FISHKINET
«Время лечит - это неправда». Вечная любовь и трагедия Валерия Гаркалина (4 фото) «Время лечит - это неправда». Вечная любовь и трагедия Валерия... 11 крутых фильмов про ограбления 11 крутых фильмов про ограбления "А церковь тоже я развалил?": глава Подмосковья получил антипремию "Бандерлоги наследия" "А церковь тоже я развалил?": глава Подмосковья получил антипремию... А за штаны ответите! МВД России выплатит петербуржцу две тысячи рублей за унижение А за штаны ответите! МВД России выплатит петербуржцу две тысячи... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Обманутые строители разгромили подъезд дома в Петербурге Обманутые строители разгромили подъезд дома в Петербурге Картинки для настроения Картинки для настроения Ужасный конец или ужас без конца? Всё о борьбе с коронавирусом Ужасный конец или ужас без конца? Всё о борьбе с коронавирусом Человек vs алабай: мужчина борцовским приемом удержал агрессивного пса и удивил соцсети Человек vs алабай: мужчина борцовским приемом удержал агрессивного... Агрессивный краснодарец испинал чужую машину и угрожал ножом её владельцу Агрессивный краснодарец испинал чужую машину и угрожал ножом её... Волейболист потратил €700 тысяч думая, что встречается с бразильской моделью Волейболист потратил €700 тысяч думая, что встречается с... Мальчик выиграл клюшку игрока НХЛ в игре «камень-ножницы-бумага» Мальчик выиграл клюшку игрока НХЛ в игре «камень-ножницы-бумага» Любителя парковаться в неположенном месте настигла карма Любителя парковаться в неположенном месте настигла карма Парень проиграл в битве с тумбой в подъезде Парень проиграл в битве с тумбой в подъезде Иркутянин взорвал соседа в лифте, отомстив ему за шумный ремонт Иркутянин взорвал соседа в лифте, отомстив ему за шумный ремонт Панарин бросил перчаткой в канадца в ответ на оскорбление своей страны Панарин бросил перчаткой в канадца в ответ на оскорбление своей страны Единственный в мире: дважды Герой, воевавший без обеих рук Единственный в мире: дважды Герой, воевавший без обеих рук Монтировка против пистолета: дорожный конфликт в Адыгее Монтировка против пистолета: дорожный конфликт в Адыгее Лось атаковал девочку и женщину в челябинском национальном парке Лось атаковал девочку и женщину в челябинском национальном парке
Искусство бонсай

Искусство бонсай (28 фото)

2357
28
Бонсай – это японское искусство выращивания растений в форме миниатюр настоящих деревьев и их композиций (групп деревьев)
×
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 7 ответов
22
Zero Tolerance System 2 года назад
Не слушай этих "корневых грибков". Растения самые обычные, ничем не зараженные.

Растения для начинающих

Если Вы заинтересовались искусством бонсай и решили обзавестись маленьким деревцем, первым делом возникает вопрос, где взять исходный материал. Вариантов несколько. Самый распространенный (хотя и не самый лучший) - купить уже посаженное в плошку деревце. В цветочных магазинах почти повсеместно продаются так называемые "бонсай", представляющие из себя посаженные в плошки грубо обрезанные пеньки. Конечно, на настоящие бонсай эти инвалиды похожи примерно так же, как горбатый "Запорожец" на новый "Мерседес", но тем не менее, если растение на момент покупки было живым, то со временем, приложив определенные усилия, можно получить и из него что-нибудь весьма достойное. Впрочем, следует оговориться, что за время, необходимое для исправления основных недостатков такого "бонсая", можно и с нуля вырастить очень даже неплохое деревце.

Иногда, хотя и очень редко, в продаже можно встретить и настоящие бонсай, сформированные по правилам, и растущие в грамотно составленном субстрате. Их, как правило, легко опознать по размерам, красивой кроне и очень серьезной цене. Покупка таких растений начинающими представляется не очень оправданной, т.к. отсутствие опыта ухода за деревом очень часто приводит к его гибели или серьезным повреждениям.

Самое же лучшее - купить в цветочном магазине обычное, не подвергавшееся обрезке и формировке растение, и самостоятельно его сформировать и пересадить. Этот способ приносит максимум удовольствия, а главное - он наиболее результативен, т.к. Вы с самого начала контролируете процесс, никак не зависите от вкусов тех, кто обрезАл это растение до Вас, и можете сформировать дерево именно в том стиле, который Вам особенно нравится.

Еще один вариант - использовать для первых бонсайных опытов уже имеющиеся комнатные растения. Главный плюс этого варианта в том, что такие растения, давно растущие в доме, уже хорошо адаптированы к условиям содержания, а владельцы, в свою очередь, хорошо изучили своих питомцев, и отлично разбираются в их потребностях. Часто встречаются в домах различные гибискусы, фикусы, мирты, гранаты, толстянки и пр. В общем-то, практически любое древовидное растение можно использовать для формировки. Главное, чтобы после обрезки у него просыпались спящие почки на ветвях и стволе. Как правило, все эти растения происходят из тропических или субтропических краев, и способны круглый год находиться в закрытом помещении.

Тем не менее, есть несколько видов растений, которые хотелось бы особенно рекомендовать для начинающих. Все они легки в уходе, достаточно быстро растут и нормально относятся к зимовке в теплом помещении. Хотя нужно оговориться, что выходцы из субтропиков (гранат, вяз, мирт) с удовольствием проведут зиму в прохладном (+5 - +15) месте, если Вы дадите им такую возможность. Немаловажно и то, что в магазинах практически всегда есть достаточно широкий выбор растений этих видов. В первую очередь, это различные мелколистные фикусы, особенно, фикус Бенджамина и фикус ретуза (тупой). Из других надежных пород обязательно следует упомянуть гранат, мирт и вяз мелколистный (китайский). Начав с них, Вы сможете достаточно быстро увидеть результат своих трудов, и что не менее важно, сохранить его. Эти растения легко простят Вам небольшие ошибки ухода, а в случае создания более менее подходящих условий вознаградят крепким здоровьем и быстрым ростом.

Категорически НЕ рекомендуется начинать свои бонсайные эксперименты с пород средней полосы, требующих для нормального развития полноценной зимовки. В частности, с любимых многими хвойных пород, отличающихся особенной капризностью и сложностью в уходе. Чтобы избежать расстройств и разочарований, вызванных гибелью питомца, рекомендуем вначале потренироваться на перечисленных выше устойчивых растениях, и только потом, с накоплением опыта, постепенно переходить к более сложным в содержании видам.
Показать ещё

На что жалуетесь?