FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 7227 постов • 1229 подписчиков подписаться
Россияне забыли "Пражскую весну"

Россияне забыли "Пражскую весну" (6 фото)

17200
6
50 лет назад закончилась "Пражская весна". Посмотрим, помнят ли россияне о ней и как относятся к раздавленной танками чехословацкой перестройке.
×

Источник:

Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более "свободных" бесед на сайте открыт раздел Антифишки.
Метки: Россия   дубчек   политика   прага   свд   танки   чехия   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
394
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
466  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−1
Khan Tchingiz 3 года назад
А вот такой вопрос сколько погибло военнослужащих и сколько чехов от огня военнослужащих СССР ?
−228
KOSTAS 3 года назад
Очередной заказ .
−45
DD-Z 3 года назад
Раз в год бываю в Чехии, очень люблю Прагу , особенно Старый Город. Понятно дело останавливаюсь в отелях, там как положено есть ТВ. Что меня удивило - по ТВ регулярно (могу точно сказать что с 2011 года когда первый раз попал в Прагу) идут небольшие вставки про Пражскую Весну. Как у нас реклама, так у них исторические заставки буквально на 1-2 минуты. При этом, ненависти к россиянам у них нет, НО ,на мой вопрос "Зачем это постоянно крути=ят по ТВ, и как вы относитесь к русским", отвечают так , как я вообще не ожидал, почти дословно:
"Это наша история. Это негативный период истории о котором мы не должны забывать. Это предательство, обман и насилие союзников и братьев по оружию, это молчаливое согласие тех кто должен был помочь либо не участвовать в насилии над Чехией. Мы должны помнить чтобы не допустить повтора. А что русские - они были одурманены своей властью, запуганы, и не хотели жить хорошо и не позволяли другим жить хорошо, они этого не умеют (жить хорошо). Нас они обманули в самом начале выдав себя за терпящих катастрофу, а потом выдавали у себя в СССР это за военную хитрость, они нас предали и обманули когда пригласили верхушку Чехословацкой Республики в аэропорт и захватили их, они врали ,обманывали а потом пришли грабить и насиловать страну. Но мы на них не держим зла, их Бог наказал и продолжает наказывать ! Перед нами они отвечать из за трусости не будут, а от ответа перед Богом они никуда не денутся!".

Понимаете как они к этому относятся и какие выводы делают ? Я им даже немного завидую, за их упорство, силу духа, и умение прощать сирых и убогих, не держать зла и не мстить.
Показать все 8 ответов
−228
KOSTAS владимир владимирович 3 года назад
Эта правда для него - всё равно , что дыня поперёк сраки .
−228
KOSTAS владимир владимирович 3 года назад
Это его удел .
Комментарий удален
−179
Комментарий удален
−179
358
Volano 3 года назад
Ну ок, если это тааааак важно чехам, то чего собственно они не предъявляют претензии к Германии и Польше, чьи собственно солдаты стреляли на поражение во время "пражской весны", в отличии от советских солдат. Напомню, ввели войска СССР, ГДР, Венгрия, Польша и Болгария. Лично мне не за что извиняться, пусть чехи сначала извинятся, что до самого освобождения на гитлеровскую Германию впахивали и особо как-то не парились.
−189
leoplotnikoff Volano 3 года назад
Войсками ГДР и Польши, рулили из Москвы. Вот в чем проблема.
−189
leoplotnikoff Змеиный глаз 3 года назад
В оккупантов надо стрелять. Советские солдаты были оккупанты.
−228
KOSTAS leoplotnikoff 3 года назад
Дупло уже зажило ?
−189
leoplotnikoff KOSTAS 3 года назад
Речь не про деревья, а про оккупацию.
Показать ещё 5 ответов (из 23)
Показать все 7 ответов
−45
DD-Z Ostap Bender 3 года назад
фуфло откровенное, как бы патриотично статья не смотрелась....
−45
DD-Z Иван Щербина 3 года назад
Да да да, обыкновенная жлобская подь.ебка потом будет выдаваться за военную смекалку. Просто помня этот инцидент, в подобной ситуации любой российский борт который попросит посадку будет нахер сбит от греха подальше...И мы ничего не сможем предъявить, есть прецедентное право, а в рамках безопасности страны вообще всем будет плевать на это.
−45
DD-Z Андрей Воронов 3 года назад
Хорошие фотки. Убедительная просьба почаще показывать у нас эти фотки полиции, нацгвардии, фээсбешникам....Это их перспективы в очень недалеком будущем
−179
Денис Иванов 3 года назад
Вообще не понимаю что за Чехословакия такая? Венгрии всякие, Польши... От Берлина до Владика должен был быть один СССР...
Показать все 8 ответов
−179
Денис Иванов Сергей 3 года назад
причем здесь коллективная ответственность? вы вообще о чем?
−189
leoplotnikoff Денис Иванов 3 года назад
В Немецких войсках было полно русских, украинцев, прибалтов и так далее. По вашей логике надо всех убить, а их страны уничтожить.
−45
DD-Z Денис Иванов 3 года назад
та ты что !?!?!? Не мы начали ? Ты серьезно так думаешь ? А братские СССР и Германия 1938-1939 годов которые начали рвать Европу ? Это не мы начали ?

Общее количество солдат на стороне Германии после 1941 года, многих стран входивших в прогитлеровскую коалицию типа Чехии, Болгарии и т.п., было меньше чем "наши" власовские формирования, коих было более 1.2 млн активных штыков. Учи историю туловище ! Прежде чем кивать на других и придумывать им обвинения, давай свои проблемы закроем !
Показать ещё 119 комментариев (из 357)
Показать ещё

На что жалуетесь?