FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Звезды без фотошопа: "честные" фото из соцсетей (8 фото) Звезды без фотошопа: "честные" фото из соцсетей (8 фото) Нет, дорогая, это я вам соболезную Нет, дорогая, это я вам соболезную Девушка не оценила розыгрыш со взбитыми сливками Девушка не оценила розыгрыш со взбитыми сливками Протесты, насилие и мародерство: американские копы опять застрелили темнокожего Протесты, насилие и мародерство: американские копы опять... Подростка, угомонившего пьяного полицейского, отправили под домашний арест: видео Подростка, угомонившего пьяного полицейского, отправили под... Интересные нюансы русского языка Интересные нюансы русского языка Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки 20 возможностей увидеть течение времени  воочию 20 возможностей увидеть течение времени воочию Какого на самом деле размера известные мировые статуи Какого на самом деле размера известные мировые статуи "Да еще поездит!": ситуации на СТО, от которых у автомехаников волосы встают дыбом "Да еще поездит!": ситуации на СТО, от которых у автомехаников... Предприятие по восстановлению старых автомобильных аккумуляторов в Индии Предприятие по восстановлению старых автомобильных аккумуляторов в... О недопущении антимусульманских публикаций заявили в Турции после появления карикатур на Эрдогана О недопущении антимусульманских публикаций заявили в Турции после... "Я к вам пришел навеки поселиться": управдом разрешил мигрантам пожить в квартире москвички "Я к вам пришел навеки поселиться": управдом разрешил мигрантам... Люди и лица Люди и лица Перестарался при подготовке к Хэллоуину: к мужчине дважды приезжала полиция Перестарался при подготовке к Хэллоуину: к мужчине дважды... Топ-10 самых длинных эскалаторов в мире Топ-10 самых длинных эскалаторов в мире "За свой базар будешь отвечать, скотина!": преподаватель из Елабуги жестко отчитала восьмиклассника "За свой базар будешь отвечать, скотина!": преподаватель из... Модники московского метро. Осторожно, в подборке может быть ваша фотокарточка Модники московского метро. Осторожно, в подборке может быть ваша... Киану Ривз сменил прическу Киану Ривз сменил прическу
Свердловский нелюдь: история самого молодого маньяка СССР

Свердловский нелюдь: история самого молодого маньяка СССР (20 фото)

11358
20
Принятое ЦИК СССР 7 апреля 1935 года постановление «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разрешающее расстреливать детей начиная с 12 лет, вне всякого сомнения, является одним из самых страшных преступлений сталинизма. Но мы хотим вам рассказать о случае, в которым каждый нормальный человек полностью поддержит применение этого акта. (Осторожно! Статья содержит материалы, которые могут шокировать).
×

Источник:

Метки: грустное   история   маньяки   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
19
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−136
Zair Pal 2 года назад
........."№Принятое ЦИК СССР 7 апреля 1935 года постановление «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разрешающее расстреливать детей начиная с 12 лет, вне всякого сомнения, является одним из самых страшных преступлений сталинизма. "...........

Всё в кучу смешал......

Твои действия в этой ситуации:

........."В годы НЭПа наблюдается резкий взлёт хулиганства: по данным НКВД, на 10 000 человек в РСФСР приходилось зафиксированных хулиганских действий, рассматривавшихся как преступные: в 1925 году 3,2, в1926 году 16, 7, а в 1927 году 25, 2 случаев. Разгул хулиганов в 20-е годы делал некоторые улицы непроходимыми в ночное время; в некоторых городах после наступления темноты милиция боялась появляться в рабочих кварталах.

Вооружены хулиганы были финками, гирями, кастетами; «шпалер» (револьвер) считался высшим шиком. Многие тогдашние хулиганы не мылись, ходили в грязной одежде. Для речи хулигана было характерны употребление нецензурной брани и воровского жаргона; песни, именуемые ныне «блатными», в 1920-е годы были известны под именем «хулиганских».

Хулиганы обычно действовали шайками. В 1920-х гг. возникают «кружки хулиганов» («Общество долой невинность“», «Общество советских алкоголиков», «Общество советских лодырей», «Союз хулиганов», «Интернационал дураков», «Центральный комитет шпаны» и др.). Хулиганские кружки («Топтательный комитет», «Шайка хулиганов» и т. п.) образовывались и в школах в некоторых из которых избирались бюро и платились членские взносы. Администрация 25-й школы Пензы даже была вынуждена на некоторое время закрыть школу из страха перед террором хулиганов.

Очень распространено было сексуальное насилие. Любимым развлечением хулиганов было устройство «тюльпана»: пойманной девушке завязывали её юбку над головой и бросали в кусты ногами кверху. Нередки были массовые изнасилования, или «чубаровщина» по резонансному «чубаровскому делу» 1926 года, когда трое молодых рабочих ленинградского завода «Кооператор» поймали в Чубаровом переулке 20-летнюю девушку-рабфаковку Любовь Белову, затащили через дырку в заборе в заводской сад «Кооператора» (он же «Сан-Галли», по старому названию завода) и на протяжении нескольких часов вместе со своими дружками подвергали массовому изнасилованию; всего в оргии приняло участие до 40 человек, включая 9 комсомольцев и 1 кандидата в члены ВКП(б).

Поначалу Советская власть, хотя и ввела в 1922 году статью «Хулиганство» в Уголовный кодекс, предусматривающей исправительные работы или до года тюрьмы, но в целом снисходительно относилась к хулиганам, как к несознательному, но классово близкому элементу.

Переломным явилось «чубаровское дело» 1926 году, после которого была окончательно осознана опасность явления: пятерых «чубаровцев» приговорили к расстрелу, остальные получили до 10 лет заключения и были сосланы в Соловки (этого, однако, власти добились, лишь произвольно квалифицировав преступление как «политический бандитизм», на том основании, что пострадавшая была рабфаковкой). Чубаровский процесс носил образцово-показательный характер, и его принципиальную политическую подоплёку «Ленинградская правда» выразила следующим образом: «Значение этого процесса в том, что ребром поставлен вопрос: кто поведёт за собой нашу молодёжь Павел Кочергин <организатор изнасилования> и его товарищи или советская общественность, союзы, комсомол»

Следует отметить, что хулиганы пытались мстить: участились избиения милиционеров и изнасилования, были сожжены завод «Кооператор» и склады Октябрьской железной дороги, вскоре милиция раскрыла «Союз советских хулиганов», в котором состояло до 100 человек. Однако эти попытки сопротивления были жестко подавлены. С этим событием связаны изменения в УК, ужесточающие наказание за хулиганство. Для борьбы с хулиганством стали применяться рабочие дружины, вечерние и ночные облавы и даже высылка и ссылка хулиганов в административном порядке через органы ОГПУ. В результате, к 1941 году хулиганство в советских городах сошло на нет, чтобы вновь широко проявиться в послевоенные годы.."........
Показать 1 ответ
−46
Alisher Alisher 2 года назад
Блин просто тихий ужас какой то. У меня муражки по коже от этой статьи.Спасибо что дали знать о таких вещах , они делают нормальных людей сильнее
77
Сергей Беспалов 2 года назад
Как нехорошо с Эрнстом получилось.

На что жалуетесь?