517
7
В последнее время внимание общественности приковано к протестам в России против реализации различных инвестиционных проектов. Оказывается, что все эти протесты против строительства тех или иных производств - звенья одной цепи.
Современное состояние российской промышленности
Все мы прекрасно помним, что после распада СССР у нас из промышленности почти ничего не строилось, все только распиливали на металл, сдавали в аренду, продавали на б/у-стройматериалы. Прекрасно помним, как возмущается старшее поколение, что кругом одни магазины, ни одного завода не построили в современной России, все развалили и позакрывали. Но почему-то как впервые за 25 лет где-то решат построить какое-то производство, оно сразу же становится точкой напряжения. При этом напряженность из-за решения инвестора построить какой-либо завод намного сильнее, чем из-за непопулярных реформ типа повышения пенсионного возраста, налога для самозанятых.
×
В настоящее время точками напряженности являются строительство экотехнопарка на станции Шиес в Архангельской области, завода по розливу воды на Байкале, Круглогорский ГОК в Миассе. Ранее были Томинский ГОК в Челябинске, Троицкий металлургический завод, Красноярский завод ферросплавов. В Шиесе дело дошло до избиения экскаваторщика, а в Миассе - выходом с виллами к зданию администрации города. ПРимечательно, что никто за это ответственности не понес.
Подготовка площадки для строительства экотехнопарка в Шиесе. Уникальный шанс на создание тысяч рабочих мест в таком труднодоступном крае.
Строящийся завод по розливу воды на Байкале, строительство которого остановили. А ведь он мог дать сотни стабильных и достойных рабочих мест.
Подобные протесты сильно бьют по инвестиционному имиджу. И в результате срыва одного инвестиционного проекта другие инвесторы отказываются вкладываться в данном крае даже в совсем другое производство. Простые люди остаются без стабильных рабочих мест и вынуждены уезжать. А малые города загибаются и вымирают.
На этом месте так и не удалось построить одно из производств, которое могло бы спасти весь город от вымирания - оттока людей в мегаполисы.
Надо заметить, что в России огромная проблема с качественными и достойно оплачиваемыми рабочими местами, из-за этого весь народ и стремится в крупные города, малые поселки и даже более-менее крупные города полностью выбирают. Мужское трудоспособное взрослое население вынуждено уезжать на вахты за тысячи километров от своей семьи и своего дома, в то время когда в случае реализации того или иного инвестиционного проекта могли бы работать у дома, возвращаясь к своей семье. Молодое поколение сразу ставит себе цель уехать из малого города в мегаполис со словами "валить отсюда надо". А между прочим с работой дела в стране все хуже и хуже. И создание новых рабочих мест по всей стране, прежде всего в глубинках - это единственный шанс выжить нашей стране. Там, где нет рабочих мест, все люди уезжают, и фактически там образуется пустыня с деревнями и поселками-призраками.
Вместо нового завода люди остались одни на одни с руинами старых советских заводов.
Может пора силовым структурам обратить внимание на этих экологических активистов и официально ввести понятие экологического экстремизма с соответствующим наказанием. Прекрасно видно, что эти активисты, протестуюшие против разных инвестиционных проектов как технопарк Шиес, кремниевый завод и т д чувствуют полную безнаказанность и в открытую призывают к физической расправе над оппонентами и над теми, кто объявил желание работать на новом производстве.
Вот такой завод планировали построить, чтобы дать городу 450 рабочих мест, а это значит шанс 450 семьям.
Ссылки по теме:
- Преподаватели университета в Гане снесли памятник Ганди за расизм
- Какое оружие используют для разгона митингующих в разных странах
- Как фейсбук взорвал Францию
- От инсулина до ветрогенераторов: какие заводы ввели в эксплуатацию в 2018 году в России
- Смертельно опасно: индийские уборщики нечистот регулярно погибают на работе
Стойте то, что не будет вредить людям! Вряд ли кто-то будет против завода по сборке мебели, или металлоконструкций, или автомобилей... А силикаты пусть китайцы у себя обрабатывают, их и так дохрена.
Не надо выдавать полуправду за истину в последней инстанции.
"Стойте то, что не будет вредить людям! Вряд ли кто-то будет против завода по сборке мебели, или металлоконструкций, или автомобилей... А силикаты пусть китайцы у себя обрабатывают, их и так дохрена."
Арбузолитейный завод, например? Эхсперд хрЕновый
После этой фразы дальше читать не стал! Очередной пригожинский ублюдок состряпал заказную статью!
"Экотехнопарк", а не свалка московского мусора, как оказывается! И чего это местные люди не довольны? Пздц просто!
Вас же потом по зарплатному списку включат в черные списки люстрации.
И даже говновыметальщиком потом на работу не возьмут.
А ваши начальники свалят на солнечную ривьеру.
Вам такая мысль в голову не приходила?
Или может из Архангельска или прямо из Сибая?
"Экотехнопарк" в Шиесе строят??? Вас бы, ублюдков, всем стадом поблизости с этим будущим "экотехнопарком" расселить, чтобы не размножались больше!