FISHKINET
Чистота по сходной цене: современный робот-пылесос, который всем по карману Чистота по сходной цене: современный робот-пылесос, который всем... 15 обычных вещей, которые отлично замаскировались 15 обычных вещей, которые отлично замаскировались Во Владимире бригаду скорой увольняют за то, что они не отвезли пациента умирать домой Во Владимире бригаду скорой увольняют за то, что они не отвезли... Когда снег помешал получить работу мечты Когда снег помешал получить работу мечты Умер Александр Градский, российский певец и композитор Умер Александр Градский, российский певец и композитор Человек на войне Человек на войне 50 фотографий, которые вызывают много недоумения и вопросов 50 фотографий, которые вызывают много недоумения и вопросов Блогеры жалуются на угрозы и шантаж: стоит ли жалеть «производителей мусорного контента»? Блогеры жалуются на угрозы и шантаж: стоит ли жалеть... В Удмуртии накажут медиков, которые отремонтировали дорогу к станции скорой помощи В Удмуртии накажут медиков, которые отремонтировали дорогу к... Охота на ветеранов: резонансное дело Калининых Охота на ветеранов: резонансное дело Калининых "Сначала заработать - потом починить": автослесарь о работе в СТО "Сначала заработать - потом починить": автослесарь о работе в СТО "Народ у нас оскотинился": депутат Гатчинского района Светлана Малашкова возмущена "Народ у нас оскотинился": депутат Гатчинского района Светлана... Инженер-конструктор из Серпухова бесплатно возвращает животным-инвалидам возможность ходить Инженер-конструктор из Серпухова бесплатно возвращает... Участников корпоратива во время трагедии на шахте "Листвяжная" исключили из "ЕР" Участников корпоратива во время трагедии на шахте "Листвяжная"... Brian May раскритиковал гендерно-нейтральную премию Brit Awards и культуру отмены Brian May раскритиковал гендерно-нейтральную премию Brit Awards и... Вспомнил, прослезился. Сотовая связь, тарифы и телефоны в конце 90-х Вспомнил, прослезился. Сотовая связь, тарифы и телефоны в конце 90-х На ночь глядючи с позитивом На ночь глядючи с позитивом Смешные комментарии из социальных сетей-27 Смешные комментарии из социальных сетей-27 Подростки из Уфы постеснялись рассказывать, что спасли семилетнюю девочку Подростки из Уфы постеснялись рассказывать, что спасли семилетнюю...
Что обнаружили рабочие при строительстве легендарного космодрома Байконур

Что обнаружили рабочие при строительстве легендарного космодрома Байконур (23 фото)

9250
23
Четвертое октября 1957 года. Со стартовой площадки № 1 с полигона Тюратам, который сегодня мы знаем как Байконур, запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли. Это событие стало началом космической эры человечества. За более чем 60 лет эксплуатации с площадки взлетели 638 космических кораблей.
×
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
122
locomotion 2 года назад
Интересная статья, спасибо.
Но есть один вопрос. Королев считал, что чем ближе к экватору тем лечге оторваться от Земли. Понятно, центробежная сила и т.д.
Но Байконур - вовсе не самая близкая к экватору точка СССР, самой южной точной была Кушка, южнее Байкогура на 1100 км (по прямой). Видимо, тут немного недоговаривают. Байконур - самая южная точка СССР, которую не жалко было загадить ракетным топливом, взрывами при пусках и прочим техногенным мусором.
А так интересно, да.
122
locomotion 2 года назад
−2
Евгений Марченко locomotion 2 года назад
"Межконтинентальная баллистическая ракета Р-7, создаваемая в конструкторском бюро Сергея Королева, должна была преодолеть расстояние от восьми до 11 тысяч километров. Но когда работы подходили к завершению, выяснилось, что полигон Капустин Яр в Астраханской области для испытаний не подходит из-за недостаточно большого поля для падения ступеней ракет.
Рассматривались несколько вариантов возможной дислокации: Марийская АССР, западное побережье Каспийского моря и пустыня Кызылкум. Безжизненная местность в Казахстане оказалась самой подходящей."
На строительстве в пустыне Кызылкум настаивал и конструктор Сергей Королев: он считал, что чем ближе стартовая площадка к экватору, тем удобнее будет применить скорость вращения Земли."
А теперь вопрос: что из написанного ТС не понятно? Там не сказано ни слова о самой близкой точке СССР к экватору. Там сказано, что это самая оптимальная точка СССР, наиболее близкая к экватору с учетом того, что отработанные ступени ракеты будут падать как можно в более безлюдной местности.
Поэтому не надо тут про то, что "немного не договаривают" и теории заговора. Просто посмотри на карту.
430
Алексей Hugo_RnD 2 года назад
в глубину причём
Показать ещё

На что жалуетесь?