FISHKINET
Сколько стоит диплом о высшем образовании Сколько стоит диплом о высшем образовании Таких велосипедов вы еще не видели! Таких велосипедов вы еще не видели! Животные, которых мы потеряли и которых удалось спасти Животные, которых мы потеряли и которых удалось спасти Роспотребнадзор взялся обучить сограждан правильно мылить руки и смывать за собой Роспотребнадзор взялся обучить сограждан правильно мылить руки и... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Медный бык — самое страшное в истории устройство для пыток Медный бык — самое страшное в истории устройство для пыток Российские врачи услышали о своих зарплатах и не смогли сдержать смех Российские врачи услышали о своих зарплатах и не смогли сдержать смех Безумные механизмы и приспособления, которые оценят любители физики Безумные механизмы и приспособления, которые оценят любители физики Делать добро очень просто Делать добро очень просто Человечный поступок футболиста из "молодежки", которому позавидуют и взрослые Человечный поступок футболиста из "молодежки", которому позавидуют... Chevrolet Niva получила долгожданное обновление! Ты этого ждал? Chevrolet Niva получила долгожданное обновление! Ты этого ждал? 19 крутых сцен из фильмов, которых не было в сценарии, и они получились случайно 19 крутых сцен из фильмов, которых не было в сценарии, и они... 20 суперстранных ситуаций, происходящее на которых не поддается логическому объяснению 20 суперстранных ситуаций, происходящее на которых не поддается... Неожиданный финал полицейской погони  в Техасе Неожиданный финал полицейской погони в Техасе У никогда не курившей женщины обнаружили рак легких У никогда не курившей женщины обнаружили рак легких Жуткие кадры, показывающие хаос, творившийся на борту лайнера "Викинг Скай" до эвакуации Жуткие кадры, показывающие хаос, творившийся на борту лайнера... Боксер начал дразнить соперника в конце финального раунда и был нокаутирован Боксер начал дразнить соперника в конце финального раунда и был... Иллюстрации из журнала конца 19 века: "Как должна вести себя хорошая жена" Иллюстрации из журнала конца 19 века: "Как должна вести себя... Конструктор для взрослых Конструктор для взрослых
fishki.net 5 самых идиотских поводов для войны в истории

5 самых идиотских поводов для войны в истории (13 фото)

9191
13

Причины у любой войны всегда серьезные: долгие годы непонимания и территориальные претензии, жажда власти и экономическая нестабильность. Но вот повод может быть самым идиотским, например свинья, зашедшая на картофельное поле, или украденное деревянное ведро, или пес, перебежавший через границу.

Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
40  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−36
Hatul Madan 5 дней назад
Я бы удивился если бы никто не приплел бы Украину.
Пара-тройка особо упоротых все таки помянули.
Ну дебилы,плять.
382
zenon Неделю назад
Собака неоднократно забегала на грядки соседа и справляла там свою нужду. Сосед сказал соседу, что бы тот не пускал собаку на его грядки. Тот ничего не ответил. Вошёл в дом и вышел с пистолетом. Застрелил соседа и сел на лавочку, закурил и стал дожидаться полиции. В Израиле в 1991 году.
480
Леонид Неделю назад
Мой топ 1 это битва при Карансебеше.
Предыстория
После того, как Российская империя отклонила ультиматум Турции с требованиями вывести войска из Крыма, признать Грузию владением Турции и предоставить право на проверку всех торговых судов, идущих через Стамбул, Турция объявила войну Российской империи. Иосиф II сообщил своему канцлеру Венцелю Кауницу, что Австрия обязана будет вступить в войну, чтобы выполнить свои союзнические обязательства и оказать помощь своей союзнице в лице Российской империи и императрицы Екатерины Алексеевны.

Иосиф II стал собирать войско для большого похода на Балканы, набрав большое количество добровольцев из Сербии и Трансильвании, но его первоначальные успехи были лишь локальными. Австрийцы теряли десятки тысяч убитыми, ранеными и больными от малярии, поскольку их лагерь в Белграде располагался на болотистой местности. Даже Иосиф II чувствовал себя недостаточно хорошо перед генеральным сражением с турецкими войсками, к которому были подготовлены 100 тысяч человек. В окрестностях города Карансебеш всё же состоялась битва, но она приняла неожиданный оборот.

Битва
Армия австрийцев насчитывала 100 тысяч человек разных национальностей не только немцев, но и сербов, хорватов, венгров, румын и итальянцев из Ломбардии. Авангард австрийской армии в лице роты гусар вечером перешёл реку Тимиш в поисках турецких войск. Признаков присутствия турок не было, но вместо них гусары наткнулись на группу цыган, которые предложили солдатам подкрепиться после переправы. За небольшую сумму денег гусары выкупили несколько бочек шнапса и стали утолять жажду. В это время через реку переправилась пехотная рота, которая также потребовала налить всем солдатам личного состава хотя бы по кружке шнапса. Гусары отказались делиться и стали сооружать баррикаду из бочек. Затеялась перебранка, в ходе которой один из кавалеристов то ли умышленно, то ли по неосторожности выстрелил в пехотинца.

Гусары и пехотинцы сразу же ввязались в ночную стычку, в которой многие были убиты или ранены. Ни пьяные гусары, ни изнывавшие от жажды пехотинцы не хотели уступать. В итоге часть пехотинцев и часть гусар сбежала на свой берег, преследуемая своими соответствующими противниками. Подходившие к переправе войска завидели бегущих солдат. А тем временем кто-то из пехотинцев, то ли пытаясь отвлечь внимание, то ли пытаясь неуместно пошутить, громко закричал «Турки! Турки!» (сербохорв. Turci! Turci!). Последствия этой шутки оказались смертельными: гусары серьёзно решили, что приближается турецкая армия, и ринулись прочь вместе с пехотой. С одной стороны, никто не понял, кто прокричал о приближении турок; с другой стороны, никто не подозревал на том берегу, что бегущие к ним солдаты просто не поделили запасы алкоголя. Нарастала паника в рядах многонациональной австрийской армии.

В самый ответственный момент офицеры закричали на немецком: «Стой! Стой!» (нем. Halt! Halt!). Однако солдаты, плохо знавшие немецкий, почему-то решили, что это были крики на турецком «Аллах! Аллах!» (тур. Allah! Allah!), что было и боевым кличем некоторых турецких частей. Паника в мгновение ока охватила всё войско: поскольку дело происходило ночью, все решили, что турецкие войска ворвались в лагерь. Из-за загородки вырвались сотни кавалерийских лошадей, находившихся в загоне. Командир одного из корпусов в спешке приказал артиллеристам открыть огонь, и снаряды стали рваться в толпе обезумевших солдат. Весь лагерь вступил в бой со своими же солдатами, будучи уверенным, что воюет против турецкой кавалерии, ворвавшейся на австрийские позиции. Во время панического отступления мост через реку Тимиш рухнул, и многие солдаты упали с моста: часть утонула в реке, а часть выбралась на сушу.

Разбуженный император Иосиф II также решил, что бой ведётся против турок, и попытался вмешаться, но бегущая в панике толпа сбросила императора с коня. Его адъютант погиб под копытами лошадей и ногами солдат, а император только чудом спасся, упав в реку. К утру от австрийской армии не осталось и следа: большая часть солдат попросту разбежалась от страха.
56
Кащей-бессменный Неделю назад
Не удивился бы, если лет через 10 дизлайк или репост, стали бы поводом для вторжения и разграбления страны у которой есть чем поживиться и армия не очень то и сильна, ибо не фиг.
−131
Эйден Пирс 2 недели назад
Все войны и за баб.
Показать все 9 ответов

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.