FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Кино 4627 постов • 1018 подписчиков подписаться
Как снимали фильм  "Человек-амфибия"

Как снимали фильм "Человек-амфибия" (24 фото)

7828
24
Художественный фильм "Человек-амфибия", снятый по роману Александра Беляева, заслуженно входит в золотой фонд советского кино. Фильм славен не только сюжетом, режиссурой, великолепным актёрским ансамблем. Славен он уникальными для тех лет подводными съёмками. Говорят, что из за их сложности от экранизации в конце 40-х отказались в Голливуде - никто не знал в те времена как это снимать.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
121
UIUI 2 года назад
Кто зашёл в пост ради первых двух картинок?
Показать все 4 ответа
132
денис UIUI 2 года назад
ты о сосочках?)))
285
Человек-амфибия тот редкий случай, когда книга и экранизация одинаково хороши. При этом они разнятся по своей атмосфере.

Минуло уже много десятков лет, а фильм все также производит светлое впечатление. В нем нет ничего лишнего, он такой же красивый и легкий, как многие ленты 60-х. Отдельного слова заслуживают песни к Амфибии. Наверное каждый хоть раз слышал:"… Эй, моряк, ты слишком долго плавал. Я тебя успела позабыть.. .»

Но кроме всех тех положительных сторон, что есть в фильме, основным достоинством, без которого трудно себе уже представить картину являются несомненно Анастасия Вертинская и Владимир Коренев. Говорят, главный герой экранизации даже составлял конкуренцию М. Магомаеву в те годы. А лично я смотрю в основном из-за красавицы Вертинской, чей образ сразил миллионы навсегда! И никакие Меган Фоксы никогда не встанут рядом с изяществом, красотой, талантом и грацией.

А основной мыслью Беляева была мысль о том, чтобы дать Человеку полную Свободу от того рабского существования, что являет собой капитализм, социализм и др. формы мироустройства. Жизнь в свободном Океане. Жизнь где нет полиции, милиции, банкиров, машин, денег, правительств.. . Есть только Свобода. Очень красиво!

10 из 10

На что жалуетесь?