FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 1667 постов • 721 подписчик подписаться
В чем ужас советской школы

В чем ужас советской школы (2 фото)

40313
2
Знаете, что самое кошмарное было для меня, ребенка из советской школы? Ни за что не догадаетесь!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
377
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
407  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 17)
50
Ключник 3 года назад
Кстати,правописание этой ручкой даёт хорошую тренировку внимательности и аккуратности.Я как раз в это время учился.Тогда это мне казалось нудным и не интересным.А сейчас вспоминаю моих учителей с огромной благодарностью.
9
Евгений Чи 3 года назад
Сейчас курс каллиграфии стоит ~5000 руб за 8 уроков. Разница в том, что в школе не могли достучаться или показать примером насколько это красиво может быть, что каллиграфия - это творчество и искусство. А обязаловка никому не интересна. Сейчас полно ресурсов которые показывают насколько это красиво и полезно, я на Ютубе смотрю канал "Calligraphy Masters
" просто для удовольствия и поднятия настроения.
7
Гладченко Мария 3 года назад
Образование СССР Запад оценил, взял на заметку, а нам дал образование для деградации молодежи. Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования
Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной.
В своём выступлении министр отметила, что британские дети теперь учатся по гениальным учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведённым на английский язык без искажения содержания. В итоге качество образования, которое они получают, на два порядка лучше того, что можно получить в лучших школах континентальной Европы, а в Итон, где советская система внедрена в 1995 году, стремятся устроить своих детей президенты и премьер-министры всего мира.
«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. После того, как наша средняя школа полностью переняла опыт СССР, пришло время заняться высшей школой. Моё ведомство уже разрабатывает проект изменения системы научных степеней: Великобритания введёт у себя степень кандидата наук, которая ранее использовалась только в советской системе. После тщательного изучения мы пришли к выводу, что иметь две степени – кандидата и доктора – гораздо рациональнее, чем одну – PhD», сказала Грининг.
Министр также похвалила своих российских коллег за успехи в переводе российской системы образования на западные стандарты. По её словам, «когда Запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее».
−2
Tatiana Gambaryan-Roisman 3 года назад
Когда это писали чернилами? Когда я пошла в школу 43 года назад, о чернилах уже давно забыли!
187
usability reliable 3 года назад
Тоже застал те времена. Но после нескольких казусов, как вами описанных, на родительских собраниях с директором школы, перешли на перьевые ручки без чернильниц.
10
n.sapliviy 3 года назад
Умение аккуратно красиво писать развивает отдельные районы мозга.
Пусть уж лучше они будут развитые, нежели нет
182
Зевс n.sapliviy 3 года назад
Есть такие традиции ныне почти забытые, где калиграфия считается частью воинского искусства.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
1
наоборот, поршневые были дороже. пипетки проще и дешевле
306
O M Виктор Гюго-Не-Писатель 3 года назад
у нас нет. Может в разное время было по разному, или модификации другие.
306
O M Kelmen 3 года назад
спасибо )
306
O M Тояма Токанава 3 года назад
красивый почерк не стоит таких стрессов. Переживаешь из-за кляксы, случайно зацепленного рукой слова, на котором еще не высохли чернила, ручки часто текли, как в портфеле так и в руках. В таком возрасте важнее нервная система ребенка, чем почерк.
1
стоит! именно потому, что запоминание доходило до уровня автоматизма, а сейчас...
лутьше, исчо... выше есть упоминание про развитие мозговых центров. именно этим, как вы выразились, стрессом и развивался мозг
306
O M Виктор Гюго-Не-Писатель 3 года назад
не думаю. Раньше дети больше читали классику. А сейчас друг у друга в интернете ошибки читают.
−14
minby 3 года назад
Ужас есть в современных школах, а не в советских: и в учёбе и в знаниях и в поведении
Показать ещё 45 комментариев (из 343)
Показать ещё

На что жалуетесь?