FISHKINET
«Кино – и точка»: сходить в кинотеатр можно будет всего за 1 рубль «Кино – и точка»: сходить в кинотеатр можно будет всего за 1 рубль Бесконечный апокалипсис: калейдоскоп предсказаний Конца Света, который никогда не кончится Бесконечный апокалипсис: калейдоскоп предсказаний Конца Света,... Рассветы и закаты: взгляд на Солнце с поверхности других планет Рассветы и закаты: взгляд на Солнце с поверхности других планет Мужчина поймал детей-вандалов, крушивших подъезд, но яжемать одного из них возмутилась и захотела отомстить Мужчина поймал детей-вандалов, крушивших подъезд, но яжемать... Зачем небоскребы в Гонконге строят с большими сквозными отверстиями Зачем небоскребы в Гонконге строят с большими сквозными отверстиями Железный конструктор из СССР. Как он появился? Железный конструктор из СССР. Как он появился? "Ты кидал?": проводница поезда отлупила детей, возвращавшихся из школьного лагеря "Ты кидал?": проводница поезда отлупила детей, возвращавшихся из... Подвиг Наташи Качуевской Подвиг Наташи Качуевской Победители чемпионата по чёрному юмору, у которых нет ни стыда ни совести Победители чемпионата по чёрному юмору, у которых нет ни стыда ни... «Живыми не брать»: настоящая история «Пиратов XX века» «Живыми не брать»: настоящая история «Пиратов XX века» 20 жизненных и смешных объявлений из нашей повседневной жизни 20 жизненных и смешных объявлений из нашей повседневной жизни 20+ любопытных снимков, которыми поделились пользователи сети 20+ любопытных снимков, которыми поделились пользователи сети Талантливые актёры «Ералаша», слишком рано ушедшие из жизни Талантливые актёры «Ералаша», слишком рано ушедшие из жизни От барнаульских трамваев еще никто не уходил От барнаульских трамваев еще никто не уходил Как советские инженеры создали «мобильники» ещё в 1963 году Как советские инженеры создали «мобильники» ещё в 1963 году Завораживающая архитектура: дворцы и замки мира с неповторимой красотой Завораживающая архитектура: дворцы и замки мира с неповторимой... 20 самых смешных и нелепых тату 20 самых смешных и нелепых тату ГАЗ, Pepsi, Apple: как менялись логотипы известнейших фирм ГАЗ, Pepsi, Apple: как менялись логотипы известнейших фирм Почему раньше моряки щеголяли в клёшах Почему раньше моряки щеголяли в клёшах
Атомный загар

Атомный загар

19556
2
Обсуждать сериал "Чернобыль" не собираюсь. Просто прочтите мое интервью с полковником Александром Степановым, командиром полка "ликвидаторов", работавших непосредственно на станции. Из него вы узнаете, как относились к людям, что такое "чернобыльский загар" и какой была Чернобыльская эпопея на самом деле и без ретуши.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
43  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
236
Владимир Матюхин 3 года назад
В 89-м попав в Курск, 27 ОБХЗ (после Чернобыля создали 30 бригад для ликвидации последствий аварин на АЭС и химпроизводствах). ИМР`ы и БРДМ`ы были с Чернобыля и фонили. Так что не всю технику оставили там...
139
776166 звинг 3 года назад
Те, кто минусят, и если рассказ правда вы бы пошли за такую «Родину» свою жизнь радикально сокращать, когда на нас «Отечеству» глубочайше насарть в особо циничной форме? Просто интересно.
117
Сыроед 3 года назад
В полку кадровые были несколько человек: сам командир и его замы. Остальные офицеры, начиная с командиров батальонов - "партизаны". Все, и офицеры и рядовые, призваны на учебные сборы. Все в стране тогда уже знали, призывают на сборы - скорее всего, отправят в Чернобыль. Большинство увиливало, как могло. Практически все, кто туда попал, могут считаться добровольцами)). Ну, или лохами, не сумевшими откосить или спрятаться от военкомата.
Честно говоря, я не очень стремился туда попасть. Мне было 26, у меня еще не было детей. Но так вышло, что когда мне принесли повестку, я сам открыл дверь. Пришлось расписаться. А расписался - уже не соскочишь - уголовное наказание.
Но, вообще-то, тройная зарплата для многих была неплохим стимулом.
117
Сыроед 3 года назад
Служил под началом полковника Степанова 3 месяца в 1987-м. Многое из того, что он написал правда. Кое-что немножко приукрасил или понагнетал для красоты. Например, что он сам немного светился))
Но вот про красную и белую рыбу и икру, это полностью неправда. Как минимум, на период моей службы. Мы шутили по этому поводу, что положенная нам красная рыба это бычки в томате, а белая - сардины в масле. Мясо было в меню только в дни приезда высокого начальства.
Показать ещё 3 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?