FISHKINET
Сообщество Просто о сложном 26 постов • 132 подписчика подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 0
fishki.net Наш мир- это множественные реальности. Прямой эфир на Fishki.net

Наш мир- это множественные реальности. Прямой эфир на Fishki.net (3 фото + 1 видео)

13945
3
1

"Правила Макнотена" до сих пор остаются уникальным прецедентом и практическим руководством для юристов. Если человек, живущий в мире безумия, полагает себя агентом секретной службы, которому поручено устранить шпиона, он (за совершенное им убийство) подлежит принудительному лечению. А если этот же сумасшедший убивает своего соседа из-за того, что у того, якобы, роман с его женой, он должен быть признан виновным в убийстве. Но все по порядку...

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
14
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
23  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
173
Сергей 2 недели назад
Я не понял, почему лечили абсолютно здорового человека? Ведь по сути он был прав, следуя логике:
1. Сколько знакомо вам людей, которые хотят вас озолотить? А сколько людей желают вас "поиметь"? Вот то-то же!
2. У кого возможностей больше вас "поиметь"? У тех, кто у власти, и чем больше власти, тем больше возможностей. И да, люди у власти представляют интересы крупного бизнеса, практически всегда. А крупный бизнес живет за счет эксплуатации и разорения других. Так что вполне логично, что представитель партии прямо или косвенно желал разорить владельца фабрики.
Значит, что его убеждения были вполне логичны и соответствовали реальности. Другое дело, что там присутствовали заблуждения. Т.е. его логические построения были не полны:
1. Для власть имущих и тех, кого они представляют, конкретно данный Макнотен вряд ли был основной и единственной целью. Т.е. их отношение редко персонифицированное. Поэтому он зря воспринимал все на свой счет. Как говорится: ничего личного, только бизнес.
2. Надо рассматривать альтернативный вариант событий. Без партий, например. И в данном случае мы выясним, что отсутствие четко структурированной власти приведет к гораздо худшим последствиям. Да, такая власть (партии, государство и его чиновники) являются меньшим злом в большинстве случаев.
Отсюда мы можем сделать вывод, что человек просто имеет не полные представления об окружающем мире. И эти представления привели его к ошибочным выводам. Конечно, если бы у него были некие предрассудки или установки (не убий, как в религии, например), то он бы просто не смог бы сделать не адекватные действия.
Комментарий удален
26
Flye 2 недели назад
Пример множественных реальностей. Реальность ватника - кругом враги, Россия великая страна, Запад загнивает и т.д.
0
Гарри 2 недели назад
Я вообще нуб в этом деле

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.