FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 890 постов • 547 подписчиков подписаться
fishki.net Посвящается всем, кто отгрызал корочку, неся хлеб домой от Карандаш за 06 января 2019

Посвящается всем, кто отгрызал корочку, неся хлеб домой от Карандаш за 06 января 2019 (28 фото)

19224
28

А вы помните с кем сидели за одной партой в первом классе? За партой у которой откидывался край, что бы можно было вставать не выходя из-за парты приветствуя учителя, с чернильницами встроенными прямо в парту, набор перьев, промокашки в тетрадях... Разве может представить нынешняя молодёжь наше ожидание Нового года? Каникулы. Лыжи. Санки. Свежая ёлка. Подарки. То время когда были молоды наши родители, бабушки, дедушки...и все они ещё были живы и здоровы.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
346
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
353  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
322
Тамара Коршунова 4 месяца назад
Сударь. Вы забыли одну интересную деталь: пособия на детей в СССр не было. И в наших партах не было дырок для чернильниц. У меня были вполне нормальные ручки,которые заправляла чернилами дома. Поршневые. И впервые страх сокращения был пережит именно в 1980 году,когда я только только поступила на работу,а под сокращение первыми попадали новички без опыта. Меня тогда пожалели и оставили. Но одна дама все-таки ушла. Она, собственно , меня и пожалела. С работай у нас была тогда не простая ситуация. И чем накормить семью - тоже была проблема. Особенно в конце 80х начале 90. Эпоха тотального дефицита. Как вспомню очереди, так упасть в обморок хочется. И ведь, в самом деле - падала в тех очередях. Сейчас у меня на очередь даже из 3х человек стойкая аллергия. И обратно туда - не хочу. Нет. не так: НЕ ХОЧУ!. Единственный плюс - я была молода и мне было все просто. Молодость приятно вспоминать. Особенно время поисков счастья и приключений. И поездила по стране достаточно. Успела. Сегодняшнее время - время, когда у молодых гораздо больше возможностей,чем было у нас. И этими возможностями НАДО пользоваться. В целом, я сейчас живу лучше и насыщенней, чем тогда. Хотите верьте, хотите - нет. Да, забыла сказать, я с 1962 года рождения.
10
makcONN 5 месяцев назад
Полностью поддерживаю Автора........У НАС было ох..........ое детство!!!
38
bagerovo86 Карандаш 5 месяцев назад
Это эльцыноиды-скакуны.
−21
Асrobatic Вениамин 5 месяцев назад
Хохол -пойми .....отдельных спецдетсадов, спецщкол и т.п. для советской номенклатуры........Не было тогда .Зачем врать ? ............в 20 х годах -когда в Америке -вешали негров и были надписи ....Евреям .собакам и неграм -вход запрещен!!! .......В Харькове начали строить тракторный завод чтобы ликвидировать разруху ..Так вот половину завода построили люди -не получая зарплат -своей инициативой и в не рабочее время ..Потому что верили в СССР ..А где эти люди теперь ? ..Это ваше поколение хохлов - продались печенькам ..Верите той церкви -что скажет Порошенко и меняете Деда Мороза на Санту Клауса
219
Дмитрий Вениамин 5 месяцев назад
"В то время как западные сверстники готовились делать карьеру, перенять семейный бизнес, организовать собственное дело, освоить высокооплачиваемую специальность..." Сказал А - говори и Б. Или стать нищим, живущим на пособие, бездомным или наркоманом, а если бы родился негром, то успешным наркоторговцем или сутенером не дожившим до 30 лет. Сейчас-то ты наверное успешный долларовый миллиардер, не то что в совке бы был "нищим" инженером.
219
Дмитрий Dikkiy 5 месяцев назад
У него давно женщины не было и на интернет денег нет, вот он по памяти и обманывает пипирку.
38
bagerovo86 BARS_777 5 месяцев назад
Если вы онанист, то не стоит в этом всех обвинять. Ну можете сбрызнуть на эльцына или чубайса.
9
Вячеслав 5 месяцев назад
Спасибо!
7
Маргарита Орловская 5 месяцев назад
Здравствуйте! Какой замечательный пост! Так ярко вспомнился запах детства, его вкус и всё самое замечательное! Но вот уже несколько лет я пытаюсь вспомнить одну игру и никак это у меня не получается, даже мышечная память не помогает (((
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА? ! Было развлечение такое, на подобии "ладушек", но более усовершенствованное, усложненное..... хлопали друг-другу по ладошкам ритмично так, с какими-то переворотами, скрещиваниями..... Так хотела научить сына и развлекаться с ним в утомительных поездках или в очередях в поликлинике )))
Очень надеюсь на вашу помощь, Люди 60-х - 80-х!!!
7
Маргарита Орловская Прохожий3 5 месяцев назад
Здравствуйте. Спасибо за текст и ссылку! Только вспомнить бы ещё, что конкретно под каждую фразу руками делали? Там и хлопки и скрещивания были, здорово было )))
7
Маргарита Орловская Карандаш 5 месяцев назад
Спасибо! Продложу поиски))) Удачи Вам и успехов во всём!
322
Тамара Коршунова Маргарита Орловская 4 месяца назад
ой, и мы так играли на переменах. а ещё мы любили играть в верёвочку: не путать с резинками!) верёвочка - это ,когда натягивали тонкую веревочку на пальцы с разными перегибами и надо было двумя пальцами эту конструкцию снять. Очень замысловатые узоры получались. Вот в резиночку мы прыгали. Тоже с разными выкрутасами)))
25
В. Л. Екатерина Мелкая 5 месяцев назад
ты эту не проепи!
171
НеГарольд 5 месяцев назад
Времена не выбирают, в них живут и умирают... (с)Поэт
Самое поганое, что пожив в то время, еще живёшь и в нынешнее [мат](мат)ее время, оху(мат)ая от диссонанса.
Не приведи жить во время перемен (с) Ешё один поэт, но это не точно
219
Дмитрий НеГарольд 5 месяцев назад
"Чтоб ты жив в эпоху перемен" китайское пожелание врагу приписываемое Конфуцию.
171
НеГарольд Дмитрий 5 месяцев назад
да, да!
469
mr.tvister Альберт 5 месяцев назад
нет, управляется все классно! Просто вся трапеция подвижная как шарнир. т е перед эксплуатацией и в процессе сборки тележку специально расшатывают, что бы в месте крепления каждого гвоздя дощечки двигались.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−204
Камшот 5 месяцев назад
Только сейчас из себя кого-то строят. Противно смотреть и читать
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−204
Камшот 5 месяцев назад
Какой нах галстук, Ленин, гудрон, поджиги, мороженое в стаканчиках. Те 20-50-летние, тогда, за один доллар у американского туриста отсосать готовы были, и в переносном и в прямом смысле
25
В. Л. VL 5 месяцев назад
Злобствует с кончей на роже этот вАфлер
Согласен.
Показать все 7 ответов
74
Николай Чернышев 5 месяцев назад
Спасибо.
Показать ещё 37 комментариев (из 291)

На что жалуетесь?