FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 723 поста • 497 подписчиков подписаться
fishki.net Посвящается всем, кто отгрызал корочку, неся хлеб домой

Посвящается всем, кто отгрызал корочку, неся хлеб домой (28 фото)

18700
28

А вы помните с кем сидели за одной партой в первом классе? За партой у которой откидывался край, что бы можно было вставать не выходя из-за парты приветствуя учителя, с чернильницами встроенными прямо в парту, набор перьев, промокашки в тетрадях... Разве может представить нынешняя молодёжь наше ожидание Нового года? Каникулы. Лыжи. Санки. Свежая ёлка. Подарки. То время когда были молоды наши родители, бабушки, дедушки...и все они ещё были живы и здоровы.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
347
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
352  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
187
Тамара Коршунова 5 дней назад
Сударь. Вы забыли одну интересную деталь: пособия на детей в СССр не было. И в наших партах не было дырок для чернильниц. У меня были вполне нормальные ручки,которые заправляла чернилами дома. Поршневые. И впервые страх сокращения был пережит именно в 1980 году,когда я только только поступила на работу,а под сокращение первыми попадали новички без опыта. Меня тогда пожалели и оставили. Но одна дама все-таки ушла. Она, собственно , меня и пожалела. С работай у нас была тогда не простая ситуация. И чем накормить семью - тоже была проблема. Особенно в конце 80х начале 90. Эпоха тотального дефицита. Как вспомню очереди, так упасть в обморок хочется. И ведь, в самом деле - падала в тех очередях. Сейчас у меня на очередь даже из 3х человек стойкая аллергия. И обратно туда - не хочу. Нет. не так: НЕ ХОЧУ!. Единственный плюс - я была молода и мне было все просто. Молодость приятно вспоминать. Особенно время поисков счастья и приключений. И поездила по стране достаточно. Успела. Сегодняшнее время - время, когда у молодых гораздо больше возможностей,чем было у нас. И этими возможностями НАДО пользоваться. В целом, я сейчас живу лучше и насыщенней, чем тогда. Хотите верьте, хотите - нет. Да, забыла сказать, я с 1962 года рождения.
11
makcONN Неделю назад
Полностью поддерживаю Автора........У НАС было ох..........ое детство!!!
12
bagerovo86 Карандаш 7 дней назад
Это эльцыноиды-скакуны.
192
Асrobatic Вениамин 2 недели назад
Хохол -пойми .....отдельных спецдетсадов, спецщкол и т.п. для советской номенклатуры........Не было тогда .Зачем врать ? ............в 20 х годах -когда в Америке -вешали негров и были надписи ....Евреям .собакам и неграм -вход запрещен!!! .......В Харькове начали строить тракторный завод чтобы ликвидировать разруху ..Так вот половину завода построили люди -не получая зарплат -своей инициативой и в не рабочее время ..Потому что верили в СССР ..А где эти люди теперь ? ..Это ваше поколение хохлов - продались печенькам ..Верите той церкви -что скажет Порошенко и меняете Деда Мороза на Санту Клауса
220
Дмитрий Вениамин Неделю назад
"В то время как западные сверстники готовились делать карьеру, перенять семейный бизнес, организовать собственное дело, освоить высокооплачиваемую специальность..." Сказал А - говори и Б. Или стать нищим, живущим на пособие, бездомным или наркоманом, а если бы родился негром, то успешным наркоторговцем или сутенером не дожившим до 30 лет. Сейчас-то ты наверное успешный долларовый миллиардер, не то что в совке бы был "нищим" инженером.
220
Дмитрий Dikkiy Неделю назад
У него давно женщины не было и на интернет денег нет, вот он по памяти и обманывает пипирку.
12
bagerovo86 BARS_777 7 дней назад
Если вы онанист, то не стоит в этом всех обвинять. Ну можете сбрызнуть на эльцына или чубайса.
5
Вячеслав 2 недели назад
Спасибо!
6
Маргарита Орловская 2 недели назад
Здравствуйте! Какой замечательный пост! Так ярко вспомнился запах детства, его вкус и всё самое замечательное! Но вот уже несколько лет я пытаюсь вспомнить одну игру и никак это у меня не получается, даже мышечная память не помогает (((
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА? ! Было развлечение такое, на подобии "ладушек", но более усовершенствованное, усложненное..... хлопали друг-другу по ладошкам ритмично так, с какими-то переворотами, скрещиваниями..... Так хотела научить сына и развлекаться с ним в утомительных поездках или в очередях в поликлинике )))
Очень надеюсь на вашу помощь, Люди 60-х - 80-х!!!
6
Маргарита Орловская Прохожий3 2 недели назад
Здравствуйте. Спасибо за текст и ссылку! Только вспомнить бы ещё, что конкретно под каждую фразу руками делали? Там и хлопки и скрещивания были, здорово было )))
6
Маргарита Орловская Карандаш Неделю назад
Спасибо! Продложу поиски))) Удачи Вам и успехов во всём!
187
Тамара Коршунова Маргарита Орловская 5 дней назад
ой, и мы так играли на переменах. а ещё мы любили играть в верёвочку: не путать с резинками!) верёвочка - это ,когда натягивали тонкую веревочку на пальцы с разными перегибами и надо было двумя пальцами эту конструкцию снять. Очень замысловатые узоры получались. Вот в резиночку мы прыгали. Тоже с разными выкрутасами)))
9
В. Л. Екатерина Мелкая 2 недели назад
ты эту не проепи!
124
Vallek 2 недели назад
солнце ярче не светило раньше, и трава зеленее не была. Это всё люди - они были лучше и украшали собой мир!
24
НеГарольд 2 недели назад
Времена не выбирают, в них живут и умирают... (с)Поэт
Самое поганое, что пожив в то время, еще живёшь и в нынешнее [мат](мат)ее время, оху(мат)ая от диссонанса.
Не приведи жить во время перемен (с) Ешё один поэт, но это не точно
220
Дмитрий НеГарольд Неделю назад
"Чтоб ты жив в эпоху перемен" китайское пожелание врагу приписываемое Конфуцию.
24
НеГарольд Дмитрий Неделю назад
да, да!
253
mr.tvister Альберт 2 недели назад
нет, управляется все классно! Просто вся трапеция подвижная как шарнир. т е перед эксплуатацией и в процессе сборки тележку специально расшатывают, что бы в месте крепления каждого гвоздя дощечки двигались.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−159
Камшот 2 недели назад
Только сейчас из себя кого-то строят. Противно смотреть и читать
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−159
Камшот 2 недели назад
Какой нах галстук, Ленин, гудрон, поджиги, мороженое в стаканчиках. Те 20-50-летние, тогда, за один доллар у американского туриста отсосать готовы были, и в переносном и в прямом смысле
9
В. Л. VL 2 недели назад
Злобствует с кончей на роже этот вАфлер
Согласен.
Показать все 7 ответов
64
Николай Чернышев 2 недели назад
Спасибо.
Показать ещё 37 комментариев (из 291)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.