23595
1
Как-то, лет 7 назад, работал я специалистом комиссии по делам несовершеннолетних. Район у нас небольшой, меньше 20 тысяч человек, населённых пунктов штук 10. За год работы я уже хорошо знал весь наш контенгет, на учёте тогда стояло около 80 неблагополучных семей, это на бумаге, по факту где то 100, может чуть больше, кого то снимали с учёта, кого то добавляли. Все эти семьим имели в среднем от 2 до 5 детей.
Мамашки эти неблагополучные очень даже частенько рожали, пили и рожали, что им ещё делать то. И так как профилактика по надзору за ними у нас была достаточно хорошей, я и органы опеки всегда знали, что одна из наших подопечных должна вот вот родить, или уже родила. А так комиссия находилась при администрации района, ходил я на планерки, которые были при главе района по понедельникам. И вот каждую планерку сижу и слушаю все наши службы по очереди и стал обращать внимание на то как докладывает начальник ЗАГСа, она выдавала статистику: "за прошедшую неделю в районе зарегистрировано 3 брака, 2 развода, 2 рождения, 4 смерти", примерно так. Почему обратил внимание, да потому что знал сколько наших подопечных рожало, и это на меня наводило ужас. Львиную долю рожади именно они, если ЗАГС докладывал, что зарегистрировано 5 рождения, то 2, а то и 3 были нашего контингента. Это просто жесть... Если обычные семьи имеют максимум 2х детей, и очень удивляется, народ, что у кого-то там бывает 3 или ещё больше, то эти могли 5 или ещё больше детей иметь. Конечно, обычные семьи задумываются над тем, что ребёнка нереально сложно поднять, а эти же с удовольствием рожают, а что, пособие какое никакое есть, регулярное, с ребёнком ничего не случится, соц защита всегда не даст с голода умереть, максимум что может быть, ну изымут ребёнка, ну лишат родительских прав на него, потеряет пособие, алименты наложат, так у них не с чего их вычитать. Да даже если и умрёт ребёнок, им пофигу, к судьбе детей они полностью безразличны, ну дадут им условку, нифига страшного... Так вот, если так дальше то будет продолжатся, то лет через 18 у нас будет поколение, наполовину не умеющее работать, ибо дети неблагополучных и социально опасных семей в обычных школах то почти и не учатся, это большая редкость. Как правило из-за отсутствия ухода и воспитания дети не готовы к школе к 7ми годам не готовы психически. Обычно они попадают в коррекционную школу, какие из них работники то выростают... А правительство нам говорит, что пенсии у нас достойные будут через 10+ лет, а с чего им быть достойными, если работать некому просто будет... Не съели бы нас наше будущее поколение, вот так я думаю уже стоит вопрос...
Писал с телефона, ошибок, наверно, масса, простите.
Очень хочу, что бы я ошибался в прогнозах...
Автор DimaVershinin
Писал с телефона, ошибок, наверно, масса, простите.
Очень хочу, что бы я ошибался в прогнозах...
Автор DimaVershinin
Ссылки по теме:
- Очень непохожее детство в разных странах мира
- Мать оказалась на улице после смерти сына, но спустя годы стала миллионершей
- Если у вас есть дочь
- 23-летний студент приютил бездомную беременную кузину, чтобы дать ей шанс на лучшую жизнь
- Фотопроект «Здесь были дети»
Новости партнёров
реклама
Скажу так 60% ровесников действительно пошло по тюрьмам и помойкам.
Но остальные вполне себе люди, книжек конечно не читают, но вполне нормальные работяги. А сосед младше на 10 лет, отец бросил, мать сидела за распространения герыча, дед бухал одна бабка работала уборщицей что-ли, закончил Институт вполне нормальный парень.
Одноклассник, вместе учились в Лицее, папа бизнесмен, вместе с сыном директора школы сели на герыч в 10м. классе. Год не доучились... Социальная среда это, конечно важно, но человек гораздо сложнее станка с ЧПУ и необязательно идет проторенной дорогой отцов и матерей.
Что предлагаю я: доступное, обязательное и качественное образование и доступные детсады. Развивать в стране промышленность, а с образованием это будет намного проще сделать и работа глядишь и появится. Поддержать стремление к саморазвитию, клубы интересов, кружки в школах. А у нас только спорт и тот на трибуне с пивом.
Что мы имеем сейчас? Поддержка рождаемости - кого? Да пофиг кого, бери деньги и иди. Умный человек знает, что 400т.р роли в жизни не сыграют, а дураку и этого много. Воспитывать дальше никто тупо не хочет. А зачем? Получили что хотели, а дальше ипись оно конём да будь что будет. Максимум развивают спорт, но здоровье без ума приводит к тому что у нас спортсмены в госдуме и "рожать нас никто не просит". Мало того, ещё аборты и стерилизацию вон предлагают. Дожили, блть. В капитализме как никак живём. Кто при бабле тому пох, а у кого его нет, то и не мечтают. Знаете о чём сейчас думают? Как бы урвать кусочек полакомей, да чтоб хватило надолго. Образование? Да зачем оно? Это сейчас лишняя суета, никакой выгоды, только пахать на дядю с ним, а то и вообще опу им подтереть и на "свободную кассу". Я и без него могу на шезлонге с коктейлем лежать! Дайте только мне, да побольше!
Вот что нужно менять! А не стерилизовать. Давайте ещё газовые камеры начнём применять.
Бомбит просто. Люди, вы чё, совсем чтоль?!
Что вы пишите:
"...доступное, обязательное и качественное образование и доступные детсады. Развивать в стране промышленность, а с образованием это будет намного проще сделать и работа глядишь и появится. Поддержать стремление к саморазвитию, клубы интересов, кружки в школах ..."
Так это все про СССР 70-х и 80-х годов.
Вот один в один.
Там, правда, у 90% семей было по одному ребенку.
Так-что, похоже, на количество детей в адекватных семьях влияет среда воспитания, и влияет гораздо сильнее, чем образование и организованный досуг.
Это конечно не означает, что не нужно заниматься "образованием, досугом и т.д", это означает что абсолютные успехи ТОЛЬКО в этом направлении - бессмысленны, что и было продемонстрировано в СССР.
Я вот одна в семье, жили не прям бедно, но без излишеств. Школу закончила, пошла на вечерку бесплатную и работать, хотя мама была против, чтобы я работала. И муж у меня такой же, в универе и познакомились. Теперь квартира своя есть, машина, дача теплая, а главное любимый сыночек и родителям помогаем.
Откуда они черпают модель поведения? С сериалов?
детдом, думаю мало отличается от жизни в неблагопололучной семье. Но пример более показательный в рамках социума, навыков выживания и адаптации.
Почему же тогда на деле происходит так?
Произошло это в вологодском микрорайоне Лоста. «Мы не хотим жить в гетто», - заявили его жители, узнав о строительстве второго по счету «сиротского дома».
– В Лосте наступили вторые 90-е, - именно так описывает Алексей жизнь микрорайона после заселения в 2013 году первого «социального дома» на 100 квартир. - Полиция и «скорая» тут чуть ли не каждый день – кого-то постоянно ОМОН ловит, кто-то «белочку схватит», вот сосед замечание по поводу шума им сделал – так его детдомовцы втроем в квартиру затолкали и голову пробили. Когда тут второй такой дом построят, будет просто беда. ...
Так называемое "высшее руководство" - это наймиты. Увольнять надо, а не ждать, что ни там надумают.
Нет одного лекарства, только "комплекс мер", как любят говорить в выступлениях чиновники.