FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 7128 постов • 1218 подписчиков подписаться
Легендарному «кукурузнику» найдут замену

Легендарному «кукурузнику» найдут замену (4 фото)

25763
4
Самолет вместимостью 9-14 человек должен будет стать достойным преемником знаменитому Ан-2. Этой новостью с журналистами поделились в Минпромторге.
×

Источник:

Метки: ynews   Ан-2   СССР   замена   кукурузник   разработки   самолет   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
166
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
171  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 16)
327
Богдан 2 года назад
лагодаря неприхотливости и манёвренности судно широко использовалось также в сельском хозяйстве и даже во время боев в Великую Отечественную войну

Какую войну, если его производить начали только в 1947-м году??? В Великую Отечественную "кукурузником" называли самолёт У-2!
173
Жопа Сручкой 2 года назад
зачем что-то изобретать ? поставить современное двигло и зарядку для телефона сделать в кабине. ВСЁ! больше ничего не надо!
297
Ager 2 года назад
Россия отстала в технологиях, тем более санкции мешают
305
ilja 2 года назад
А чем вас Ан-2 не устраивает??? Простой, надежный, дешевый, неприхотливый и очень прочный самолет. На нем хулиганы петли крутили.. Скорее летающие тарелки изобретут, чем ему замену..
305
ilja СырныйКластер 2 года назад
Согласен 160-180 литров в час Б 91/115 это дорого.. Ну посадите на кол своих нефтяных олигархов в конце концов, убейте, четвертуйте. Семьи их вырежте, я серьезно.. вам этот бензин дешевле минералки встанет..
−12
jghy6 2 года назад
"Легендарному «кукурузнику»"
Ан-2 и вся прочая советская гражданская и военная авиация могли существовать только в той стране, где стоимость топлива имела лишь символическое значение.
Для военной авиации это и сейчас норма.
Но с гражданской авиацией все по-другому. Поэтому вся советская гражданская авиация после распада СССР "посыпалась" и фактически исчезла.
Впрочем, там дело было не только в двигателях. Самолеты (за исключением редких моделей) в СССР никогда делать не умели. Как, впрочем, не умели делать и прочие высокотехнологичные вещи. Поэтому делали не самолеты, а "советские самолеты". Но "советские самолеты" могли существовать и выпускаться только в условиях СССР.
Что касается непосредственно Ан-2, то это редкое уё... (что вообще характерно для практически для всей "советской продукции").
Да, он избыточно крепок (сопромат "советские проектировщики" явно не знали), и от этого просто безумно тяжел. А паразитный вес, как и схема "биплан", это избыточный (просто огромный для пепелаца данного вида) расход топлива. Поэтому сегодня его можно слегка эксплуатировать, только "получив в дар". Иначе вылетишь в трубу.
−4
aqws Vic Twin 2 года назад
"Это сейчас единственный самолет, который может спокойно сесть с полным отказом двигателя."
С полным отказом двигателя может сесть любой более или менее прилично спроектированный самолет. Даже аэробус (см. недавний случай в Жуковском).
3
serega.hadsky 2 года назад
АН-2-трудно заменить. Самолёт идеальный и для районов Севера и как медицинская и прочая вспомогательная авиация. Если уж менять,то это должно быть нечто. С такими ТТХ,что мама не горюй.
0
Владимир Титов 2 года назад
Его в 1947 году построили так-то
66
Denisio7 2 года назад
Отмываение денег.
По итогу получим тот же кукурузник, в другой расцветке но с той же начинкой!
Инфа - сотка.
Показать ещё 45 комментариев (из 123)
Показать ещё

На что жалуетесь?