинта Билли Бонс, потом появился Слепой Пью и другие ребята из тусовки Флинта.
Представьте роман про коммунистический заговор в баре "КолчакЪ"- вот видимо, что-то такое
Показать все 8 ответов
479
Деловой Пацан albedo 2 года назад
Не совсем так. Каперство, захваты, грабеж и тд и тп процветали на море только в путь. Каперы (даже частные), а уж тем более адмиралы с пиратскими замашками работали на гос. интерес. Пираты (Флинт и тд) нападали на кого покайфу, в т.ч и на английские суда, на короля и его интересы пиратам было срать. Т.е. в отличие от Бенбоу и каперов, пираты вредили английской казне и подданным короля, а самого короля не уважали, поэтому вот так))))
Что касается разговоров "все подонки"- неблагодарное это дело, судить мерками 21 века поведение в 18 и раньше. Увы, толерантных и мультикультурных очкариков тогда еще не придумали, поэтому было то, что было.
Показать ещё

На что жалуетесь?